еще как может - видел и не один такой дом. все прекрасно работает на одном теплом поле - тепло и комфортно. если сделать тепло расчет - и плошать теплого пола более 100 кв м -- радиаторы точно там будут лишние.
В чем компетентен ты? И на чем строится твоя компетентность? Построил и пожил? Или втюхал и ушел? 20 тыщ видите ли накинуть надо.. Кто из нас вводит в заблуждение? ПС. Пардон, тут ужо все разъяснили..))))
На опыте основано. Только исключительно на теплых полах можно жить при атм. температуре -10-15 гр. При температуре ниже, придется добавлять температуру теплоносителя, что в свою очередь вызовет дискомфорт. Спорить ни с кем не собираюсь, коментировать следующие посты тоже... инженеров ведь полно...! Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Про теплый пол во всей квартире жена прожужжала все уши- я про комфортность не спорю, ясен пень. Но недостатки у такой системы наверняка имеются, тут например я нашел, что кроме плюсов и минусов хватает. Например, высокие потолки не способствуют. Что про конкретные недостатки слышно?
как это никто не делает??? зачем же их тогда придумали??? у меня рядный коттедж ... 2 этажа + подвал - все на теплом поле ... ни одного радиатора в доме! все супер! полет нормальный.
у меня в каждой комнате вентиляция ... да и с чего душно то??? температура пола до 30 градусов в морозы ... если долго стоять на одном месте, да еще и в обуви ... тут да - может жарко стать а так как я люблю тепло ... и люблю босиком бродить - теплый пол - это мое! ПС! почитай в моей теме ... я там и расходы выкладывал на все это счастье. и установка, и сколько в пользовании выходит ... реальные цифры.
знаю три дома исключительно на одних ТП. без радиаторов. Никакого дискомфорта, никаких холодов. И минус 30 было и ниже,всё отлично.
Ой, не ври ка... Чтобы ТП правильно работали, кроме радиаторов надоть исчо рекуперацию воздуха поставить.
Лично в минус тридцать не ходил,но хозяевам нет резона мне лапшу вешать. (Не я монтировал и дома не в продаже)
осилил, улыбнулся с товарища Вчера класть начал...... а сегодня снег сыпал п.с. непередаваемые ощущения-класть себе
У нас тоже снег, ноль градусов.. Сейчас машины засыпаны.. Седня расстался с монтажниками вагонки Опупели.. говорю, а че это до балки и после балки линия вагонки вразбежку идет.. мне, бла-бла, швы неравномерные и прочая муйня... Я им, так вы не с того конца за балкой монтировать начали.. Мне, да за такие деньги еще и шовность соблюдать (разбежка в пол-вагонки)... В общем, хуже таджиков, те хоть соответственно берут. Чего то у нас в области не в порядке с рынком стройуслуг. Если чувак взялся колотить за 250, то надо еще уточнить: это цена за плохо или хорошо
Эх.. Работает у меня мужчина, перегородки поставил, по мелочам недостатки за других доделывает (не за мой счет), но периодически в запой уходит.. А руки и, главное, голова исключительно правильно работают. Куда деваться? Готов терпеть, при том, что спешки большой нет..
Да нет.. (любимое русское словосочетание). Берет, как все. Я готов и доплатить, видя его щепетильность в работе.