вот поиск гугл - http://avto-master.info/foto-otchety-audi-s4/21-zamena-lampochek-v-paneli-priborov-audi-s4.html
Доброго времени суток коллеги с четырьмя кольцами. Может я тут не очень по теме, но вроде близко. Почти год назад установил себе панель с БК и БСК. Все стало сразу и благодаря инету это было достаточно просто. Всё да не всё. В 10-ти контактной фишке есть такой хитрый пин №9 который отвечает за показометр давления наддува. Весь инет периодически перерываю в поисках инфы или схем подключения эбу. Кстати да, у меня под капотом 2,5 тди, тот что АЕЛ на 140 пони. Где-то вчера нарыл непроверенную инфу что мне нужно его цеплять на 23пин эбу. Но хотелось бы знать точнее. Помогите пожалуйста, спать нормально не могу от этого
Для начала надо разъяснить, какая приборная панель у вас установлена, задаете уравнение с одними неизвестными и хотите получить ответ.
Ээ, так я же указал что панель с бк и бск, в которой всё работает и нареканий нету. Вопрос поставил максимально лаконично: с какого пина ЭБУ взять сигнал наддува для панели??? Повторяю ещё раз, двигатель AEL
Если вы не в курсе, то приборные панели "с бк и бск" бывают от А100C4, S4C4, А6C4 и S6C4, а они делятся на бензиновые и дизельные, панели А100 еще и на количество цилиндров (L4, L5, V6), а S4 и S6 на атмосферные V8 и турбовые L5 Методом научного тыка можно попробовать догадаться, что приборки S4 и S6 отпадают "но это не точно" (с) Из ваших сообщений ясность лишь о двигателе "2,5 тди, тот что АЕЛ на 140 пони".
В "старой" версии А100 2.5 TDI про pin23 ни слова, а в версии А6 2.5 TDI pin23 упоминается как дополнительный входоной сигнал с климатической установки на ECU двигателя см. SSP_145, стр34: Zusatzsignale: Pin 8 Ausgangsbefehl zum Glühen an das Relais für Glühkerzen (J 52) Pin 11 Ausgangsbefehl an die Kontrollampe für Vorglühzeit (K 29 im Kombiinstrument) Pin 23 Ausgangsbefehl „Kompressor aus“ an die Steuerung der Klimaanlage Pin 29 Signaleingang Fahrgeschwindigkeit vom Kombiinstrument Pin 31 Signaleingang vom Bremslichtschalter (F) als Sicherheitsinformation für das Steuergerät (J 248) Pin 49 Verbrauchsinformation an den Bordcomputer Pin 50 a, Drehzahlinformation an das Steuergerät für elektro-hydraulische Motorlagerung (J 247) b, Drehzahlinformation an das Kombiinstrument (Drehzahlmesser G 5) Для ознакомления выкладываю две умные книги по дизелю 2.5 TDI:
Невероятно Вам благодарен!!! Надеюсь то что нужно. Да у меня А6, двигатель АЕЛ в сотки не ставился, только ААТ, но мозги у них с подобной распиновкой и взаимозаменяемые на сколько я знаю
У них могут быть разные обозначения, в А100 ставился ААТ 2.5 TDI, мозги по ходу разные, навесное то же может отличаться. К стати 2.5 TDI шел еще с 44 кузова.
Есть, но не на все моторы. А какой мотор вас интересует? Вот здесь поищи: http://www.cardiagnostics.be/-now/VAS 5052_bestanden/SSP VAG SelfStudyProgram.htm