Я так и не понял работает подогрев зеркал? ВКлючаю обогрев заднего стекла ни стекло не греется ни капли воды не высыхают на зеркалах и через пару минут обогрев заднего стекла отключается -Это нормально? Под каким номером идет предохранител? как проверить?
Нажми кнопку обогрева стекл и подержи 2-3 сек. Будет работать постоянно, через 10-15 мин потрогай зеркала если холодные то не работает твой подогрев
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста номер предохранителя отвечающий за обогрев зеркал и заднего стекла. Вдруг не с того, ни с чего перестали греть. По схеме предохранителей смотрел, так и не понял какой отвечает за обогрев зеркал.
Уже обсуждалось! При не работающих обогревах зеркал и заднего стекла, ОД приговорил к замене регулятор напряжения (щетки) генератора, правда не с первого раза определил. После замены, все отлично работает. Цена регулятора 3500 (брать только оригинал) + работа.
Советую просто так не снимать старые щетки, чтобы посмотреть. У меня сняли, потом поставили обратно и зарядки больше не было, в итоге машинка стояла неделю, пока щетки не приехали! Так что если снимаете, то сразу ставьте новые (оригинал).
я уже купил с такой проблемой, пробег был 146000. А вот почему старые не встали - не знаю. Просто поделился опытом.
Подниму тему. Схожая проблема. Как купил авто-на улице подогревы не работали. На аккумулятор приходило 13.9 В. Зеркала-вообще ноль эмоций, когда включаешь подогрев стекла лампочка загоралась, но гасла через пару минут. Поменял регулятор напряжения с блоком щеток, стало приходить 14.2 В Включаю подогрев, лампочка горит не гаснет. Подогрев зеркал работает как-то странно. Сначала ноль эмоций, а потом прогрелось правое зеркало. Левое и заднее стекло так и не греются по-моему, либо настолько медленно, что прогрелся салон. Например, на Раве 4 жены через 2 мин после включения снег уже начал таить... Было у кого такое? Ошибок по обрыву цепи нет. Заранее спасибо!
Добрый день, появилась проблема с зеркалами не греются на улице минус три они вообще не але оба причем вчем дело стекло заднее шикарно греет, ошибок нет элементы рабочие проверял нет питания к зеркалам не могу понять почему((( помогите!!!!!
Думаю вам надо менять стекляшки, если не работает обогрев. Но можно попробовать реанимирвать. Порядок действий: 1) с помощью регулировки двигаете зеркало в крайнее положение. Через щель нужно увидеть провода идущие к стекляшке.Если их нет-у вас нет обогрева,если есть-переходим к пункту 2. Если проводов не 2, а 4, то у вас фотохром-зеркала с авто затемнением(желтовато-коричневого цвета); 2) вставляем в щель что-нибудь подходящее типа пластиковой лопатки и ,легким движением руки снимаем зеркало. Отсоединяем вишки проводов; 3) включаем зажигание меряем напряжение на проводах. Если напряжени нет-пробуем включить обогрев заднего стекла(это касается древних авто) ' если появилось- покупаем неоригнальные стекляшки и радуемся. На моем алюминевом ведре 97 года питание на обогрев есть всегда, думаю у вас тоже. На самом зерале стоит термо выключател, который включает обогрев при плюс 5 гр.Если у вас зеркала греются всегда,то скорее всего у вас стоят дешовые неоригинальные стекляшки без термовыключателя. Если питанение есть, а обогрев не работает 'то надо покупать ориг.стекляшки. Можно попробывать реанимировать положив стекло в морозилку. Если замороженное стекло будет звониться, т.е. показывать сопротивление в пределах 20 ом,то вам повезло. Можно повторить цикл несколько раз.