Подогреватель тосола

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GiG, 18 янв 2006.

1. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    Ответ: Подогреватель тосола

Не знаю как в Москве, но у нас 9-ть месяцев в году зима и морозы не шуточные. Подогреватели здесь вещь незаменимая. По крайней мере топливо на прогреве позволяют экономить. Да и сколько времени нужно греть машину с -30 градусов хотя бы до рабочей температуры (до работы ехать 10-15 минут). В солидных фирмах даже розетки 220 вольт на автостоянки выведены. Вышел из офиса, вилку из розетки выдернул завел авто, минуты 2-3 прогрел коробку и поехал на обед. Дома опять в розетку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nil

nil Новичок

20 мар 2005
    68
    b5 1.8t QUATTRO

У меня стоит дефа +выведена разетка в салон,греется мотор и салон :up: во как:

Вложения:

• audi 012.jpg
      audi 012.jpg
      Размер файла:
      486,1 КБ
      Просмотров:
      160
    • audi 011.jpg
      audi 011.jpg
      Размер файла:
      55,5 КБ
      Просмотров:
      185
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Отвечаю цитатой с сайта Теплостара:
    Таким образом, пользуясь предпусковым подогревателем "Теплостар", Вы не только бережете здоровье, время и нервы, но и:
    легко запускаете двигатель в любой мороз;
    очищаете от снега и льда лобовые стекла;
    продлеваете ресурс двигателя, так как каждый холодный запуск равносилен 400 км пробега;
    снижаете нагрузку на механические детали двигателя;
    уменьшаете количество вредных выбросов в атмосферу.

4. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Да всё бы ничего , но вот чтото не понравился морозец моей машине : при запуске в -33 сорвало штифт на шестерне распредвала, клапана на моём моторе не достаёт, но я потом завести 2 дня пытался пока причину обнаружил... А с подогревом завёл теплый движок без насилия и вперёд, так что плюс один - бережное отношение к нормально настроенному и исправному мотору!!!
    :hi:

5. AlexCher

AlexCher Новичок

23 окт 2003
    15
    Audi 80/B3 1.8 87 г.
  6. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Всё братаны, сёня купил то что нужно- аналог Дефа завтра буду ставить и пробовать( если погода позволит). Чё как раскажу!

7. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

давай-давай. Удачи, и отчет в студию...

8. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Пока не ставил-всё дела не позволяют... как только- так сразу...

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #29 saw, 27 янв 2006
    Последнее редактирование: 27 янв 2006

Ставь, не пожалеешь. А я вот себе решил к следующей зиме установить автономный подогреватель тосола типа Вебасто или аналогичной фирмы. Представь, с работы вышел, а она тёпленькая +80 гр. и скушала всего грамм 200 соляры!

10. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

хотел сёня заняться, да на дочкиной машинке стартёр крутить перестал, а там с проводкой...тёмный лес, как разберусь, так займусь своей. Про вебасто я много инфы юзал---ДА ЭТО ВЕСЧ!!! ( жалко дорогая)

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Дорогая, это точно. Буду не спеша подыскивать б\у, это будет по-бюджетнее, варианты вроде имеются.

12. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
  13. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    #33 GiG, 29 янв 2006
    Последнее редактирование: 29 янв 2006

Всё! Вчера поставил! Сёня -25 как раз в тему! Как всё прошло: вся установка заняла минут 30, в заглушку с одного края наставил вороток, удар молотком-заглушку в блоке развернуло, пассатижами она легко вытащилась, сам прибор установить ещё проще. Только тосол потом заливать зае...ся т.к. слил когда морда стояла немного под горку, и при заливке никак от воздуха не мог избавиться-потерял ещё минут 50. Зато сегодня утром вышел, включил прибор и пошёл кофе пить, выхожу и всё как летом, всё тёпленькое и приятное. Даже как то странно, когда машину завёл, печку включил-тепло, греть не надо, мона сразу ехать!!! :[:]||||||

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

А я что говорил? Вещь стоящая, только вот к розетке привязана.

15. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Всё так, только я не смог обнаружить ни одного, установившего сей девайс, реальных отзывов нет. :shock: А сам лично сомневаюсь, что 4-5 литров ОЖ с температурой 65-70 градусов, потери тепла ведь будут, смогут прогреть мотор весом около 150 кг. :uhoh:

16. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Да и х.. с резеткой, у меня она у собственного домика, как и машинка и всё очень меня устраивает!!!

17. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

У ВАЗов объем ОЖ в 2 раза больше - и все ок. Знакомый мне это посоветовал. У него А80. Живет в Сургуте. Пользует данный девайс на протяжении 3-х лет. Когда он мне рассказывал, я не успевал кипяток выносить тазиками :D
    А главное, от розеток не зависит. Единственный недостаток - надо каждый день заводить. Он сшил из войлока чехол на термос - при -45 держит тепло до 2-х суток. А раз в сутки завести машину на 15 минут для перезаряда термоса особого труда не составит.

18. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Спасибо за инфу, стоит подумать, у меня машина заводится два раза в день строго, пауза часов 9-13, термос нормально бы работал, хотя у меня и мотор значительно тяжелее ВАЗовского. Буду ещё инфу собирать.

19. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

Вопрос не в тяжести двига, а продуманной системе охлаждения. У нас (аудях) двиги объемом и весом больше ТАЗиковых, а кол-во ОЖ в 2-3 раза меньше.
    Но термос для твоего случая действительно идеальный вариант!!!