Подпалил сцепление.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем iampaul, 26 май 2011.

1. Vadim2

Vadim2 Участник форума

4 авг 2009
    413
    /A80|b3|3a|2.0E\
    помню как ездил отец, да и вообще большинство народу ездиет с рывками\провалами, когда я был маленький мне это не нравилось:)

вспомнились дни когда за руль первые разы садился:D

а Вообще я думаю что ничего плохого не будет... когда подкатиться надо на метр или...сдать назад в условиях парковки....сцепление же не кидают, а "жгут", а тут доли секунды...хотя фиг знает... я точно незнаю как устроено на 100%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.391
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #22 Geka, 7 мар 2012
    Последнее редактирование: 7 мар 2012
    Вот именно. Это о "тупом" инструкторе...
    А почему собственно не получалось? Переживали, что какое нибудь чмо вперед влезет? так хай лезет, оно одно, не всеж кондоны на дороге. Или вас кто то в "задницу" толкал?
    Я тупо в пробке могу отпускать впереди стоящую машину метров на 50 и больше, чтоб лишний раз не дёргаться. А затем медленно на 1ой скорости тошню вслед пробки. Если имеются сзади возмущающиеся, сигналящие дебилы, просто не обращаю внимание. Если дебилу хочется быть на 1 корпус впереди, но при этом так же и оставаться в пробке - обгоняй, на то ты и дебил!

3. Геннадий51

Геннадий51 Участник форума

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Вообще-то-нога на педали сцепления должна быть как на раскалённой сковородке!Чем меньше жмешь-тем лучше!Не спалишь диск-спалишь выжимной!Или значительно укоротишь ему срок! Что сцепа испустила дымок -бывает.И сколько ему еще жить -не знает никто.Топикстар-слушай мотор-сцепа начинает подавать голос о скорой замене на 3-4-5 передачах особенно при нагрузке( я сам отъездил год с буксующим сцеплением )Только в исключительных случаях оно умирает мнговенно-при сильном рывке и нагрузке( типа вытаскиваешь кого-то из болота),в остальных случаях оно просится -как малый ребёнок Только не все слышат Слушай мотор-он сам все тебе расскажет И может быть на этом припаленном сцеплении пройдешь еще 50000 или 100000км Все зависит от эксплуатации:nod:

4. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Audi A6/С4, ААН 2,8, 95 г.
    а у меня и с ручником едет, правда по снегу...видимо задние колеса как лыжи работают...лежит на балконе новый комплект сцепления
    Luk (начало дергать при трогании, потом прокачал тормоза и сцепление с заменой жидкости и проблема ушла, а новый комплект уже приехал ))))...так вот еще вопрос по опыту сколько ходит сцепа? на машине пробег 164 000 км и уверен на 99% что это честный пробег, в двигатель и коробку никто не лазил скорее всего...

5. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    А кто тебе скажет это-сколько оно проходит?Слушай мотор -он сам тебе скажет.Может и через неделю а может и через год

6. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    +100500, много от чего зависит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Александр А..

Александр А.. Участник форума

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
    Я вот вчера поэкспериментировал. Выключаю сцепление, первую передачу втыкаю, жму "ножной" тормоз и начинаю сцепу потихоньку включать, глохнет. Потом всё то же самое, только третья передача и на "ручнике", тоже глохнет, без "ручника" трогатется спокойно. Так что прежде чем спешить всем менять у кого сомнения, надо сначала проверить и как правильно здесь камрады сказали - "Слушать мотор -он сам тебе скажет", а то вон гляжу уже у кого то на балконе лежит запасное, так может и следующему хозяину перейдет по наследству :wink:

8. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    а то вон гляжу уже у кого то на балконе лежит запасное, так может и следующему хозяину перейдет по наследству :wink:[/QUOTE]Очень даже может быть:D

9. Назаров Сергей

9 янв 2011
    27
    А100/44 1.8 SH 86
    У меня сцепа переставлена с VW Passat B-2(одинаковы)2 года назад.А на нем VW катался лет пять!Почти вечное.ВыжимноЙ вылетает 1 раз в 2 года примерно.Корзину(лепестки)продавил однажды.Так что диск сцепы очень стойкий,даже при Экстремальной езде.Когда сцепа кончается думаю можно понять.

10. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Audi A6/С4, ААН 2,8, 95 г.
    "мотор сам скажет"...я не понимаю если честно что имеется в виду, точнее понимаю так, что пока оно едет и вроде неплохо - то и не мешать работать агрегату...а запасной комплект сцепления пусть по наследству перейдет следующему хозяину...я не против :nod:

11. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Будет не соответствие скорости движения и оборотов двигателя при выбранной передаче -может так понятнее будет

12. Назаров Сергей

9 янв 2011
    27
    А100/44 1.8 SH 86
    Мотор не скажет!Сцепа и коробка отдельно от мотора!!!Запах-да,поведение педали сцепы-да(при переключении).Думается мне,что на 1-й в гору умирание сцепы поймешь!А 4-я и 5-я ЭТО прямые передачи.Они только поддерживают движение АВТО!Ускорения на них чуть-чуть!

13. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    #33 Геннадий51, 7 мар 2012
    Вы ошибаетесь-первые признаки умирающего сцепления начинаются именно на высших передачах Просто вы их не слышите.,,Гонщики"" эту истину знают А на первой в гору они(авто) доезжают к месту ремонта!

14. Александр А..

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
    Понятно, что отдельно от него как агрегаты, но они с ним - с мотром, взаимодействуют, ведомый диск он вообще на валу коробки, и вот когда взаимодействие это хреновое будет, вот тогда и будет понятно - "мотор скажет". Когда сцепления не будет или будут уже изношены его компоненты, тогда начнет двигатель крутить, а на корбку момент передаваться не будет из-за износа сцепления, считай крутить двигатель как на нейтралке почти. Я думаю автор этого выражения это и имел ввиду

15. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Реветь то будет мотор-но никак не коробка и все остальное .Или у вас никогда сцепление не умирало?Или умирало так быстро что было непонятно-что же произошло?

16. Александр А..

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
    #36 Александр А.., 7 мар 2012
    А я разве что-то про это говорил ли говорил что-то не так?

17. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Мои извинения Александр!Все правильно!Просто не понял про автора ...

18. Александр А..

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
    Да ничего, я так и подумал, что наверное не так прочитали в спешке :)

19. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Не не в спешке-а в горячке Пришел проверяющий(дома несидится)-,,охраняю"(на вахте с ноутом)большой бэлый пароход -щоб не утонул -а то и плавпричал за собой унесет:laugh:

20. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U

Вполне возможно, что это было не сцепление, тем более что в районе колес дымило. Очень похоже на работу системы EBD, которая притормаживает буксующее колесо, а пахло тормозными колодками, тем более обороты высокие были. Надо было поплевать на тормозные диски - для восстановления истины.