Re: Подскажите! Само-сабой! В Вашем случае всё было ясно без лишних коментарий! Я не защищал автосервисы, просто делился получанной информацией.
Re: Подскажите! Что не поменяли так это хорошо.Могли бы бодяги какой нибудь залить типа лукойл или тнк.Тогда бы натяжители заклинили бы.А так нормальное явление для афтосервиса в Руссии.
Re: Подскажите! Самое интересное, что я про это тоже подумал. Хорошо, что "кривые" руки автослесаря-ПТУшника не касались моего автомобиля без моего присмотра. А главная задача поездки к дилеру - штамп в сервисной книжке, была решена.
Re: Подскажите! Ну так можно тогда еще раз потратится и самому купить масло и фильтр и сменить в любом месте под своим присмотром. Штамп уже есть. Сервис индикатор сброшен (15 тыс или 365 дней). Единственный минус -двойная затрата на масло и фильтр и ну и оставшиеся чувство обманутости. Хотя цены у дилеров ауди особенно в столице космос, поэтому все это вы купите дешевле в другом месте.
На днях в АЦ Москва заменил масло и фильтр по акции за 1000 руб. и получил подтверждение жульничества при замене масла и фильтра в АЦ Сити, о котором говорилось выше. При замене масла попросил мастера-приемщика АЦ Москва поприсутствовать и без единого возражения мне разрешили находится рядом с автомобилем и наблюдать за действиями механика (в отличие от мастера-приемщика АЦ Сити, который стал говорить, что он тоже должен находиться рядом со мной, а это 1-2 часа, а у него такой возможности нет). Были проведены контрольные осмотры освещения, ходовой, компьютерная диагностика (с выдачей мне контрольной распечатки на 11 страницах), заменены моторное масло и фильтр. Масло меняли через маслосливное отверстие, предварительно сняв два нижних грязезащитных кожуха. В качестве доказательства, каким должны быть фильтр и масло после замены, выкладываю фотографии из которых все станет понятно. Отмечу, что масло и фильтр в АЦ Сити должны были поменять при пробеге 7830 км. Возможно, они решили, что при таком пробеге менять масло и фильтр не обязательно, и нет ничего плохого в том, чтобы "надурить" клиента за его же деньги.
Спасибо, но я и сам могу масло поменять. Все дело в отметке дилера, что учитывается при последующей продаже автомобиля.
Скорее, чтобы не потерять гарантию в период ее действия, где обязательным условием является своевременное прохождение ТО у ОД. После окончания гарантии 75% людей как правило у ОД более не обслуживается, из за их цен на обслуживание (статистика).
Гарантия это на мой взгляд полное фуфло (обдиралово, сажание на иглу ,образно) . Они при этом снимают такие бабки что если, что то полетит будет дешевле самому поменять. Но есть и исключения конечно. А при продаже нормальному человеку говорить что менял сам все, так как знаю как работают официалы. Извините, но все субъективно. Свои авто делаю сам.
На самом деле, я поменял масло и фильтр у дилера только потому, что все это стоило всего 1000 руб. Отметка дилера в сервисной книжке - это приятное дополнение. Если самому менять масло и фильтр, то их стоимость будет в несколько раз больше одной тысячи рублей (4-4,5 тыс. руб.).