Подскажите, что нужно для того, чтобы управлять магнитолой с руля?!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем VoodooQuattro, 9 ноя 2011.

1. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    а чем подсказать-то? )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serenai

Serenai Новичок

30 апр 2012
    27
    А6/С5 2.4 02г.
    специалист по электрике

3. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Подробнее можно изложить суть проблемы? Или так разговора не получится, если приходится вытягивать каждое слово )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serenai

Serenai Новичок

30 апр 2012
    27
    А6/С5 2.4 02г.
    Кнопки на руле на работают а просто бледно мигают

5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    кстати диагности по VAG-COM что говорит?

6. Serenai

Serenai Новичок

30 апр 2012
    27
    А6/С5 2.4 02г.
    диагностику делал но не обращал на это внимание в выходные буду делать у меня у самого нет я не знаю где можно скачать и шнур купить

7. Serenai

Serenai Новичок

30 апр 2012
    27
    А6/С5 2.4 02г.
    парни подскажите где можно скачать или купить VAG и шнур к ниму

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    http://obd-market.ru/catalog/VW-Audi-Skoda-Seat-1/?gclid=CMH90dbakLUCFUh2cAodMXUApw

наебайком дешевле в 3 раза :laugh: но ждать до-о-о-олго. Смотреть ошибки в руле. И от этого уже отталкиваться. В плане диагностики рулем считается реле над ногами водителя. Сам руль понимается как электроника в руле. Если не будет блока управления рулем, то значит ёк реле. Если ошибки по электронике в руле значит либо проводка руль-реле, либо действительно блок электроники в руле. Короче, ноут и тестер в руки и с флагом в бой :nod:

9. Serenai

Serenai Новичок

30 апр 2012
    27
    А6/С5 2.4 02г.
    это сразу с програмой и кабелем а какой более менее

10. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    Спасибо за отчет очень полезно. Я сейчас собираю комплект мультируля на ауди а2 но у меня Кан шина поэтому подключение другое немного в остальном все так еще по разъемам и проводке дешевле купить на эбей комплект полностью котов к установке со всеми проводами кремами всборе стоит с доставкой 2000 р

11. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    Собрал комплект мульт руля с подогревом, все уже поставлено на свои места, блок поддается диагностике, единственно нет разъема для подключения к подрулевому кольцу, мудрить не стал, пока жду его, паралельно надо еще надо подключить провода к включению габаритов и регулятору подогрева сидений для функционированяи подогрева рулевого колеса)))

12. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    Всем привет вот и я установил мульти руль) но радость оказалась не полной)))) у меня работает только регулировка громкости, по ваг кому все остальные кнопки тоже работают, проблема в том что у меня стоит symphony 2+ 2011 года, скорее всего там другой алгоритм или протокол работы кнопок))) ну да ладно мне главное запустить подогрев руля)) кто знает какой сигнал должен прийти от кнопки подогрева сиденья водителя плюс или минус? Рад если кто подскажет

13. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.068
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    #53 demon.sar, 31 мар 2014
    Последнее редактирование: 31 мар 2014

grub, респект за проделанную работу и отчет. Проделал ту же самую работу и появился вот какой вопрос.
    Кнопки работают только когда включено зажигание. Как только завожу автомобиль кнопки перестают работать. Также ведет себя экран бортового компа в приборке (при вкл.зажигании показывает, при работе двигателя черный экран)
    Пробовали подключать другую штатную магнитолу - результат тот же.
    Что может быть? Куда копать?

14. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Теряюсь в догадках. А до установки кнопок было нормально?

15. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.068
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    да.
    Сейчас тоже нормально, если вытащить блок управления (который в ногах водителя).
    Может просто другой ЭБУ попробовать

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ХЗ, хотел посоветовать попробовать без него. А номер какой? С какой он машины и какого года?

Lexa-kem нравится это.
  17. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.068
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    #57 demon.sar, 31 мар 2014
    Последнее редактирование: 31 мар 2014
    этого уже не скажу (придется вновь обшивку снимать)
    не понятно почему на заглушенной машине (при включенном зажигании) все работает (кнопочки переключают, подсветка светится), а как только заведешь - все тухнет, и магнитола не реагирует на кнопки руля... как это можно объяснить?
    зы. нижние кнопки, кстати, как и у тебя, не работают

18. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    не знаю что сказать... Посмотреть, где на колодке появляется напряжение при заведенном движке (или наоборот пропадает) и скакать от этого. Если нигде не появляется, то видимо реле с приветом...

19. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    подпишусь.ишу ленту на мультируль.

20. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.068
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    что за ленту? подрулевое кольцо?
    есть у меня, с рваным шлейфом.... говорят ее восстановить можно