скажу так ... в -30 ногам в обуви очень быстро жарко становицца ... при минус 30 градусах - температура воды подаваемой в контуры - около 40 градусов ... на обратке - чуть больше 20 ... то есть пол где то и получаецца - около 30 ...
Ну а как без этого, у меня такие же коллекторы стоЯт, только на 11 контуров. На верхнем коллекторе регулировки потока через контура, на нижнем собственно отображение этого потока.
Зависит от длины контура. Лучше избегать превышения 70-80м, хотя и пишут до ста. Вторая зависимость от площади, у меня 100 квадратов. Третья от количества помещений для удобства регулировки. К примеру, в одну комнату у тебя вошло 2 контура по 80м и не хватило сорока метров закрыть всю площадь... Вот и получается не 2,5 , а 3 контура.
100 метров 16 трубой протаскивает . 20 трубой ваще без проблем . вопрос ещё в том сколько залить сверху бетона
у меня в конторе тоже есть инженера и компьютеры . и программы какие то пипец умные . но тока если собирать по тем схемам которые рисуют мне то иопнуццо можно . вот и приходится как то ближе к жизни собирать , чтобы люди потом смогли это пользовать .
Да вааще, к питерской недвижке очень близко, а город сам видел - полный шлак... так что дом за пять-шесть мультов очень неплохо.
Скажу так-длина контура может быть 240м, как и длина бухты, главное чтобы не было потерь выше 3,3метра, дельта теплого пола 10град уже считается не совсем верно, я при проектировпнии больше 8град стараюсь не делать. Коллекторы с термоголовеами обязательно, контуров может быть сколь угодно много. ..только надо коллектора увязать между собой...температура поверхности пола 26-28, бассейн 31.....
Может чего подскажешь? Стоит термоголова (одна) на подаче, к ней подключен датчик температуры, завязанный на обратку, температура на термоголове зимой стояла 26-28 (т.е. это температура обратки). Поток на контурах примерно одинаков 1,7-2 л/мин. Все правильно или накосячили? Хотя в доме комфортно. Уточню: стройка еще идет, дверь времянка.