Подскажите что с моей коробкой (АКПП)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем repz, 17 авг 2010.

1. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    Кто нибудь может показать на схеме где расположена данная деталь ?
    Блокировка селектора АКП=>электромагнит-N110
    И сколько стоит ее замена ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexeich-san

alexeich-san Завсегдатай

3 май 2009
    826
    AUDI Allroad 2,7 Т
    .... ни кто нам не подскажет :shock::cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    см рис

Вложения:

4. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    Автар у тебя рывки имхо из-за кривой геометрии турбы, обычно лечиться токо заменой эл-магнитного клапана, к которому вакумная трубка от турбы идёт !
    Машина на скорости не переставала ехать? тупняк от педали газа есть?

00575. Превышен предел давления.

5. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    да - частенько дохнет на скорости (не всегда - но более чем в 50 % случаев машина резво набирает до 120 - а потом дохнет)
    от педали газа я бы сказал что есть тупняк - так как у меня А4 быстрее разгоняется чем эта

но на клапан я смотрел - шток ходит сантиметра на полтора при прогазовках

гдето не форуме видел что логи надо бы снять - но не могу найти по каким группам - может кто подскажет ?

6. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    Аllroad 2.5 AKE 2001г мкпп audi 80 1.8 RU 87г.
    групы-8 10 11.

7. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    ------------
    меняй сразу, будет тебе счастье, под оригиналом идёт питерберг=3кРуб.

8. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    эта фигня вакуумная на турбине и на рецеркуляции газов одинаковая по характеристикам ?

(просто судя по всему на рецеркуляцию уже предыдущий хозяин поставил новый клапан) - а я его все равно собираюсь заглушить.

и кстати - на холостом отключал трубку на клапан турбины - там все время через нее сосет - это нормально ?

9. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    номерок не скинешь ?
    в exist я что то не нашел номер клапана на турбине

и глянь сообщние чуть выше - клапан который выхлоп кидает на впуск - взаимозаменяем с ним ?

10. seruj

seruj Новичок

30 янв 2011
    72
    Audi Allroad
    Всем добрый вечер. Может и мне подскажите с ответом в моей проблеме? АКПП работает вроде нормально, но вот ручной режим не реагирует никак, едет как обычно на "D". Ошибок никаких не выдает. В чем может быть проблема?

11. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Проблема может быть в датчике ДМРВ. Для начала попробуй его пошевелить, попроси кого-нибудь пошевелить разъем на этом датчике, а сам в салоне включи D а потом переведи селектор в ручной режим.
    У меня так бывает глючит ДМРВ, пока не менял

12. seruj

seruj Новичок

30 янв 2011
    72
    Audi Allroad
    А где он находится, не подскажите?

13. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    бред, из серии проверь давление в колёсах

14. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Ну сними у себя разъем с ДМРВ и переведи в ручной режим коробку, если будет работать, А работать не будет, признаю что это бред.

15. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    думаю у тебя накладка с магнитами сдохла (см. по схемам - сразу под накладкой хромированной рычага переключения АКПП)

16. seruj

seruj Новичок

30 янв 2011
    72
    Audi Allroad
    Сегодня посмотрю. Но неужели ошибок никаких не должно выкидывать?

17. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Ручной режим всегда не работает и когда завел и просто зажигание включил?
    У меня перед тем как ручка перестает работать машину слегка дергает один раз не сильно, после этого минут 5 не работает и после опять может включится.
    Просто чтобы понять из-за чего и с какой переодичностью

18. seruj

seruj Новичок

30 янв 2011
    72
    Audi Allroad
    У меня не работает в любых вариантах. Не реагирует вообще,просто как будто его нет. В ручном режиме едет как на"D".

19. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Ну у меня такая же хрень если просто снимаю разъм с ДМРВ, причем на поведении машины это никак не проявляется, едет прекрасно переключения отличные. Видимо он у меня в таком ужасном состоянии, что с ним хуже чем без него

20. seruj

seruj Новичок

30 янв 2011
    72
    Audi Allroad
    А ВАГкомом можно проверить причину неработы ручного режима?