По умолчанию ( с завода) установлена температура обогрева руля 28 град, но на мой взгляд для холодного салона это маловато. Блок 16 позволяет устанавливать температуру до 46 град. Какая оптимальная температура обогрева руля и с точки зрения обогрева рук, и с точки зрения режима работы нагревательного элемента? У кого есть примеры регулирования температуры обогрева руля?
подскажите, есть руль с подогревом, но греет слабо.. можно как то увеличить температуру?(пост выше) или заменить сам нагревающий элемент в руле и перешить его?
Температура руля регулируется через Вася-диагност в блоке 16. Диапазон возможной температуры от 24 до 46 град (шаг 1 град). У меня изначально было 28 град - мне казалось маловато, установил 33 град - стало комфортно.
А бывают рули с подогревом с круглой подушкой? Номерок? Если обычный круиз стоит - надо ли кольцо менять?
Если на машине нет опции подогрева руля, то для установки руля с подогревом необходимо в любом случае менять "спиральное кольцо", т.е. независимо от наличия круиз-контроля.
Многофункциональное спортивное рулевое колесо (кожаное с подогревом) для а/м с TIPTRONIC 4G0 419 091 T 1KT - черный, 4G0 419 091 T DB6 - серый, 4G0 419 091 T DC7 - коричневый Еще существуют с перфорированной кожей, а также с логотипами.
Планирую на руль с подогревом установить новую кожу поверх старой. Ухудшится или нет в таком случае интенсивность нагрева руля? Значительно ли утолщается обод руля? Либо лучше менять с удалением старой кожи?
привет, полскадите, а шлейф 4H0953568H, он с круизом и обогревом, или только с обогревом, не могу нацти инфо
Не могу посмотреть, у меня а6с5, хочу установить руль от с7 со всеми примочками и подружить с блоком управления от с5, поэтому и спросил, какой блок управляет подогревом руля в с7.
на драйве без подогрева руля. подогрев отдельными проводами питается, а чем управляется включение выключение? на с5 крутилкой подогрева сидений. На с7 кнопка на руле плюс градусник указывает заданную температуру, а дальше включает выключает нагрев руля по градуснику. логически градусник дает команду вкл./выкл. на какой то блок, что кольцо подрулевое сомневаюсь, оно тупо передает по шлейфам, там g85 только стоит, остальное по lin уходят команды.
G85 ставится специальный с функцией подогрева руля. Когда ставил галочки в кодировании после установки руля с подогревом - ставил в 16 блоке (это и есть G85),в блоке климата и вроде в блоке комфорта (тут не уверен).
Блок подрулевого купил самый жирный со всеми функциями, но он не управляет вкл./выкл. подогрева, через него просто подается питание. Ладно, спс парни, буду дальше схемы искать как это все подключено в с7.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь список подрулевых колец с поддержкой обогрева руля и простого круиз-контроля. Нашёл в сети информацию, что 4H0953568H точно подходит для этих целей. Также кто-то пишет, что 4H0953568B подходит, но тут же читаю, что не подходит. Пару раз мелькала инфа, что 4H0953568A тоже подходит. Вот и хотелось бы понять, что покупать. Заранее спасибо всем откликнувшимся.