В минск на предмайские выходные едем уже по-привычке. Останавливаемся в доме отдыха за 30км от города: и тихо и не дораха. Если ехать компашкой- дешевле снять квартиру или котедж, но через ДО легче вернуться в "страны снг". Посмотреть интересно будет замки, а крепким психологически - Хатынь.
Переяславль Залесский - Ботик Петра, рыбный ресторан (в меню нет, но у официантов можно попросить ряпушку), монастыри, Городище, Синий камень.
Спасибо большое! Обязательно съездим. Я всю инфу в копилочку складываю Очень полезная инфа. Спасибо большое всем за идеи куда поехать. Думаю тема будет полезна и многим другим
Наверняка. А то машин понакупали, а ездить - некуда. Вы, кстати, в Воробьи-то выбрались? Понравилось? Яндекс рисует всего-то часа 2 ехать. Там на территории и гостиница, вроде, есть. Но есть ли смысл в ней останавливаться - много времени осмотр парка птиц занимает?
Нет. По стечению обстоятельств не получилось. Все в переди только! А в гостиницах мы любимым останавливаться. Последний раз ездили толко в Боровск, в музей Этномир. Но там особо делать нечего. Все павильоны какие то пустые. Хотя сувениров и прикольных штук купить можно. Купили комплект из заварника для чая и пару кружек. Ручной работы якобы, из обозжоной глины. Хороший комплект. Очень мне нравится.
А есть в Подмосковье какие нибудь развлекательные комплексы, открытые музее, зоопарки и тд, чтобы и посмотреть было на что, пофоткаться, купить сувениров, покушать в кафе? Что то по типу Этномира и парка птиц. Просто всякими развалинами я не особо интересуюсь.
в Поленово понравилось, но целый день там много, на мой взгляд, а ехать из Москвы долго, так что стоит поискать что еще можно рядом посмотреть
В Тарусу тебе дорога. В дракино. Там красиво. Есть развлечения, есть самолеты, картинг, квадрики... http://park-drakino.com/?yclid=5864655728923496561
Вчера наконец то выбрались в Парк птиц! Мне очень понравилось, да и погода не подвела. Все интересно и куча эмоций. Бабочки, жуки, ночные животные, куча куриц разных пород, птицы, которых только на картинах и видела. Рыбы различные и земноводные. Жаль только пингвинариум был закрыт. Немного страшно было в секции ночных животных. Там кромешная тьма и всякая живность ночная ползает - ежи, летучие мыши, какие то звери похожие на лямуров, летучие собаки, короче очень странные звери )))))) Всем советую посетить это место. Очень интересно даже взрослому человеку. Вход - на стороне парка камней и тропического мира 200р. Вход на сторону парка птиц - 300р. Из минусов - трасса стоит что туда, что обратно! Надо запастись терпением. Пешеходные дорожки в парке не асфальтированные. Либо песок и земля, либо что то типо гальки, поэтому на каблуках ходить не удобно, надевайте удобную обувь. Много детей, очень много. Неорганизованная парковка. Территория парковки достаточно большая, но нет разметки мест. На двух территориях только одно работающее кафе, в которое пробиться нереально - все детей кормят, много шума и суматохи. Пообедать нормально не удасться. Из плюсов - ухоженная, зеленая территория. Много лавочек для отдыха и беседок для пикника. Территория обеспечена указателями что и где находится, блуждать не приходится, все четко и ясно. На входе дают карту. Много туалетов ))) Есть сувенирные лавки. К тому же по пути в Парк птиц и обратно очень много фермеров и частников на трассе, которые торгуют своей продукцией. Можно купить Калужскую картошку, овощи, яблоки, грибы, мясо, яйцо, и много чего другого местного происхождения))) . Цены конечно как в Москве, но хоть свое, натуральное ))