Подскажите как выгнать воздух из гура?

Тема в разделе "A4", создана пользователем domovenok, 25 янв 2011.

1. domovenok

domovenok Завсегдатай

5 мар 2010
    941
    audi a4/8е 1.6 alz 03г.
    За сколько отдадите? И если ему хана?, то почему он не издаёт никаких звуков...?

2. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    насосы с очень маленькой подачей и большим давлением. достаточно маленькой царапинки на рабочей части насоса и давления не будет без всяких шумов. но как писали ранее могло и что то попасть под редукционный клапан. надо давление замерить, или разобрать. при разборке важно сохранить расположение лопаток и всего прочего в прежнем положении (вдруг он рабочий, хотя вряд ли).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vertuoz

vertuoz Новичок

10 май 2011
    41
    А4/8E/В7 1.6 05г.
    А насос дорого стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. domovenok

domovenok Завсегдатай

5 мар 2010
    941
    audi a4/8е 1.6 alz 03г.
    Насос стоит 5тысячь. Я свой сделал, под клапан попал кусочек пластика.

5. Du441970

Du441970 Новичок

4 апр 2019
    11
    Казахстан
    Всем привет! Оживлю тему? Купил А6 2,8 1998 года. Выл ГУР, заехал на СТО поменял жижу, залили по каталогу какую то немецкую фигню зеленого цвета. Гул не пропал. Гул характерный, кто сталкивался тот поймет - на месте потихоньку, начинаешь крутить руль, как баньши завывает. Сказали хана насосу. Поменял насос - ничего не изменилось. Насос взял Белорусский. Потому что у Российского патрубок был завернут в другую сторону. Знакомый мастер сказал что надо заменить немецкое масло на декстрон 3. И тогда проблема решится. Так ли это? Я и так все масла поменял вкруговую. Не копеечку стоит. И экспериментировать как то не очень хочется. Кто сталкивался может быть, или есть мастера - подскажите!

6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    В вашем случае и ставят насос от Шнивы. Да. Патрубок просто надо заменить, развернуть..
    Жижой, да хоть Пентосином, проблему не решить., по сути ваше Белорусское решение, просто не производительно, как и все подобные, пусть и именитые оналоги.
    Промываем систему, ставим новый ОЕМ насос, либо заведомо исправный и льем Пентосин, либо оригинальную жидкость. И если система герметична, то забываем о проблеме навсегда..

7. Du441970

Du441970 Новичок

4 апр 2019
    11
    Казахстан
    Спасибо ВасиличЪ43! Пошел вдаль, почесывая затылок, подсчитывая в уме предстоящие расходы. Опечаленный.
    Да кстати, я так понял что пусть и новый, но все таки аналог просто не вытягивает по мощам?

8. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да. Именно. Можешь конечно помыть систему, сеточку бочка.. Но, что то мне подсказывает, что пора разминать кошелек..
    Как вариант, искать не уезженный Б.У ОЕМ вариант. Но это не просто, т.к. понять его работоспособность можно только установив его на авто.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Стоит восстановленный уже лет семь -восемь. Пробежал он где-то 200-300 т.км. Проблем нет.

10. Du441970

Du441970 Новичок

4 апр 2019
    11
    Казахстан
    Второй день активно езжу. Перестал выть на месте (если не крутить руль), на ходу не воет. Но если на месте крутнуть руля - знакомые вопли баньши! Буду терпеть пока не найду ОЕМ за приличные деньги. Или еще как. Кстати надо посмотреть пузырьки в бачке.

11. kkk-1

kkk-1 Новичок

20 янв 2020
    73
    Кировская обл.
    Так что в итоге было неисправно, у меня аналогичная проблема?..

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Какая?

13. kkk-1

kkk-1 Новичок

20 янв 2020
    73
    Кировская обл.
    При повороте руля на месте - тяжелый руль и гул, в крайних положениях вобще рычит. Насос давит около сотни Бар, при запуске ДВС буквально в течении 3-5 секунд т.к. масло сильно пылит из под манометра - нет хорошей прокладки. Однако сам ГУР не гудит. Кто-нибудь пробовал лить в ГУР простое моторное масло?