Разобрал старую помпу от мотора bau, подшипник по всем посадочным размерам такой-же как и в плите,только вал длиннее. Так что купил я помпу hepu, раздербанил, вал побрезал болгаркой, и получил новую плиту!! Всем советую, долго искал подшипник по оригинальному номеру на нем, но так и не смог ничего наити.
Интересное предложение. В моей машине появился люфтик в подшипнике плиты и есть помпа после замены ремней в идеальном состоянии. Надо будет замутить.
Помпа после замены ремней врятли может быть в идеальном состоянии, туго и плавно вал у нее крутиться потому что со стороны крыльчатки там пружина и резиновые уплотнения, в общем когда разберешь ее, поймешь. Я тоже по началу обрадовался когда откапал старую помпу, но после выпресовки пришлось огорчится - подшипник был уже никудышний...
по теме товарищу поставил от помы таза, 550 рублей стоимость, обрезал вал на токарном станке... Вал снаружи калёный, резец брал с трудом, как только прошёл закалённую часть пошёл как по маслу. Один чел сказал,что подшипник родной с одной стороны ролик а с другой шарик, а на жигулях ролик с двух сторон, интересно как это может отразится на ресурсе?
У ролика должен быть гораздо больший ресурс, чем у шариков (при прочих равных условиях). Думаю, на родных с одной стороны шарики, поскольку и выход вала с одной стороны. На жигуле выход вала с двух сторон, поэтому и ролики по двум сторонам, ИМХО.
Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста размеры оригинального подшипника. А то я занялся заменой роликов, купил помпу 01, выпрессовал вал с подшипником, достал старый из кронштейна, а он уже вазовский. Обмерять неоригинальный нет смысла. На разборках все кронштейны разобрали. Кстати. Предыдуший хозяин когда резал вал помпы охлаждение не применял, на валу немножко видны "цветы побежалости". В итоге кольца подшипника отпустились и стали чуть мягче. Думаю надо лить масло или эмульсию. (Интересно, уболтаю токаря?) Проехал на машине 20 тыс. Только недавно начал гудеть этот подшипник. p.s. Занимаюсь сейчас ремонтом голов с ревизией блока и поддона. Двигатель akn. Если форумчанам интересно, то заведу отдельную тему.
К сожалению не могу отредактировать свое сообщение. Нужен вылет вала, на который напрессован оригинальный подшипник, с короткой или длинной стороны, высота самого вала, и высота наружного кольца подшипника. Может быть у кого есть ушатанный бу оригинал, вышлите за символическую плату автобусом?
Мужики, ну помогите пожалуйста. Очень нужен эти размеры. Скоро на море ехать, а машина до сих пор в ремонте.
А нахрена козе баян! Чего новую Hepu не купить? По этому поводу надо всем мозг вынести? Жигулевские запчасти априори на Ауди не подходят!
Возможно нитка утеряна, но я настаиваю на том, что незачем велосипед изобретать и неоригинальная помпа по вполне доступной цене лучше, чем "пристраивать" что-то на замену.
неподскажеш пожалуста номерочек помпы hepu, если что то я выковырял этот подшипник из оригинальной помпы audi там он совсем других размеров, получаетса абы какую (аналоговую) помпу не купиш чтобы ее раздербанить-подшипники там получается разных размеров
Всем привет. Парни как думаете, что если подобрать ремень по короче и вообще обойти ролик вискомуфты? Т.е. скомпрессора климата сразу на генератор. Сейчас зима, дизель и так не нагреть, а ближе к весне заморочиться и поставить электровентилятор от температурного датчика радиатора.
никто не пробовал поставить два подшипника один роликовый, а другой шариковый через распорную втулку? а вал выточить? поиском нашел очень много подшипников знаменитых производителей с размерами- наружная обойма 30 внутренняя 17мм. считаю этот путь самый короткий и дешевый, при должном качестве;-)