Подогрев сидений

Тема в разделе "4L", создана пользователем zubnyuk, 23 янв 2012.

1. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    #81 alexars2012, 27 янв 2014
    Последнее редактирование: 27 янв 2014
    По моему ВИНу (комфортные с вентиляцией) говорят на заказ:(
    PS: экзист вообще говорит месяц

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дмитрий637

Дмитрий637 Участник форума

16 фев 2012
    321
    AUDI Q7 S-LINE 3,0
    Ну а с зеркалами как обстоят дела!? Что то тишина какая то!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MegAmaSS

MegAmaSS Участник форума

27 окт 2015
    121
    Q7 3.0TDI '08
    Подниму тему. Все ясно когда цепь разорвана и не звонится, но когда вместо положенных 2 Ом выдает 40 Ом - какой тайный смысл заложен в этом? Подогрев не работает, разобрана вся сидуха, спинка звонится как положена на 1 Ом, а вот сама сидушка на любом промежутке звонится в 40 Ом. Где и как закралось в цепь большее сопротивление? Мозг сейчас взорвется......может кто понимает, есть знатоки? И как это исправить возможно? (кроме как поставить новый мат и не парится).

4. MegAmaSS

MegAmaSS Участник форума

27 окт 2015
    121
    Q7 3.0TDI '08
    Отвечу сам на свой вопрос: если высокое сопротивление - это значит из всех жил в медной дорожке осталось несколько, то есть полного обрыва еще не произошло. У кого также можете поискать места "не до обрывов", вероятнее всего это боковая поддержка и с темным пятнышком(от высокой температуры), я свою нашел.

5. kosobutskiy

kosobutskiy Участник форума

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    У меня такая же "песня" была в обеих сидухах в наружней боковой поддержке в нижней подушке. Снимаешь обивку и на плотном ватине(хз как еще назвать) видны темные места. Больше похоже просто на затертый материал. Когда начинаешь вынимать провод он скомканый, надорванный, похож на катышки. Действительно некоторое время провод "звонится", но обогрев не работает, ошибок нет, потом уже появляются и ошибки, и провод перестает звониться. Починил уже две сидухи свои. Самый гемор - разобрать/собрать сидуху. Но недавно узнал что можно снять обивку не снимая никакого пластика и не выкручивая ни одного болта(кроме тех что крепят саму сидуху к кузову).

6. kosobutskiy

kosobutskiy Участник форума

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
  7. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    А есть ли отличия по ремонту подогрева сидений с вентиляцией. У жены на Q5 перестал работать подогрев центральной части сиденья водителя, боковины греют, а центр нет. Нужно разбирать, а отчетов по ремонту сидений с вентиляцией не нашел.

8. Zevelev

Zevelev Новичок

2 сен 2017
    3

Спасибо большое за обзор! У меня был обрыв в подушке водителя. Поменял подушку. Все собрал, звоню сидение: 3 Ома. Думаю, ну супер! Включаю подогрев — попу греет а спина холодная… (а у пассажира греет всё). :(((
    Как такое может быть? Там же одна цепь?! Помогите, подскажите что делать и где искать ошибку?

9. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Звонить нужно отдельно каждый мат.... Должно быть 0.87 Ом в идеале (практически коротыш) .... Если больше 5 Ом будет греть но очень слабо...

Zevelev нравится это.
  10. Kristiangans

Kristiangans Новичок

27 ноя 2020
    13
    Литва
    Привет, может кто-то имеет схему подогрева передних сидений, буду очень признателен.

11. animator

animator Участник форума

19 апр 2006
    222
    А 100/45 2.0 91г.
    Кто знает, как снять обшивку не снимая сиденья?