Подогрев мотора в гараже

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем YUROKEZ, 25 сен 2014.

1. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Я думаю что не погорячился все будет хорошо
    Сам как думаешь ???

2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.427
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

О чём думаю ? Как сделать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    А чего хочешь подогреть масло или тосол

4. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.427
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Тосол .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    А чем плох мой случай греть поддон с маслом???

6. pixlv951753

pixlv951753 Новичок

12 окт 2013
    82
    4f c6
    #66 pixlv951753, 27 сен 2014
    Последнее редактирование: 27 сен 2014
    масло надо греть,чтоб по каналам быстрей добежало.ож тож можно.но если удасться хотяб до 0 согреть при минус 20 то это праздник.я при -20 на такси езжу.

7. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.427
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #67 СЭР, 27 сен 2014
    Последнее редактирование: 27 сен 2014

Греть поддон - КПД низкое , хотя для меня это не актуально , и по печке , я уже поставил эл помпу , осталось только дело за тэном и монтажом эл проводки ,+ хочу до кучи поставить в авто зарядное к аккуму , включил в розетку , аккум зарядился , авто подогрето и даже салон тёплый .

A тэн хорошо ставится на левый лонжерон , под расширительный бачок .

8. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    ладно поставлю отпишу по зиме че да как
    а остальных попрошу высказать свое мнение
    завтра постараюсь снять защиту посмотреть

9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.427
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Удачи !

10. pixlv951753

pixlv951753 Новичок

12 окт 2013
    82
    4f c6
    #70 pixlv951753, 28 сен 2014
    Последнее редактирование: 28 сен 2014
    кпд точно такой же.тепло также будет в окр среду уходить.нет?

11. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
  12. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.427
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #72 СЭР, 28 сен 2014

Нет , тэн при обогрева СНАРУЖИ , со всеми вытекающими исходя из этого + время на обогрев по любому увеличится . обогрев ОЖ , сначала греется движка , а уж потом окружающая среда + как я пИсал выше салон .

Для наглядности о КПД , к одинаковой ёмкости и мощности тэнов один пристегни снаружи , а другой окуни внутрь , и увидишь , даже эксперимента не надо и так ясно ,

13. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.427
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #73 СЭР, 28 сен 2014
    Спасибки за ссылку , НО у меня есть свободное время , инструмент , тёплый бокс , и всё про всё цена вопроса . 600 руб тэн , 2000 эл помпа , но она я выше упоминал уже есть и нужна ещё и для другой цели , а это далеко никак не 6400 . И на тэне что хорошо , есть фишка по регулировке температуры .

PS . У знакомого гаражника стоит такая штука , но заводская , (3000 её цена ) , прошлую зиму авто стояло у гаража , он просто мило улыбался от удовольствия ! Заводские штуки прогревают авто НА УЛИЦЕ в 20 градусный мороз за 2 часа ! С поддоном -ну не поверю я в такие показатели .

14. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    да я понял...а я говорю, что РАЗОГРЕТЬ авто для приятного пуска этой херовиной утомишься...оставить включенной на всю ночь - да, прокатит

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    За мотором к шлангам печки доступ есть, место есть, колхоз весь сзади и не видно. Вебасты ставят, о чём речь ваще не пойму?
    Блин, вот ты заморачиваешься)) переходников тьма тьмущая, поставить никаких проблем, главное подобрать "грелку"
    Если масло нагреешь пуск однозначно облегчится, т.к. препятствует ему именно густое масло, но нагреть его не так просто. На Аудях стареньких были ТЭНы в поддонах, на свежих такого не встречал, хотя нет-нет мониторю этот вопрос, т.к. проблема запуска для меня актуальна
    Народ, ну вы сами верите, что такая херь нагреет мотор в -20? Не говорю о -30...
    На Вольве S40 у соседа стоял такой ТЭН, мотор 1.8 - резюме: потраченные зря средства. Мотор может и нагревает, но совсем не до большой температуры, что разница в пусках не отличается с ним и без него (речь про прогрев на улице)
    У нас народ не любит тревожный сон ночью, поэтому на ночь ничего не оставляет включенным. Проснулся, включил (полно способов), смотришь в окно как греется тачка

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.770
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #76 АндрейР, 28 сен 2014
    У этой "приблуды" (DEFA)нет задачи,нагреть двигатель до рабочей температуры,как выше уже писали,если в минус 20,эта "приблуда" нагреет масло хотя бы до нуля градусов за 2 часа(а она его нагреет)то и большего ничего не нужно,я писал выше у меня стояла эта хрень на восьмёрке и я не знал проблем в любой мороз(а морозы были не плохие)при этом масло было советское,т.е. минералка.
    Если же стоит задача иметь тёплый салон,то естественно эта DEFA с этим не справится,нужно врезаться в систему охлаждения и ставить тэн с помпой,но у YUROKEZа такой задачи нет.

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    При равноценных затратах, я бы хотел получить после прогретого ТЭНом мотора температуру близкую к рабочей, это во-первых.
    Во-вторых, я знаком с этой продукцией, она должна быть включена всю ночь, за час они не прогреет ровным счетом ничего, не верю я в эти байки, т.к. живу на севере
    Ну и ровнять ТАЗомотор с 3.2 я бы не стал, площади другие, теплоотдача у 3.2 поболе чем у, зачастую укутанного, мотора ТАЗа

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.770
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не буду спорить,т.к. на Ауди у меня такой приблуды не было...хотя Ты сам пишешь:.. На Аудях стареньких были ТЭНы в поддонах ,значит справляется со своей задачей,и думаю это была именно DEFA.

19. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    :D я понял, мы просто про разные вещи говорили, я про нагрев ОЖ, а ты про нагрев масла.
    Да, маслом ты мотор не нагреешь до рабочей t, согласен.
    Ну и сообщение 77 я посвятил именно ТЭНам от Дэфа, устанавливающимся непосредственно в рубашку ОЖ

20. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    #80 YUROKEZ, 28 сен 2014
    Господа тк готовое решение нашлось только с подогревом поддона с маслом давайте о нем
    Пс я может плохо искал
    Установка простая идея понятна