Подогрев мотора в гараже

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем YUROKEZ, 25 сен 2014.

1. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    до какой темры не дурно было бы уточнить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6

Ну, у той приблуды, что я ставил, датчик температуры отключал прибор при 60 градусах. На панели приборов стрелка при этом вообще не двигалась, шланги слева были ощутимо теплее руки, а справа оставались холодными.

3. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    знач в пределах град 30...не айс канеш 2 часа топить....ну разве только -25 наружный был))...чет я думал быстрее греет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.858
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Это с ОЖ я так понимаю , а подогревать масло я вообще не вижу смысла , даже если его подогреть до 60 градусов , ДВС всё равно будет температурой если не уличной , то очень близка к ней , а масса масла к отношению к массе ДВС вообще ни о чём , и при пуске получится пшик от всего прогрева . Поправьте если не прав .

5. stingers

stingers Участник форума

24 мар 2014
    191
    AUDI C6 BBJ 3.0
    Согласен. Ведь почему фирменные вебасто греют не масло а ОХ жидкость ? Кстати по подогреву масла, я работал в аэропорту так там были такие машины "спец подъемники" для 747 лайнеров, так вот у них бак масла был 30 литров и там внутри стоял именно тен, а двигатель воздушного охлаждения )))

6. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    масло будет теплым и жидким
    я конечно понимаю вы правильно пишите что пока оно пробежит по хол мотору опять остынет но все же

7. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
  8. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    форум физиков-теоретиков:):):)
    масло можете нагреть только в поддоне; его циркуляцию чем организовывать будете?

9. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    а зачем организовывать его циркуляцию пускай в поддоне теплое лежит

10. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    что-то мне подсказывает, хотя и могу ошибаться, масленым насосом после пуска двига :D

11. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    чем отличаться будет от холодного пуска?

12. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    тем что масло не густое а разогретое и жидкое
    п.с. тема пошла по втрому кругу

13. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    тема кипятильника меня канеш заинтересовала, но...греть авто 2-3 часа по 1 квту заморачиваться даже лень...и это с помпой...а многие еще пишут про самопрокачку температурой...ваще мрак навер
    а уж масло греть чз поддон это и вовсе моразмом попахивает...если только горячий двиг оставлять на пост подогреве этой херью на всю ночь

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну если ставить кипятильник 1кВт то да. греть с ума сойдешь, но ведь и вебасты есть разной мощности и ставятся на разные моторы, в зависимости от объема. У меня на Ниве стоял 2кВт - ровно 30 минут и вуаля... думаю на 3литра 1.5кВт минимум, 2кВт максимум, помпа не помешает, с ней спокойнее, но и без нее можно обойтись

15. BinaryNerd

BinaryNerd Участник форума

30 сен 2014
    261
    .
    5 - 5,2 kw ставится Webasto на двигатели, объёмом более 2-ух литров.
    На V8, V12 ещё больше.

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Легковые - 5кВт на всё больше 2,5 литров ставят, только что это имеет общего с кипятильником?

17. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    http://www.ebay.com/itm/Standheizun...612504285?pt=DE_Autoteile&hash=item51a2223edd
    Вот такой обогреватель я ставил. Причем, 1100 ватт мощности посчитал лучшим, чем 2-3 кВт.
    Объясню: Что 3 кВт, что 1,1 - нагреют двигатель до одной и той же температуры. Вопрос только во времени. Мне пофиг было, так как я подогреватель включал уже вечером, когда машину в гараж ставил. По мере остывания двигателя он сам включался в работу и поддерживал температуру всю ночь. Чуть больший расход электроэнергии, но мне не нужно было организовывать дистанционный запуск (гараж метрах в трехстах от дома) и можно было выезжать когда приспичит, а не ждать, пока двигатель нагреется.
    Меньшая мощность нагревателя меньше нагружает сеть, меньше скачки напряжения в момент пуска. 1 кВт я спокойно оставлял на всю ночь, а вот 2-3 подключенных в гараже киловатта заставляли бы ворочаться.
    Меньшая мощность подогревателя, значит более компактный прибор. Значит проще установка. Тот что я ставил подогреватель на самом деле очень компактный. Жаль, что некачественный оказался.

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Опущу остальные спорные моменты, спросить хочется только об этом: почему 1кВт вас парит меньше, чем 2кВт? На ночь не тот не другой не желательно оставлять.

19. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Кило это конечно много

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    YUROKEZ, а че кипятильник не возьмешь? Установка погеморнее, но зато приход от него в сто раз лучше