если уж менять фильтр - то думаю на оригинал. просто при анализе вопроса уяснил для себя, что фильтр довольно "крупный" в виде "металлической мочалки". если это действительно так - то не вижу смысла ставить новый. з.ы.: это моя первая акпп, потроха этих агрегатов пока не видел, так что пока все только из чужого опыта.
Прокладку поддона давно припас. Как ни странно Meyle. Кстати, там еще фигурирует прокладка фильтра 095 325 443 A. Ей запасаться?
В оригинале по ETKA (для Audi A6 1995 модельный год, для Audi 100 4A/C4 1991 модельного года тоже): G 052 162 A* (ATF для АКПП) и G 052 145 S2/G 052 145 A1 для главной передачи, теперь смотрим ETKA для Audi A6 1999 модельный год, т.е. уже точно 5HP19 (и иже с ними) и тоже G 052 162 A*, аналогично и для 4-х диапазонных АКПП в кузове 4B (это те что без типтроника) – G 052 162 A*. Почему заинтересовался этой темой – у кента Audi A6 1995 модельного года (физически конец 1994), при замене масла руководствовались данными из ETKA. Коробка не "пиналась", переключалась нормально. Залили ESSO/Mobil LT71141 несколько месяцев назад (осенью), пока тьфу-тьфу-тьфу проблем нет, коробка не "пинается", едет нормально. Себе два года назад в 5-ти диапазонную АКПП с типтроником (модельный год 2000) заливал G 052 162 A* (брал у оф. дилера, менял там-же), так-же тьфу-тьфу-тьфу нормально. И что теперь кенту делать? Вроде машина на эLTешке нормально ездит.
Если ставить прокладку Meyle - то на герметик. У меня до замены стояла имено она, поставили на герметик, потому что не оригинал течет... Но и эта на герметике всё равно потела...
я менял из комплекта и в сервисе. про герметик никто не вспоминал. в комплекте были втулки. а стандартная течь - это через разъём в торце коробки.
Да я в-курсе что LT-шка это и есть оригинал, у него вроде и жижа была не розового, а ближе к жёлтому цвету (хотя судя по всему с 1994 года ни разу не менялась – ибо тёмная дюже была). Просто выше по тексту писали что надо Декстрон лить, а типа LT71141 это только для 5HP19 и т.д. Поэтому и номера из ETKA привёл. Кстати для 44-го кузова, жижа в каталоге уже отсутствует – дескать "снята с производства". Кстати вспомнил когда дядьке на Audi 100 2.6 ABC + АКПП 1993 модельного года (октябрь 1992) меняли масло и впервый раз залили Декстрон III, на холодную машина ехала нормально, на горячую начинала "пинаться", вылечили это тремя постепенными заменами на Dexron II, дальше машина достаточно нормально ездила, помню что отмазка у заменщиков масла была такая – на рубеже 1992/1993 годов в каталоге указано было и Dexron II и Dexron III, "по ПТС 1993 вот мы и залили то что по каталогу". Кстати вот ещё одна фраза немного напрягает:
номер запчасти 100 398 0002 для кого давал? неужели через exist не посмотреть? или только вопросы задаете?
Та коробка, что с вытянутым поддоном и втулками - 097 Другая с примоугольным поддоном - 01K... У меня 01K, все что писал - это о ней... Но, думаю, что все это приминимо и к 097...
тема изначально про "Подскажите какое масло лить в АКПП Audi 100 C4 2.6" но последняя ветвь обсуждений касается поста и как-то твои три поста в ней никак не вяжутся именно с этим обсуждением. то, что на 2.6 ставились короба CDU и CDX написано в ETKE, но на память все не упомнишь. а масло (если изначально по теме, а не про фильтры и прокладки) по ELSA везде одно. ты спросил про втулки - ответ получил. нет их у тебя - сожалею. щуп заказать можно, но для сервиса.