ну вот из за этого и парюсь.. Блин, точно G12+ совместим с G12? Можно мешать в любых кол-вах того и того? А то некоторые пишут мол G12 не совместим с G11 и G12+...
Я где-то читал, что плохая молва про тосол пошла из 90-х годов, когда производители не позаботилиь запотентовать товарную марку и под названием Тосол левые производители начали выпускать всякую лабуду, разъедающую патрубки. А современный тосол не намного хуже других антифризов. У меня в 80 тосол уже 3 года залит - ничего не разъедает (да и когда купил ее было залито тоже что-то вроде тосола). Но в А6 почему-то залил G12 . Видимо потому что все запчасти в 1,5 раза дороже стали по сравнению с 80, а чего уж ОЖ отставать - пусть будет как все А G12+ совмеcтим и с g11 и g12 насколько мне известно.
Ладно, убедили.. Просто есть 3 литровки G12+ концентрата, и литровка G12, как то жалко ее выкидывать ))
Это не так. Нет там никаких трубок. Всё очень серьёзно как раз для алюминевых блоков нового поколения, для наших не важно.
G12 не совместим с G11. Может загустеть, стать как кисель. Смешай и прокипяти свои антифризы в кастрюле, чтобы душа была спокойнее
я когда ехал от дома до автосервиса(на покраску капота и крыла...выцвел) тоже залил воды... дело было летом... чуть не закипел....так что хз по поводу водички мужики
живем же в России...кто знает...мож тасол будет лучше...чем якобы G антифриз....аналогию провести с маслом и бензином.... фиг знает что окажется в бутылочке
откуда такие сведения? просветите если знаете наверняка... на этикетке пишут( что невсегдаправдоподобно) что можно смешивать с другими антифризами высокогокачества)
На свой V6 лью G12+(HEPU), всё норм. До этого лил G12(HEPU) и бывало смешивал, когда переходил с 12 на 12+. Думаю поводов для беспокойства нет.
Антифризы G11 и G12 имеют разную основу. G11 синего цвета на основе этиленгликоля со сроком использования в системе охлаждения до 2-х лет. G12 содержит в составе карбоксилат и не содержит силикатов, что увеличивает срок службы до 4-х лет. Антифризы G12 окрашены в красный цвет. G11 и G12 не смешиваются между собой Не совместимость присадок, как масла разных производителей и вязкости Это странно! Лучшая теплоотводность у дистиллированной воды. Если закипели, значит была не герметичность.
Ну вобщем порыв немного инет пришел к выводу, то G11 и G12 не совместимы между собой. А G12+ совместим обоими..