Подниму тему. Все ясно когда цепь разорвана и не звонится, но когда вместо положенных 2 Ом выдает 40 Ом - какой тайный смысл заложен в этом? Подогрев не работает, разобрана вся сидуха, спинка звонится как положена на 1 Ом, а вот сама сидушка на любом промежутке звонится в 40 Ом. Где и как закралось в цепь большее сопротивление? Мозг сейчас взорвется......может кто понимает, есть знатоки? И как это исправить возможно? (кроме как поставить новый мат и не парится).
Отвечу сам на свой вопрос: если высокое сопротивление - это значит из всех жил в медной дорожке осталось несколько, то есть полного обрыва еще не произошло. У кого также можете поискать места "не до обрывов", вероятнее всего это боковая поддержка и с темным пятнышком(от высокой температуры), я свою нашел.
У меня такая же "песня" была в обеих сидухах в наружней боковой поддержке в нижней подушке. Снимаешь обивку и на плотном ватине(хз как еще назвать) видны темные места. Больше похоже просто на затертый материал. Когда начинаешь вынимать провод он скомканый, надорванный, похож на катышки. Действительно некоторое время провод "звонится", но обогрев не работает, ошибок нет, потом уже появляются и ошибки, и провод перестает звониться. Починил уже две сидухи свои. Самый гемор - разобрать/собрать сидуху. Но недавно узнал что можно снять обивку не снимая никакого пластика и не выкручивая ни одного болта(кроме тех что крепят саму сидуху к кузову).
А есть ли отличия по ремонту подогрева сидений с вентиляцией. У жены на Q5 перестал работать подогрев центральной части сиденья водителя, боковины греют, а центр нет. Нужно разбирать, а отчетов по ремонту сидений с вентиляцией не нашел.
Спасибо большое за обзор! У меня был обрыв в подушке водителя. Поменял подушку. Все собрал, звоню сидение: 3 Ома. Думаю, ну супер! Включаю подогрев — попу греет а спина холодная… (а у пассажира греет всё). (( Как такое может быть? Там же одна цепь?! Помогите, подскажите что делать и где искать ошибку?
Звонить нужно отдельно каждый мат.... Должно быть 0.87 Ом в идеале (практически коротыш) .... Если больше 5 Ом будет греть но очень слабо...