Re: Подскажите что делать????????????? michфуд привет у меня опять паника начинаеться подскажи что делать????? Токо ты можешь помчь.
Re: Подскажите что делать????????????? вопрос риторический... я могу только по флудить. насколько велики задиры? как будут делать ремонт? гильзовать? или просто поршня поставить новые (насколько я в курсе - по одному поршни не меняют, ремонтного размера поршней на наши моторы НЕТ)? а сколько это будет стоить? а что за мотор ты купишь? а как с документами? а внутрь в новый мотор ведь не заглянешь - а вдруг там тоже задиры? короче хз. решай сам - если мотор разобран - почему бы не сделать нормальный ремонт? если в остальном тачка устраивает - и оставить себе. или 1 поршень поменять и спулить... - это на мой взгляд подловато как-то... в общем слишком много вариантов и условий....
Re: Подскажите что делать????????????? А ремонтного размера поршней точно нет. мне вроде сказали что есть мне ремонтники написали что надо поршни 0.5 ремонтные размеры+колца+пальцы. Вкладышей комплект 0.25мм. что хочешь сказать что таких на наши двиги не продается. поршня чтоли тока номинал. У меня вердикт прогорел типа поршень и при этом есть не большая канавка на гильзе. А ваще как интересно тогда расточку блока лелать или гильзу старую вынимать а новую ставить. И ваще михаил как думаешь дешевле перебрать или б/у двиг купить ты не поможешь с поиском двига б/у у тя вроде гдет был в закормах ты было позавчера обмолвился. А то что вставить один поршень и продать я и сам понимаю что эт не красиво. но мне кода продовали я думаю он об этом не думал. Я конечно хотел бы вложиться и поездить еще на аудюхе поэтому и прошу помощи. может порекомендуешь где и через кого запчпсти подешевше заказать или двиг через тя купить я токо единственное не представляю как переоформлять это. и будет ли в птс вклейка о замене двига. СПС. тебе большое за совет
Re: Подскажите что делать????????????? я не барыго и з/ч не торгую - через меня ничего купить не выйдет - да и даже если с разбора в нижнем о котором я писал возъмешь - как ты его в архангельск попрешь? с доками я тем более не в курсе как быть. оценить что лучше - я тоже не могу, я даже цен не знаю на з/ч. про размеры ремонтные - я уже сказал - добавить нечего. тебе интерсно что такое аллюминиевый блок с силиконовым покрытием? щас ссылку поищу а ты если найдешь поршня ремонтные - тоже сообщи. мне жаль, но от меня тут и правда толку тебе не будет кроме сочувствия
Re: Подскажите что делать????????????? тоже пофлужу немного. по етке глянул, про ремкомплекты ничего не сказано. в теории если задир мелкий, то спасет расточка, родной поршень и ремонтный комплект колец. но таких похоже нет, следовательно выходом является гильза. тут тоже вопрос нелегкий, вопрос ценника и правильности работ. в гильзе лично я не вижу ничего плохого, лишь бы нормально расточили. вопрос в другом. канавка на гильзе? я свой мотор не разбирал, но нигде не нашел что он гильзованый. если реально гильза есть, то ставится другая, меняется один поршень и ездится дальше. но вроде у нас гильз нет) имхо не вижу ничего плохого в расточке или гильзовании двигателя. все будет как раньше, троить конечно ничего не будет, по крайней мере из-за поршневой. нуно узнать ценник работ и реальность их выполнения. потом думать.
Re: Подскажите что делать????????????? вот это тебе уже выкладывали - отличная статья с фотками http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=82176
Re: Подскажите что делать????????????? на - от производителя http://www.msi-motor-service.com/content2.asp?area=hauptmenue&site=technischebroschueren&cls=07
Re: Подскажите что делать????????????? http://www.ms-motor-service.com/ximages/ks_50003804-09_web_leseprobe.pdf
Re: Подскажите что делать????????????? наш мотор - негильзованый. покрытие - вкрапления силикона. его растачивают - но только алмазным инструментом. и только под гильзу. а это - уже жесть. gaec так делал - толку ноль (в смысле расхода)
Re: Подскажите что делать????????????? про люминий и силикон - я тут недавно много читал... но сохранять не стал, ибо нафиг мне это... для себя узнал много нового о технологиях. например SSP о 2,0 ALT и 3,0 ASN - передовые мать их технологии... ищите поиском граждане по словам AluSil NicoSil и тому подобным....
Re: Подскажите что делать????????????? http://www.spbmotor.ru/about/79/-zamenit-nelzya-remontirovat-okonchanie
Re: Подскажите что делать????????????? да хрен с ним расходом лишь бы машина ездил все пишут что 300-600грамм масла на 1000км эт чуть ли не норма для такого двига как у нас. Михаил а если сделать расточку Головки то поршней то все равно ремонтных нету. Если номинал то ставить они там хлябать не будут.
Re: Подскажите что делать????????????? michфуд совсем ты что то меня загрузил. По твоим словам получается что двиг лутше ваще не трогать или я чот не так понял.СПС.
Re: Подскажите что делать????????????? расточку поршней никто не делает - протачивают блок. и я не понял - это вопрос или утверждение? если про расточку блока - то если это утверждение - то скорее всего мимо - поршня у нас "узкие" по высоте т.е. - их и так колбасит в отличии от высоких поршней - это раз. два - расточив блок - ты снимешь часть силиконовых частиц. читай ссылки - долго сможет поршень и стальные кольца тереть оставшийся аллюминий?
Re: Подскажите что делать????????????? Михаил прости за новящивость но что в итоге ты советуешь мне сделать. Проточить блок и поставить номинальные поршня все 4 штуки с палцами и кольцами заменить вкладыши правильно поменять все прокладки и сальники и собрать двигатель или нет я чот весь запутался.