Бери из наличия чё-нить, смотри сам какой, если греть будешь по утрам ,т.е. под присмотром и не долго, то не имеет особо значения какой, нагревательный элемент думаю везде работает хорошо. Меня не подводил дешевенький, работал себе и работал, да думаю и сейчас греет, за два года никаких нареканий. Неужели не потянет 2кВт твоя сеть? У меня сосед с 8 этажа не дюже толстый провод кидал прошлую зиму, ничего
Если грубо, то 1000 ватт, это 5 ампер, ток, который любая розетка выдержит. 2000 ватт - это уже 10 ампер. Для таких токов уже евророзетки предназначены. Догадываетесь почему? Плохой контакт намного быстрее вызовет искрение, нагрев и прочие неприятности. Проводочек у меня до гаража идет не самый толстый, 2,5 квадрата по меди. Гараж запитан от дома родителей, где проводка с советских времен, 1,5 квадрата по алюминию. Вообщем, считайте, что я перестраховываюсь.
ТС написал, что до 3кВт его проводка держит, к чему ему ваши страдания? Вы подстроились под ситуацию и к осознанному выбору, считаю, это не имеет отношения
ну если НА НОЧЬ оставлять, то я бы вообще каких полкиловата, а то и меньше предпочел...и настройка на град 10 не помешала бы...больше - особого смысла нет...а если стоять над автодушой ждать, то тут да, по-мощнее
Так я никому своего мнения не навязываю Тока 3 кВт у ТС, это долговременная нагрузка или максимальная? ТС застрахован от плохого контакта в розетке, незатянутого винта в автомате, перебитого провода? Так то я тоже сварочник пятикиловаттный в гараже подключал.
agricaev, ты лучше бы повесил схему подключения кипятильника, а то ТС весь в сомнениях, да и думаю многим страждущим было бы интересно глянуть чё да как
Нашел таки ту свою тему: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=323662 Тока учтите, что схема, по которой я подключал подогреватель, актуальна только при наличии электропомпы.
хочу обратить ваше внимание что у Агрисаева в теме такой же поддон как у меня это к посту 114 на 6 стр все-таки хочу греть поддон и меньшей нагрузкой где найти фото поддона на BDW 2.4 поможите
темка охонь усё давно придумано обычно греют атифриз, а не масло (как говорил выше Евген, ЯНАО,ХМАО) вместе с ним ВСЁ греется был в Яутске - только тёплый гараж, сам пользую вебасту (до этого тюменские котлы были - всё хорошо, на ночь оставлял без проблем, с електричеством не заморачивался) до -35 и автозапуск - кайф ИМХО