А если хозяин живет в другой стране? Что вы городите, пугаете человека. Если нет хозяина у продающего ее человека должен быть договор или доверенность нотариальная от владельца. И все. Конечно это при условии соблюдения норм оформления ДКП, указания полной стоимости в договоре. Если просят показать 250к, то тогда возьмите расписку и уже более внимательно изучите документы продавца, снимите копию доверенности, паспорта. В этом случае - это нормально, он не будет против.
Ну а что плохого если он перекуп? Я вот себя могу отнести к этой категории, я покупаю товар и сразу его продаю дороже.... Человек купил машину вероятно, подготовил ее, помыл, полирнул, накинул свои и продает, а может с региона пригнал. Я вот маме Фиат 500 искал и купил в итоге на 100к дешевле но пришлось ехать 1000км, а остальные вот не ехали туда, не хотели сотку сэкономить. Или вот еще вариант, у меня сосед по дому начальник автопарка корпоративного в крупной конторе, в его задачи входит покупать машины, продавать машины и обслуживать машины. Он летом феррари и кайена годовалого одновременно продавал, а при этом не перекуп! Так , что проверяйте машину, смотрите кузов, диагностируйте и смело берите.
А перекуп - это вот, продает девушка в Питере А7 http://www.akham.ru/info/?phone=9110880839 Количество выставленных объявлений с телефона за весь период: 8244 Количество различных машин: 158
Звонил мне этот товарищ, сказал, что первый покупатель отказался. ПТС у него на руках, в ПТС он не вписан, ДКП между ним и владельцем на руках, продает ТОЛЬКО с постановкой на учет в день продажи. Как мне кажется, перекуп detected.
Пока ничем, продавец выставил машину снова, то за 1,929, то за 1,899 млн. В разговоре он сказал на мое предложение о записи полной суммы в ДКП, что готов вписать максимум 1,65 млн., так что купил он ее, думаю, не дороже 1,7.
А при чём тут это? Налог в любом случае должен платить настоящий хозяин, который купил её новую за гораздо большую сумму. Продажа по доверенности не является продажей для налоговой. Тут что-то другое.
ТУТ НЕ ПРОДАЖА ПО ДОВЕРЕННОСТИ. Есть ПТС на эту A7, есть договор купли-продажи на продавца, НО! В ПТС ОН НЕ ВПИСАН!!! И туда он впишет нового владельца. В ПТС пока машина на прежнем владельце.
Тогда это явный развод. Перекуп, как бы владелец по договору, должен зарегистрировать авто в гаи кажется в течении какого то срока (не помню, кажется две недели). теперь этим договором можно подтереться. Опять надо плясать от хозяина в ПТС.
За пропуск срока регистрации - штраф 1500 рублей, и все, сам так попадал, когда ждал номер около месяца.