Подогрев мотора в гараже

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем YUROKEZ, 25 сен 2014.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    По большому счёту, если кто переживает за здоровье мотора, то ему хватит для безопасного запуска нагрева до 0 градусов. Всё остальное - желательно, но не обязательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ggm

ggm Новичок

21 ноя 2014
    13
    А6/С6 3.0Q 04г.
    Ребята, я впервые столкнулся с дизелем, и меня настораживает долгий прогрев мотора, как-то не комфортно на не прогретом моторе ездить.
    за неделю эксплуатации пришел к выводу, что греть на холостых его бесполезно, в движении греется, но не быстро. до 90 прогревается минут за 15-20 езды. Это нормально? И насколько критично для мотора короткие пробеги с неполным прогревом двигателя, а то пока до работы еду стрелка в лучшем случае до 70 поднимается, приходится окольными путями ездить :shock:
    вебасты у меня к сожалению нет. и еще прогрев свечей, видел на дизелях на морозе горит лампочка, по которой ждешь пока что-то прогреется, а потом запускаешь мотор. я у себя никаких подобных ламп не обнаружил, есть какие либо рекомендации по пуску в мороз? сейчас заводится без проблем, правда крутит чуть побольше чем при плюсовых температурах.
    и еще может не совсем в тему, но все же. при коротких остановках дизель глушить или пусть лучше молотит? и после поездки нужно остужать турбину на холостых, и если да, то сколько? и после каких режимов езды, если ехал по трассе 150 км/ч и сразу встал, думаю надо, а если по городу от светофора к светофору и не крутил больше 2000 двигатель, надо?
    спасибо за ответ.

3. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Нормальная рабочая температура дизеля 70-90 градусов,так что не надо ездить окольными путями.:)На панели приборов с лева загораеться жёлтая спиралька,она и сигнализирует о нагреве свечей,как только потухнет можно заводить.Про турбину все правильно понял.При коротких остановках глушить или нет личное дело каждого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Разве прогрев до 70-80 градусов - это нормально? Тем более для машин с DPF. Он же не сможет включаться тогда, будет засоряться. Вот поэтому многие и имеют проблему с ним, т.к. ему не прожечься, ведь авто не прогрето обычно. Думаю, поэтому тут у нас машины продают в комплектации без DPF.

У меня за ~5 км прогревается до 90 при -5 - 0. На ХХ не грею почти, минут 3 стою и выезжаю сразу на трассу. больше 2000 не кручу, но я куда не поеду, км 20 всегда проеду.

5. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Ребяты тема не о том, о чем вы тут пишите

6. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.220
    А6 С8
    #286 Lisst, 4 дек 2014
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
    Включится регенерация и при температуре ниже 90 С.Двухлитровые моторы дольше греются чем 2.7 и 3.0л..Если на высоких оборотах не ездил мотор можно сразу глушить турбине ничего не будет.

7. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Да причём тут турбина. Это я не спрашивал и знаю.

YUROKEZ, как тесты? Темп мерял вагом, как Игорь говорил?

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Сам тему забросил, ещё и других гоняет!:laugh:

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    У нас -37*С уже неделю, неужели не было возможности проверить обогрев в более суровых условиях?

10. borodin_valera

borodin_valera Новичок

30 мар 2014
    72
    Астраханская обл.
    A6 3.0TDI 08г.Q
    Жил в Карелии, не один год. У всех, кому повезло с этим "кипятильником", в том числе и у меня, машины стояли сутками "в розетках". На улице за 30, а у твоей ласточки движок тёплый и лобовое чистое. Завёл, выдернул из розетки и в путь.

11. borodin_valera

borodin_valera Новичок

30 мар 2014
    72
    Астраханская обл.
    A6 3.0TDI 08г.Q
    Отправил бы Вам инфу по DEFA, но не умею отправлять пдф вложения

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Валера, ты файл размести на любом ресурсе, а сюда ссылку положи.

13. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    А что за инфа такая ????

14. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Подогрев работает на ура при наших "морозах" самое лютое что было,это ночью минус 9, стоит у меня таймерная розетка в 5-00 вкл и в 8-15 вык я выезжаю в 8-00 все отлично пуск мотора лучше чем летом с утра,а как на прогретом моторе,
    Теперь меня посетила следующая затея розетка(GSM)с сим картой и таймером, ведь не всегда надо ехать по утрам
    Кто что думает и прошу ссыль на нормальные простые розетки

15. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Я бы не стал связываться, Юра. Её содержать надо. Наверняка нужно не реже раз в три месяца с неё смс платное или звонок сделать - прошляпил и уйдёт на тариф "базовый".. дроч.ся каждый раз вытаскивать слать смс вставлять снова
    Если не напрягает то можно

16. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.800
    была Allroad 4F C6

У мегафона была такая хрень. И, кстати, ничего там вытаскивать не надо - там тариф с абонентской платой. Рублей 150 в месяц. Можно, конечно, родную симку выкинуть и вставить обычную, но тогда точно придется раз в месяц на неё звонить.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.730
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня такая на даче стоит(обогреватель включает): 706 Light.
    http://www.isocket.ru/devices

18. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.220
    А6 С8
    Где покупал и сколько стоит ?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.730
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я её в Италии покупал года три назад, ценник был около 100$

20. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    Во время Второй Мировой войны остро стояла проблема прогрева моторов самолетов на авианосцах. Получалось, что при массовых стартах их поднимали из ангара на палубу, запускали мотор и сразу форсаж на взлет - моторы это выдерживали плохо. Ситуация, когда самолет "запарывал" мотор сразу после взлета была рядовым явлением. Японцы придумали самую эффективную систему - самолеты в ангаре стояли со слитым маслом - перед стартом самолет заправляли топливом и отмеренным кол-вом масла, разогретым до 100 гр. и проблема была решена.
    Берите на заметку и дерзайте !