Проверьте целостность сопротивления нагревателей на зеркале. Потом напряжение на них. ну есссно и целостность предохранителя. В первом моем посте дал ложное направление... там говорится о подогреве форсунок. Сорри... только сейчас заметил. на зеркала идут предохранители F22 15A , F37 30A
F22 это номер предохранителя? Рылся здесь - http://audi-a4.5go.ru/html/12_1.htm, так там ни слова нет про отдельный предохранитель на зеркала. Может я чего не понимаю? Поправьте.
в моей а4 в6 нет отдельного преда на зеркала. повешал сегодня термоэлемент на провода, включил обогрев заднего стекла и обдув переднего: напряжения нет. походу эта проводка реально незапитана.....
как я понял они идут сразу на все электронику двери через контроллер.. Все управляется через контроллер.
Т.к. отдельных предохранителей нет на подогрев, на выходных сниму зеркальные элементы самих зеркал, гляну.
Решил заморочиться с установкой подогрева зеркал. Снял зеркала и сперва проверил подается ли на существующую проводку напряжение. На водительсой двери причем постоянно висит 0,36 В. на пассажирской 0.59 В. даже при вытащеном ключе. Далее при подключении обогревательного элемента и нажатии кнопки обогрева заднего стекла появляется напряжение 11,8 В. Регулятор зеркал при этом обязательно должен находиться в среднем положении иначе напряжения не будет. Вобщем для начала установил подогрев толко на одно зеркало и решил понаблюдать. И так был неприятно удивлен, тем что зеркало вроде бы и греет но как то не так, иногда выходя из машины после поездки и проверки, зеркало холодное, капли дождя не высыхают. Начал копать дальше. Снял по новой зеркало и начал замерять, вот тут то был удивлен оказывается при включении кнопки обогрева заднего стекла напряжение на сами зеркала подается всего лишь пару минут, хотя обогрев заднего стекла продожает работать. (температура за бортом была +7) Вобщем вопрос к тем кто установил обогреваемые зеркала, как у вас подогреваются зеркала? постоянно греют с задним стеклом?
Дело в том что твой колхозный обогрев не воспринимается блоком климата как верное сопротивление и после подачи напряжения оно отрубается вот и все . Купи оригинальные стекла зеркал и будет все работать .
Тогда вопрос- какое сопротивление на оригинальном зеркале? Мой подогревающий элемент выдает 15Ом. (по мере прогрева сопротивление тогда должно меняться?) так же некоторые источники пишут о необходимости после такой процедуры програмно включать подогрев зеркал от кнопки через VAG com.
Заднее стекло не влияет на зеркала. При включении зажигания, зеркала греют на полную несколько минут, потом не выключаются, а переходят в режим поддержки. Питание подаётся с помощью ШИМ, если для вас это не пустой звук 10-30% в зависимости от наружной Т. По задумке производителя температура полотна при этом в районе 20 градусов поддерживается. Нужно понять, что зеркало это не тефлоновая сковорода для жарки блинов, капли вытирайте салфеткой. Если такая схема не устраивает, делайте разводку через реле и запасайтесь ведром запасных полотен от жёлтой Приоры.
У ментя тут тоже проблемка нарисовалась не греет левое боковое зеркало, хотя штатный подогрев предусмотрен. С правым все ок. Когда стал выяснять причину снял зеркальный элемент прогвонил, не звонится. понял что накрылся обогрев в зеркале. Замерил напряжение напряшение в 12 в присутсвует всегда даже при отключеном двигателе и без включения обогрева заднего стекла и при любом положении рукоятки регулировки зеркал. Напряжение пропадает через 30 сек после того ка закрыл машину на центральный замок. Вопрос к знающим - так и должно быть? или обогрев из-за этого и накрылся что на него напряжение все время подается? А то зеркала с затемнением и обогревом не дешевы боюсь поменяю и опять сгорит... Кстати если есть у кого нибудь с разборки по сходной цене купил бы.
Нисколько не сомневаюсь, что так и есть. Только это распространяется на заводсую комплектацию с подогревом зеркал, на которых расположены термо датчики для регулировки всего этого. Только вот в моем случае в комплектации не было подогрева зеркал, хотя проводка присутствует. И работает все имено так как я описал в посте N.27
Только давайте без собственных фантазий и иллюзий. Я вам дам схему обогрева зеркал А4 2003, а вы мне отметите на ней "термодатчик". Только не нужно говорить, что у вас какой-то особый авто с редкой комплектацией.
Правое пока не снимал не смотрел. Но почти уверенн что так оно и есть вряд ли у них раздельное управление обогревом. Блок управления по схеме один и управляет обогревом обоих зеркал. Вопрос только в том правильно он работает или нет...
Судя по схеме сигнал управления один и питание общее, однако коммутация разная, т.е. разные реле. В противном случае они были бы подключены параллельно.