Подогрев мотора в гараже

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем YUROKEZ, 25 сен 2014.

1. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
  2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    :D быстро чужестранец сдох, Тюменские работают годами и хоть бы хны, проверено на себе :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg_A и катушка

Serg_A и катушка Завсегдатай

14 июл 2012
    685
    А4/В6
    +1:nod:

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Просто надо понимать, чем сложнее конструкция, тем больше вероятности появления неисправности. Если сжохнет насос, то ОЖ в бачке будет перегреваться и устройство будет постоянно вырубаться по перегреву, пока не сгорит. Поэтому лучше всего брать кипятильник, где устройство предполагает вращение ОЖ с помощью законов физики, горячее вверх, холодное вниз, термодатчик и ТЭН как правило живут очень долго, а если у вас (как у нас) зимой неделями стоит за -30*С, то термодатчик и не сработает никогда.
    Улыбнуло, когда у agricaev нагрев производился при -9*С, у нас даже автозапуск поди не все включают в такую погоду с утра :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Он меня встроенной помпой подкупил. У тюменца нужно обязательно одну точку сверху подключать, одну снизу. А это может невзначай "закоротить" какие нибудь клапана в системе охлаждения.

6. Serg_A и катушка

Serg_A и катушка Завсегдатай

14 июл 2012
    685
    А4/В6
    при правильной установке -нет:nod:

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ты его жестко крепишь, какие клапана. Кстати обратный клапан не на каждом подогревателе стоит, вот на той Дэфе что в гараже лежит его нет :nod:

8. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Вопрос, кто правильно поставить сможет? В Самаре я таких не нашёл. Пришлось самому все изучать и тыкать пальцем, куда и что подключить.
    Клапана в системе охлаждения двигателя и в системе климат-контроля есть. С этим связаны заморочки с установкой неоригинальной Вебасты на наши машины. Подключая подогреватель где-нибудь внизу (ещё бы найти где?) и где нибудь вверху, можно невзначай пустить ОЖ в обход какого либо управляющего клапана, тем самым спровоцировав как минимум ошибку по двигателю.

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну ты же в разрез поставишь шланга.
    Канеш, надо изучать матчасть куда его там ставить, прекрасно тебя понимаю, что ставить никто не хочет :D в нашем селе такие же часто попадаются жопоруки

10. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    короче пасаны решил я все-таки заказать себе дефу на поддон
    придет сказали через пару недель поставлю отпишу ,если будут морозы в этом году
    повторюсь не когда не было проблем с пуском мотора в любой мороз (масло мобил 5-30 есп формула,замена 8000 км) ставлю для помощи мотору в холода,(люблю его) ,а не для прогрева салона или прочей ерунды в нашей столице,самое главное,что б ему было комфортно
    п.с. сегодня опять пришло письмо счастья ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, чувствую следующая тема будет про радар ииииииииииииииииииииииииилллллллллллллллллллллллллииииииииииииииииииииииииииииии про затертые номера )))))))))))))))

11. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.068
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    А зачем новое изобретать вот эта тема (уже 99 стр.:)) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=162750

12. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    99 стр не осилю мне б вкраце

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    там спросишь - посоветуют

14. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.068
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    А 99 читать и не надо, следует посмотреть ближе к окончанию там как раз есть самое свежее.:hi:

15. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.858
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Сегодня собрал свой обогрев в кучу и всё подключил , НО пока ещё не понял в чём косяк ( похоже в разрыв печки устанавливать не айс ) . Проверял в тёплом гараже ( +18 ) через 1,5 часа температура была по датчику 60 градуса , с гаража выехал ( на улице +5) минут через 5 стало 80 .

16. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Скоро приедет мой погрев на поддон буду ставить

17. stingers

stingers Участник форума

24 мар 2014
    191
    AUDI C6 BBJ 3.0
    Ждем !!!

18. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Жертвы маркетинга уже среди нас...:)

19. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Обьясни почему маркетинг чем будет хуже если греть поддон с маслом

20. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Хуже не будет:) подождем испытаний...
    PS есть такая штучка - механический таймер или электронный; воткнул в розетку и запустится перед твоим приходом