Подскажите: что у меня за машина такая...?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Моля, 17 окт 2007.

1. Моля

Моля Новичок

17 окт 2007
    37
    Audi 80/B2 1.6Б YP 82г.
    Ответ: Подскажите: что у меня за машина такая...?

Если я правильно поняла, то номер двигателя 103211. Модель YP

Блин, гранаты ещё не могу на неё найти. Они там какие-то странные... По внешнему облику нашла точ такие же, а внутренности немного отличаются, не подходят. А поменять не мешало бы...

2. fx4

fx4 Новичок

9 авг 2007
    39

попробуй роводку от EZ, PN или RF от VW ))) там тож пирбурги стоят )))

со шрузами сложнее )) но ща посмотрю )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fx4

fx4 Новичок

9 авг 2007
    39

Шрузы от второго гольфа с мотором 1.6

Смотреть тут: http://exist.ru/resultr.asp?sr=&om=...ays=100&sorttype=1&s=&new=12.11.2007 20:12:18

Если не знаешь как вызвать применимость - там в каждой строке есть значок i - тыркаешь и вуаля )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Моля

Моля Новичок

17 окт 2007
    37
    Audi 80/B2 1.6Б YP 82г.

Зад опустили. Красиво... пока назад кто-нибудь не сядет!
    Нашли дырочку в дне - залатали.
    Навели мне, точнее не мне, а машинке, порядок в проводке!
    Печка заработала! Зарядка есть! Лампочки все горят!

Втягивающая навернулась... Попутный вопрос: когда я др%чусь, пытаюсь её завести - могут ли засир@ться свечи? (это мне так сказали)

Добрались и до фонариков заднего хода: датчик на коробке исправен... но лампочки загораются на 5 передаче! В чём проблема? Родная коробка была 4-х ступка, поменяли на 5-ти. И я без понятия - работало ли раньше оно... Вопрос: как выяснить в чём причина?

5. aliola

aliola Завсегдатай

8 июн 2007
    917
    -

6. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

не к тому датчику на коробке подключили
    один там на 5-ю передачу, второй на заднюю :umnik:

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Поздравляю с приобретением. Чтоб не ломалась

8. Моля

Моля Новичок

17 окт 2007
    37
    Audi 80/B2 1.6Б YP 82г.

starshoi
    А зачем там датчик на 5 передачу? Да вроде его там и не было...
    Так это мне опять к электрику гнать или к "коробочнику"?

9. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

например затем что на некоторых пятиступках на панели приборов есть зеленый значек (как миниелочка) когда втыкаеш пятую передачу при определенной нагркзке на двигатель - лампочка загорается и говорит о том что ты едеш в экономичном режиме. у тебя его скорее всего нет так что не заморачивайся. На более поздних моделях помоему этот датчик учавствует в процессе опережения зажигания, но точно не уверен.

10. Моля

Моля Новичок

17 окт 2007
    37
    Audi 80/B2 1.6Б YP 82г.

Итак, включаю пятую, - горят фонарики...Так что делать? Куда ехать-то?

И вот ещё: втягивающая навернулась... вопрос: когда я др%чусь, пытаюсь её завести - могут ли засир@ться свечи? (это мне так сказали)

11. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

на яму ехать и переткнуть фишку с одного датчика на другой (нужный обычно сзади коробки по ходу движения
    не понятно каким образом происходит процес дрочения, поясни (это можно делать по разному :D )

12. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы
    #72 starshoi, 14 дек 2007
    Последнее редактирование: 14 дек 2007

именно так, ехать к тому у кого яма есть - там делов на минуту

кстати свечи могут умирать от неверно настроенного или убитого карбюратора

13. Моля

Моля Новичок

17 окт 2007
    37
    Audi 80/B2 1.6Б YP 82г.

Блин... как тяжко объясняться девушке...
    Представьте: навернулась втягивающая... Я пытаюсь завести машину, но... как бы это сказать... стартер не крутит, а как бы... шестерня проскальзывает. В итоге может пройти 5-10, а то и 15 мин прежде чем запустится стартер... Когда он запускается, двигатель хватает почти сразу: 1-2-3 сек.
    Так из-за этого могут свечи умирать?
    Простите если не так выражаюсь...

Карбюратор нормальный, вроде настроен правильно. Неделю назад свечи новые поставила. Пару дней порадовалась и опять моя ласточка троить стала...

