Ответ: Подогреватель тосола Не знаю как в Москве, но у нас 9-ть месяцев в году зима и морозы не шуточные. Подогреватели здесь вещь незаменимая. По крайней мере топливо на прогреве позволяют экономить. Да и сколько времени нужно греть машину с -30 градусов хотя бы до рабочей температуры (до работы ехать 10-15 минут). В солидных фирмах даже розетки 220 вольт на автостоянки выведены. Вышел из офиса, вилку из розетки выдернул завел авто, минуты 2-3 прогрел коробку и поехал на обед. Дома опять в розетку
Ответ: Подогреватель тосола У меня стоит дефа +выведена разетка в салон,греется мотор и салон во как:
Ответ: Подогреватель тосола Отвечаю цитатой с сайта Теплостара: Таким образом, пользуясь предпусковым подогревателем "Теплостар", Вы не только бережете здоровье, время и нервы, но и: легко запускаете двигатель в любой мороз; очищаете от снега и льда лобовые стекла; продлеваете ресурс двигателя, так как каждый холодный запуск равносилен 400 км пробега; снижаете нагрузку на механические детали двигателя; уменьшаете количество вредных выбросов в атмосферу.
Ответ: Подогреватель тосола Да всё бы ничего , но вот чтото не понравился морозец моей машине : при запуске в -33 сорвало штифт на шестерне распредвала, клапана на моём моторе не достаёт, но я потом завести 2 дня пытался пока причину обнаружил... А с подогревом завёл теплый движок без насилия и вперёд, так что плюс один - бережное отношение к нормально настроенному и исправному мотору!!!
Ответ: Подогреватель тосола Всё братаны, сёня купил то что нужно- аналог Дефа завтра буду ставить и пробовать( если погода позволит). Чё как раскажу!
Ответ: Подогреватель тосола Ставь, не пожалеешь. А я вот себе решил к следующей зиме установить автономный подогреватель тосола типа Вебасто или аналогичной фирмы. Представь, с работы вышел, а она тёпленькая +80 гр. и скушала всего грамм 200 соляры!
Ответ: Подогреватель тосола хотел сёня заняться, да на дочкиной машинке стартёр крутить перестал, а там с проводкой...тёмный лес, как разберусь, так займусь своей. Про вебасто я много инфы юзал---ДА ЭТО ВЕСЧ!!! ( жалко дорогая)
Ответ: Подогреватель тосола Дорогая, это точно. Буду не спеша подыскивать б\у, это будет по-бюджетнее, варианты вроде имеются.
Ответ: Подогреватель тосола Как вариант: http://www.autoplusmadi.ru/uopd.htm Особенно впечатлил поясняющий ролик: http://www.autoplusmadi.ru/uopdswf.htm Просто, недорого и со вкусом
Ответ: Подогреватель тосола Всё! Вчера поставил! Сёня -25 как раз в тему! Как всё прошло: вся установка заняла минут 30, в заглушку с одного края наставил вороток, удар молотком-заглушку в блоке развернуло, пассатижами она легко вытащилась, сам прибор установить ещё проще. Только тосол потом заливать зае...ся т.к. слил когда морда стояла немного под горку, и при заливке никак от воздуха не мог избавиться-потерял ещё минут 50. Зато сегодня утром вышел, включил прибор и пошёл кофе пить, выхожу и всё как летом, всё тёпленькое и приятное. Даже как то странно, когда машину завёл, печку включил-тепло, греть не надо, мона сразу ехать!!! :[:]||||||
Ответ: Подогреватель тосола Всё так, только я не смог обнаружить ни одного, установившего сей девайс, реальных отзывов нет. А сам лично сомневаюсь, что 4-5 литров ОЖ с температурой 65-70 градусов, потери тепла ведь будут, смогут прогреть мотор весом около 150 кг.
Ответ: Подогреватель тосола Да и х.. с резеткой, у меня она у собственного домика, как и машинка и всё очень меня устраивает!!!
Ответ: Подогреватель тосола У ВАЗов объем ОЖ в 2 раза больше - и все ок. Знакомый мне это посоветовал. У него А80. Живет в Сургуте. Пользует данный девайс на протяжении 3-х лет. Когда он мне рассказывал, я не успевал кипяток выносить тазиками А главное, от розеток не зависит. Единственный недостаток - надо каждый день заводить. Он сшил из войлока чехол на термос - при -45 держит тепло до 2-х суток. А раз в сутки завести машину на 15 минут для перезаряда термоса особого труда не составит.
Ответ: Подогреватель тосола Спасибо за инфу, стоит подумать, у меня машина заводится два раза в день строго, пауза часов 9-13, термос нормально бы работал, хотя у меня и мотор значительно тяжелее ВАЗовского. Буду ещё инфу собирать.
Ответ: Подогреватель тосола Вопрос не в тяжести двига, а продуманной системе охлаждения. У нас (аудях) двиги объемом и весом больше ТАЗиковых, а кол-во ОЖ в 2-3 раза меньше. Но термос для твоего случая действительно идеальный вариант!!!