подключение трипкомпьютера на A100

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем F@ntom, 15 ноя 2005.

1. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Ответ: подключение трипкомпьютера на A100

Дык ты сам ответил на свой вопрос :shock:

хотя у меня тоже белый датчик и приборка от А6/96 и нет никаких проблемм.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

я просто почему то подумал что он просто хочет переставить только сами спидометры :mad:
    а так да в корне не прав :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. giness

giness Новичок

2 фев 2005
    64
    VW T5 1.9TDI 03г.

Не сложно - это очень хорошо! Только вот как? Может кто подскажет?

4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

тык
    вообще-то поиск рулит,
    :laugh:

5. giness

giness Новичок

2 фев 2005
    64
    VW T5 1.9TDI 03г.

спасибо дружище! попробуем

6. giness

giness Новичок

2 фев 2005
    64
    VW T5 1.9TDI 03г.

Короче, добрался до зеленой колодки, а там.... нет нихрена 13-того контакта, 12-й есть провод, 13-й дырка - нет провод :shock: Может кто знает, откуда этот сигнал на лампу абс идет? Сам в электрике никуя не понимаю :(

7. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #67 LYON KING, 5 июн 2006
    Последнее редактирование: 5 июн 2006

тык

НЕ ЗЕЛЁНЫЙ ОН - КРАСНЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ, Я ЧЁ-ТО ПЕРЕПУТАЛ:mad:
    может у тебя так уже :shock:

8. giness

giness Новичок

2 фев 2005
    64
    VW T5 1.9TDI 03г.

9. color-it

color-it Участник форума

20 окт 2005
    100
    Москва
    Audi

никак не могу побороть писк и масленку в "мультике"...датчег поменял, вчера поменял масло...все равно свыше 2.000 пищщит..

собственно вопрос..на какой контакт приборки должен приходить сигнал...схемку смотрел..только в немецком я ни бум-бум...

10. giness

giness Новичок

2 фев 2005
    64
    VW T5 1.9TDI 03г.

Перекинул клему, лампа все равно горит, только теперь начала гаснуть при отключении АБС(когда включаешь блокировку диф-а). Короче работает - только все наоборот. Что сделать? У тебя так же было?

11. Bazil

Bazil Bad e-mail

9 мар 2005
    105
    Audi 100/45 2.8 quattro 91г.

Может кто поможет в следующесм вопросе: взял приборку с мультиками и трипом
    от S4 2.2 а у меня 2.8. Чего нужно сделать чтобы не врал тахометр?
    Может где какую перемычку перепаять или чего еще сделать нада?

12. maxims45

maxims45 Bad e-mail

12 янв 2007
    65
    A4/B7 2.0T

Можно тему продолжить? Переставил я комп из американки 100ки в свою сотку - подключил на B11 эбу, сделал кнопки. А комп показывает постоянно уменьшающийся расход (постоянно увеличивающийся miles per gallon). Чего делать? Там вроде были переключатели двигателей?

13. Lelikadm

Lelikadm Новичок

19 сен 2007
    27
    Audi A6/C4 2.0/ABK
    #73 Lelikadm, 10 ноя 2007
    Последнее редактирование: 10 ноя 2007

Тоже хотелось бы поднять тему.
    Имею AUDI A6 1995года, С4,ABK,2л.
    Панель полная с мультами и компом.
    Мульты постоянно показывают износ тормозных колодок (хотя колодки меняные). Буду искать.
    Комп был полностью отключен. Под панель вывел 3 кнопки. На все 3 повесил 1 контакт десятипинового разъема, 2,3,4 - на кнопки чтоб замыкались с первым.
    на 5 контакт подключил "черный провод с синей полосой" из группы колодок справа у ног пасажира (красная колодка).Этот провод в нее входит и выходит. Там всего 6 колодок по 6 проводов и установлены не все. Какая из них "B" и где там 11 контакт я не понял. Подключал по цвету.
    В итоге: все 3 кнопки работают. Правильно отображается только средняя скорость и время в пути.
    Мгновенный расход показывает значения 51.0-51.9. Седный расход показывает постоянно убывающий или постоянно возрастающий с изменением в 0.1 так же в диапазоне 51.0-51.9.
    Ветку прочитал полностью. Что-то говорилось про "синий провод с черной полосой" потоньше,но у меня такого нет.
    В чем может быть проблема?
    P.S. Был на диагностике - сказали что неисправен датчик положения дросельной заслонки. Всвязи с этим имею реальный расход примерно 14л/100км. Может ли из-за этого датчика так себя вести комп? Или же все-таки я не туда подключил 5 контакт?

14. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #74 mager, 10 ноя 2007
    Последнее редактирование: 10 ноя 2007

на твоём двигателе идёт белый провод на красной колодке под 5 номером...но есть подозрение что эта колодка находится у тебя под полкой над ногами водителя.... :hi:

пысы чёрный с синим на aah идёт ...

15. Lelikadm

Lelikadm Новичок

19 сен 2007
    27
    Audi A6/C4 2.0/ABK

mager,белый провод в красной колодке вроде есть. Под полкой над ногами водителя я никаких колодок не видел. Там тока клемы гайко-болтовые есть. Да релюшки. Мож чего прогледел.
    Колодки есть под консолью. Если магнитолу вытащить - их видно.
    Еще под бардачком видел зеленую колодку-маму никуда не подключенную.Пучек проводов уходит внедры консоли. По длине проводов до блока колодок у ног пасажира не хватает. Внатяг до серидины бардачка. Куда она должна идти? По цвету проводов можно определить?

16. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

под полкой есть колодки,прямо над релюшками бензонасоса и тд.
    по сжеме не понятно толком.....обозначения дают на над полкой...
    но обычно всётаки у пассажира колодки идут на мозги.
    но что по сжеме белый на красной колодке,пятый контакт на твоём двигателе :hi:

17. Lelikadm

Lelikadm Новичок

19 сен 2007
    27
    Audi A6/C4 2.0/ABK

А где все эти схемы посмотреть можно чтоб лишний раз вопросы глупые не задавать,а решать свои проблемы самостоятельно?
    Я совсем недавний владелец AUDI. Руки ужасно чешутся все починить что сломано. :)
    В этой теме где-то скриншот из какой-то программки был сделан на котором изображен 11 контакт колодки В. Что эта за прога и где ее взять можно? Наскока я понимаю это подроная инструкция по ремонту и обслуживанию?

18. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=29327
    схемы.
    а скриншоты из autodata.
    если не ошибаюсь.
    а так ELSA И ETKA качай,но в ельзе по твоему году инфы не много :hi:

19. Lelikadm

Lelikadm Новичок

19 сен 2007
    27
    Audi A6/C4 2.0/ABK
    #79 Lelikadm, 11 ноя 2007
    Последнее редактирование: 11 ноя 2007

у меня все получилось. Действительно подключаться нужно было к белому белому проводу в красной колодке.
    В связи с этим родилось предложение: допишите если кто располагает точной информацией к каким проводам нужно подключаться на других двигателях - напишите. А админам в свою очередь предлагаю собрать все это в один пост чтобы прочитав его люди могли не задавая лишних вопросов все сделать самостоятельно.
    Начало инструкции напишу сам.
    Поправьте что не так

20. garrycooper

garrycooper Участник форума

21 янв 2005
    325
    vw sharan 2002 auy

а рычажок к тахометру никакого отношения не имеет там есть ключ двигателя на текстолите это тип движка