Ответ: подключение трипкомпьютера на A100 Спасибо... но у меня щас и стоит "R" только все-равно врет тахометр... может это VAG-ом можно вылечить ?
Ответ: подключение трипкомпьютера на A100 Блин... устал бороться... Тахометр так и врет, не могу подключить комп, а именно: цеплялся и к 10 ноге и к В11 напрямую к ЭБУ (потому как задолбался искать куда приходят провода у ног пассажира), нифига не кажет, кроме времени и средней скорости. а , еще остаток пути плавно поднялся до 2000 и там остановился. помогите народ... или затухла тема и никому не нужна больше?
Ответ: подключение трипкомпьютера на A100 У меня есть такая доска от 2.6 и перемычки как на фото... спидометр до 280...
Ответ: подключение трипкомпьютера на A100 Цитата:Сообщение от Lelikadm у меня все получилось. Действительно подключаться нужно было к белому белому проводу в красной колодке. В связи с этим родилось предложение: допишите если кто располагает точной информацией к каким проводам нужно подключаться на других двигателях - напишите. А админам в свою очередь предлагаю собрать все это в один пост чтобы прочитав его люди могли не задавая лишних вопросов все сделать самостоятельно. Начало инструкции напишу сам. Цитата:Для подключения трип. компа к AUDI 100/A6 нужно: 1. На панели приборов найти 10-пиновый разъем (он там один такой); 2. Купить 3 кнопки и разместить по желанию. Ко всем 3 кнопкам подключить 1 контакт из 10-пинового разъема. 2 контакт - листать вперед (на кнопку 1), 3 - reset (на кнопку 2), 4 - листать назад (на кнопку 3). 3. Справа у ног пасажира есть кожух,закрывающий от глаз посторонних группы контактов. Откручиваем первый болт пластикового порога,откручиваем кожух и видим контакты. Ищем красную колодку. 4. В зависимости от двигателя подключаем 5 контакт компа на панели приборов к: ABK - белый провод AAH - синий с черной полосой (кто знает для других двигателей - добавльте) 5. Все собираем и наслаждаемся рабочим трип-компом Поправьте что не так Авто А6/С4 АВС, на днях поставил полную приборку с мультами, все подключал на основании информации в этой ветке. ВСЕ РАБОТАЕТ!!! Единственное, что хотелось бы добавить ко всему вышеперечисленному: -для АВС зеленый провод с черной полосой в 9-ой колодке (хотя цвет как я понял значения вооообще никакого не имеет):[:]||||||:[:]|||||| -по поводу трех кнопок, никого обидеть не хочу, но помоему это кАлхоз, б/у рычажок 1кр стОит. P.S. так мож кому пригодится, средний и мнгновенный расход только на ходу измеряется, я целый час тупил, по разным проводам контакты проверял, пока не понял кто не прав.
Ответ: подключение трипкомпьютера на A100 вот это надо выделить бооольшими буквами по сабжу по схеме все они в одной точке и не зависит от двигла....
Ответ: подключение трипкомпьютера на A100 http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24900&d=1132064204 для нашего с тобой мотора (АВС)-это 9 нога!
Ответ: подключение трипкомпьютера на A100 По поводу одной точки не уверен, потому что сейчас у меня все работает именно в 9 ноге. А В11 у меня вообще пустая была.
Ответ: подключение трипкомпьютера на A100 сорри сразу не пояснил. я имел ввиду ногу в колодке рядом с ногами пассажира.. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2171421&postcount=90
Ответ: подключение трипкомпьютера на A100 фиг там опять остаток пути кажет 2000... сначала вроде показал правильно и то только после отключеня акамулятора.. потом начал увеличиваться... иногда падал на 10 где-то... потом поднялся до 2000 и застыл... чо за нафиг???? средний рсход не показывает ваще
Ответ: подключение трипкомпьютера на A100 Может просто банально плохой контакт где-нибудь, у меня так было сначала. По поводу остатка пути: после очередной заправки топливом комп может минут сорок соображать, что что-то поменялось в баке, поэтому не спеши с выводами. Средний расход не показывает ваще это как, там 0 что ли?
