как я тебя понимаю, та же фигня, руки и ноги всегда мерзнут)) если бы пришлось выбирать между жопогреем и обогревом руля - оставил бы обогрев руля. Да, если она разбирается то глянь сколько там дорожек, может свободная(ые) есть.
Акей! Завтра попробую разобрать если успею... а то уже второй день поролон с потолка обдираю... Фотки выложу как разберу!
Ты считаешь твой ответ полезен данной теме? Нет, тебе не надо колхозить. Спасибо! Кожу приклеивал или нет? Теперь нужны точные данные какого сечения и сколько длины. И поезжу со старым, не кожаным рулём
Вот жил бы я в РФ может и был бы смысл, но у нас таких вещей не найти Да и согласись что снимать кожу ленту наматывать, что так же снимать и наматывать проволоку. Второй вариант подольше мотать и немного более трудоёмкий, но своими руками П.с. не помню стоимость углеродных лент, но с таким подходом мне дешевле выйдет взять оригинальный руль с подогревом.
Я собирался кожу приклеивать, думал скользить будет, но решил неделю покататься, проверить как обогрев работает под кожей, в итоге так до сих пор и езжу, значит можно не клеить, хотя при первом снятии кожи с руля клей присутствовал, но не помню чтоб я его отдирал, так для фона скорее был. Диаметр или 0.22 или 0.23, длину не помню, экспериментально подберешь, но ты на меня не ровняйся, смотри по шлейфу сколько примерно он выдержит, тут советовали поднять напряжение, тем самым уменьшив ток, очень хорошая мысль для того кто через подушечный шлейф питать подогрев будет, но тут нужен еще преобразователь напряжения.
На моём чувствуется что кожа немного ездит и складочки появляются, так что думаю лучше приклеить(да и подозреваю в оригинале была приклеена). В первом посте в линке на бмв клуб было: Мне б сначала обмотать(и найти нужную проволоку в продаже), а над питанием потом буду думать. Есть простые схемы для поднятия напряжения или проще более толстый проводник в кольцо проложить?
Ну так можно попробовать написать сюда info@avterm.ru и узнать по поводу доставки в Ригу... На крайняк можно попробовать договориться с кемнить из этого форума, чтобы отправил посылкой
Вариант-то найти можно, только: На сайте самый дешёвый 3000 тыр и это дороже стоимости оригинального руля + там есть вариант интересного бартера. Так что или самому делать или забрать тот. Пока останавливаюсь на самому делать.
Это ты видимо про готовый комплект говоришь... а я именно про углеродную ленту... вот их стоимости... Ну и доставка там чёт по моему 600 рублей...
Да, точно. Но все-равно математика в минус. Самый дешёвый комплект 600р, доставка 600р и + вероятность(для данной продукции думаю не большая) попасть на налог от нашей доблестной таможни. В общем-то уже получается стоимость выше чем вариант бартера(то на что его меняют я могу достать за меньшие деньги) и рублей на 500 дешевле чем оригинальный руль с подогревом. Если ещё учесть, что у меня останется второй кожаный, дутый руль и его можно продать, то интереса мало. Да и проволока мне думается менее заметна будет чем эти нагреватели.
Ну, как говорится, всё в твоих руках! А по поводу видно... там делается по хитрому... тряпичной изолентой выравнивается... Так есть у кого мысли как мне питание закинуть?