Холостые на холодную держать не хочет. Приходится жать педальку пока не согреется. Потом всё нормально.
    Короче, достала она меня уже...

14. PhoeniX BY

PhoeniX BY Bad e-mail

4 янв 2007
    37

Ну если втягивающее реле не работает, то от такого, простите, дрочения свечи не заливаются - мотор то не крутится.

>Приходится жать педальку пока не согреется. Потом всё нормально.
    О, это фирменная проблема Пирбурговских карбов. Я два года со своим боролся.

15. Моля

Моля Новичок

17 окт 2007
    37
    Audi 80/B2 1.6Б YP 82г.

А как избавился от этой проблемы: скрутил и выкинул? А взамен чё тогда поставить?
    Или есть другой выход ?

16. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Попробуй почистить его...Хрень такая продаётся в балоничке, чистка карбюратора, прыскать над в него)))))))))))
    У меня машин дёргался, 80ка, когда купил, поменял свечи, почистил карб, до сих пор всё ок...тьфу, тьфу, тьфу...

17. PhoeniX BY

PhoeniX BY Bad e-mail

4 янв 2007
    37

Просто чистка холодному запуску не поможет. Я ставил взамен такой же карб, который перебрали, основные узлы были исправны (типа трехпозиционника и термопривода воздушной заслонки, термопривода дроссельной заслонки), заменил пневмопривод воздушной заслонки - и только после этого запуск и работа мотора меня устроили.
    Новый зараза стоит от 2000... валюту можно подставить по выбору.

18. Волчёнок

Волчёнок Новичок

16 янв 2008
    20
    WV Golf 4 1.4 01г.

А я просто сменил карб... вместо родного купешного(Именно купешного) поставил десяточный... если надо могу сделать фотки)))

19. антон7

антон7 Завсегдатай

18 апр 2006
    684
    S2 coupe 4.2))))

Моля,привет,поздравляю!!!!!
    Как там дела,делаешь машинку? :hi:

20. Моля

Моля Новичок

17 окт 2007
    37
    Audi 80/B2 1.6Б YP 82г.

Всем привет!
    Волчёнок!!! Мне тож советуют десятковый карб ставить, а другие девятковый... а третьи семёрковый... Я в раздумьях и совсем запуталась... Так что же лучше?
    О себе:
    Особо уходить со светофоров не тянет... но иногда...когда хорошее настроение приятно постартовать!
    По трассе, где ГАЙцев в зоне видимости не наблюдаю, летаю 100-110км/ч,
    В наших краях горок-подъёмов-спусков мало, нагрузок впринципе нет, только прямые дороги.
    Город небольшой, пробки в 8 утра и в 6 вечера. Долгое "тронулся-остановился" она не испытывает.
    Что ещё?... Короче, какой карб лучше поставить с нашим образом жизни? Больше склоняюсь всё же к десятковому. Какой там расход получается? + и -...

---------------------------Что я сделала--------------------
    Машинка преображается...
    - Проводку поменяла, не всю правда, но основные линии работают.
    - Купила такой же карб...солекс пит... говно...поработал несколько раз и устал(тот, я скажу, развалился, в прямом смысле!).
    - Стартер... стартер сдох! Купила! Не новьё, но всё же... пашет(ТТТ) Пока нашла, чуть сама не сдохла. Все магазины, все разборки: глушь... Оставался последний вариант, и, о чудо!...
    У того, старого, оказывается сгорела обмотка и якорь... А я удивлялась:shock:
    - Резину новенькую прикупила и радуюсь! На все 4 колеса!
    - ГРАНАТЫ нашла:[:]|||||| !!! Тоже всё, что можно объездила близле-жай-ше-е: ни-фи-га. А в одном маааленьком магазинчике на заказ!!!
    На этой неделе будут менять.
    Да... одна граната рассыпалась... ничего весёлого не было!
    - Ещё мне её чучуть стукнули:cry2: , причём, не по моей вине! Моя ласточка стояла далеко в стороне, а один козёл:hot: назад сдавал:hot: ну... и... отремонтировал за свой счёт! Ничего не видно: всё гладенько и ровненько!
    - Сигналку поставила. Стыдно...хоть и 2 двери, но я одну из них забывала замыкать...(я ж говорю, стыдно!)
    -----------------------------
    Хотелось бы руль поменять... А то я коротышка... меня из-за руля не видно...

Подскажите с карбом...