Ответ: подключение трипкомпьютера на A100 Когда я воткнул комп от американки себе в панель на 100 C4, то у меня тоже все показатели в момент в 200 ушли. По ходу дела настраивается комп еще и панелькой типа ISA разъема - которая вставляется в заднюю часть компа. Я эту панель вытащил - стало показывать более понятные числа. Коллеги - можете выложить фотку этой панели?
Ответ: подключение трипкомпьютера на A100 дык вот же http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2228603&postcount=121
Ответ: подключение трипкомпьютера на A100 короче.. надоела мне эпопея с приборкой от Эски, поменял на другую, только без доприборов , но с часами в тахометре :nyam:... прицепился к 9-й ноге. мнгновенный расход кажет 51-52 литра, остаток пути - "L", хотя в баке литров 15 есть, средний расход где-то под 50-51, ну и сожрано топлива почти 20 литров... это все на 30 км, которые я успел проехать... это нормально? оно потом устаканица, или опять начинать искать причины?
Ответ: подключение трипкомпьютера на A100 [QUOTE=Canek;2238671]Цитата:Сообщение от Lelikadm у меня все получилось. Действительно подключаться нужно было к белому белому проводу в красной колодке. В связи с этим родилось предложение: допишите если кто располагает точной информацией к каким проводам нужно подключаться на других двигателях - напишите. А админам в свою очередь предлагаю собрать все это в один пост чтобы прочитав его люди могли не задавая лишних вопросов все сделать самостоятельно. Начало инструкции напишу сам. Цитата:Для подключения трип. компа к AUDI 100/A6 нужно: 1. На панели приборов найти 10-пиновый разъем (он там один такой); 2. Купить 3 кнопки и разместить по желанию. Ко всем 3 кнопкам подключить 1 контакт из 10-пинового разъема. 2 контакт - листать вперед (на кнопку 1), 3 - reset (на кнопку 2), 4 - листать назад (на кнопку 3). 3. Справа у ног пасажира есть кожух,закрывающий от глаз посторонних группы контактов. Откручиваем первый болт пластикового порога,откручиваем кожух и видим контакты. Ищем красную колодку. 4. В зависимости от двигателя подключаем 5 контакт компа на панели приборов к: ABK - белый провод AAH - синий с черной полосой (кто знает для других двигателей - добавльте) 5. Все собираем и наслаждаемся рабочим трип-компом Поправьте что не так Авто А6/С4 АВС, на днях поставил полную приборку с мультами, все подключал на основании информации в этой ветке. ВСЕ РАБОТАЕТ!!! Единственное, что хотелось бы добавить ко всему вышеперечисленному: -для АВС зеленый провод с черной полосой в 9-ой колодке (хотя цвет как я понял значения вооообще никакого не имеет):[:]||||||:[:]|||||| -по поводу трех кнопок, никого обидеть не хочу, но помоему это кАлхоз, б/у рычажок 1кр стОит. P.S. так мож кому пригодится, средний и мнгновенный расход только на ходу измеряется, я целый час тупил, по разным проводам контакты проверял, пока не понял кто не прав. [/QUOTE] AAR желтый
Ответ: подключение трипкомпьютера на A100 AAR желтый[/QUOTE] 9-я колодка , это какая? киньте фотку плиз... за...ся уже блин:rotate::rotate::rotate:
Ответ: подключение трипкомпьютера на A100 Не волнуйся ты так! Если показывает 50 литров то нету всего лишь сигнала расхода топлива с ЭБУ. Возьми цифровой тестер и (если не знаешь какой именно у тебя провод то смотри на: В8, В9, В10, В11 контактах разъема ЭБУ) относительно корпуса замерь напряжение на этих пинах. Тебе нужен провод на котором на холостом ходу двигателя будет 0.1-0.3в., а при нажатии на педаль газа плавно увеличивается до ~0.7-1.1в. Именно этот найденный повод и кидаешь на БК. Удачи. bye: