может и не там пишу, а нет ни у кого схемы подключения подогрева сидения? Хочу протащить провода к сидению, а каие провода куда идут не знаю. Теме ап
А смысл в схеме, недавно тянул, все без схем понятно, от сидух до фишки мама на бок стойки от туда фишка папа на 2 фишки регуляторов обогрева климата, 1 красный толстый на блок предохранителей , коричневый само собой на корпус, ну и вроде черно красненький тонкий - это подстветка. Ну собсно все работать должно)
Доброго времени! Водительское сиденье подогревается при любом положении регулировочного колёсика, в т.ч. при "0". Все остальные места работают правильно (вроде как). Ещё - греется сам регулятор (колёсико) не слабо. Т.е. панель комнатной температуры, а колёсико почти кипяток. Как это понимать?
Подскажите, поставил себе салон кожанный вместо велюра, нужно на него подогрев пустить, купил пульт(климата с кнопками подогрева) купил штекера для него и для сидений, может кто подскажет как всё это дело подключить что мы машина не сгорела , какии провода пустить и через что ? может кто схемой богат ??
На мой взгляд постоянное замыкание. У меня подогрев начинает работать примерно 10-15 минут спустя его включение, но греет он я так понял вне зависимости от регулятора на полную. Что можно сделать? Разбирать кресло и смотреть проводку? Пассажирское нагревается сразу после включения и без задержек.
Костян, у тебя просто подгорели контакты у колеса и залипли, что приводит к постоянному электрическому контуру. необходимо тупо поменять само колёсико, и проблема сама уйдёт. или если там еще не так всё печально просто снимаешь колёсико и разбираешь его, если контактные площадки в целости и рабочий контакт (т.е. подвижный в целости) просто подтираешь их мелкой наждачкой и натираешь мягким карандашом, токо не забуть сдунуть сдунуть остатки карандаша, и все, ну это как вариант.
Там ни каких временных блоков нету, там всё на прямую и тупо: правда по разному, например как у меня (управляющий контакт т.е. колёсико регулировки стоит на минусе, а так же бывают случаи когда управляющий контакт на плюсовом проводе. дек вот просто проверить прозвонкой низкоомной нагрузки проводку от колёсика до фишки сиденья того пина где подключается жоп@грейка, далее проверить сопротивление цепи от пина фишки сиденья (+ жоп@грейки) на массу (кузов), только лучше место корпуса выбрать поближе и чище) и так мне потом ответишь я тебе дам ответ
Костян, у тебя просто подгорели контакты у колеса и залипли, что приводит к постоянному электрическому контуру. необходимо тупо поменять само колёсико, и проблема сама уйдёт. или если там еще не так всё печально просто снимаешь колёсико и разбираешь его, если контактные площадки в целости и рабочий контакт (т.е. подвижный в целости) просто подтираешь их мелкой наждачкой и натираешь мягким карандашом, токо не забуть сдунуть сдунуть остатки карандаша, и все, ну это как вариант. сори до этого не тебе цитатнул
Интересно. Из этой схемы видно, что подогрев жопы и спины одной сидухи включены последовательно. У меня на водительском подогрев спины не работает, а жопу греет. Да и логичнее было бы их включить параллельно.
Приветствую всех! Прочитал все темы по данному вопросу, но конкретно по своей проблеме внятного не нашел. Суть заключается в том, что обогрев работает только в правой боковой части сидения. При этом регулятор обогрева во всех положениях 1-6 печет одинаково. Сидения-кожа, с боковой поддержкой Подскажите как быть? авто a6 c5 avant 2000
Ну судя по тому, что обогрев все таки работает, то с проводами и предохранителем все ок. Нужно вскрывать и искать обрыв скорее всего. У самого такая беда только с водительской, но пока не дошли руки.
а есть ли какойто ремкомплект или чтото вроде того?видел видео где нити обогрева тупо узлом связали (тем самым создали участок большого сопротивления). какие мысли конкретно по ремонту?
Парни,кто в теме, как определить работоспособность термодатчика в попогреях? Есть элементы,хочу воткнуть в сидушки, но чтобы зря не корячиться хочу сразу проверить. И заодно может кто подскажет номерок фишки, которая идет к самому сиденью( которая втыкается в зеленую на переднем сиденье). Или может есть у кого?