Подскажите перед покупкой А6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем zyablik, 3 дек 2004.

1. У меня седан 2,8 , кушает до 20 л. по Москве и в среднем 11л. по трассе , бензин лью на ВР исключительно 98 , редко за городом на ТНК 95 , коробка типтроник , монопривод , машиной очень доволен , юзаю почти три года , не ломалась :)))

2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Что, за три года ничего не менял?:rolleyes:

3. Что, за три года ничего не менял?

Зачем не менял , менял колодки , фильтры , масло :)))
    да , чуть не забыл , свечи менял :)))
    а если серьезно , брал машину с пробегом 90тыс. , сейчас 161тыс. , серьезных поломок не было , и подвеска жива слава богу , периодически делаю диагностику подвески и всего остального , все нормально ;-)
    А6 форевер ;-)))

4. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
  5. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    совет по комплектации

:D Ты знаешь как вариант можешь купить себе А6 2,0 Мультитроник. Сам ездил на такой почти 2 года. Для практичной езды самое то, одни плюсы:
    1. При езде по городу и по пробкам расход бензина около 10 литров.
    2. При езде по трассе около 8 литров.
    3. Хотя движок всего 131 кобыла за счет Мультитроника (бесступенчатый вариатор) до сотни разгоняется за 9,5 секунд, это почти как 2,4 с типтроником на переднем приводе и на секунду быстрее чем 2,4 типтроник квадро.
    4. Езда очень ровная без каких-либо рывков, ведь скорости в коробке не переключаются.
    5. Коробка очень надежная, прикончить практически нереально (хотя если специально стараться кто знает).
    6. За счет не очень мощного (а соответственно "непрестижного") мотора авто можно купить более свежее за нормальные деньги. Кстати недавно сдал такую свою машину в трейд-ин АУДИ ЦЕНТРА МОСКВА, может еще не продалась.
    Единственный минус: такие машины пошли с 2001 года и стоят недешево.
    Удачи в поиске.
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: совет по комплектации

За вариатором- будущее?:confused:

7. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Re: Re: совет по комплектации

Как его на кватры научатся ставить - думаю да. Хорошая коробка, хоть и автомат. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    20 литров!!! No comments...

ЗЫ Охренеть! (Не удержался :))

9. То :20 литров!!! No comments...

Имеется в виду зимний режим эксплуатации , на шипованной резине , с учетом простоя в пробках , летом расход конечно меньше :)

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Re: совет по комплектации

9,5 - это ты канешь загнул. 4ка 2.0 с мультиком 10.2c, соответсвенно 6ка изза веса около 10,5-8с думаю,

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

за Direktschaltgetriebe будущее ;)

12. VITOR

VITOR Участник форума

1 янв 2003
    243
    Ведро с болтами
    2.8 ALG расход 18-20 по городу легко.....
    У меня был такой аппарат,причем на ручке......тапка в пол и понеслась..:rock: :D
    Теперь 2.7 Т.... 22 л. по городу...:cry2: :D
    Типо любишь кататься-люби и катайся!
    А по теме..... я всегда покупал моторы, а не машины. И на мой вкус,на А6, меньше 2.8 брать не резон.....
    Большой плюс 1.8Т- возможность повысить мощность чипом...Да и таможня дешевле.Ручка обязательно!:umnik:

13. FAM

FAM Guest

У меня 2.4 v6 на ручке - расход по городу порядка 15л/100км, на трассе в зависимости от скорости: до 140 - около 9,5; до 160 - 11-12; далее как из ведра. Брал из Германии с пробегом 85000, отъездил 50000 - из серьезного поменял передние рычаги, пыльник ШРУСа, а остальное как на остальном транспорте - масло, фильтры, резина, тормозные колодки.
    При выборе А6, если хочется нормально ездить и не тратить кучу тысяч, порекомендовал бы двигун 2,8 с АКПП, либо 2,4 на ручке, но не ниже.

14. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Re: Re: Re: совет по комплектации

Direktschaltgetriebe вроде бы на С4 не ставится. (если не ошибаюсь, идет только на совсем новые А6, незнаю какой кузов) И технически это весьма сложная, дорогая, а главное ступенчатая штука :)

Кстати, катался в ноябре я со знакомым на новой А6 кватре (о машине - отдельный разговор) с DSG. Субьективно отличий от обычного автомата не заметил, хотя то, что реакция на газ реальна, и кпд высокий - это точно.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Re: Re: Re: Re: совет по комплектации

она пака не на 4ки ни на 6ки не ставица. Только на 3йки и спортбэг. Дорогая хмм ну 1900 евро канешь деньги, но это дело стоит.
    Возили меня на 3шке 2.0 тди, впечатлило с этой каробкой кот. с 2я сцеплениями играеца.Ступеней там как таковых нету, переключения плавные и молнеиносные, ощущения как от вариатора только все быстрее и слажанее.

зы: 6ки новые все на типтрониках

16. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    Средний расход по компъютеру (98 бензин): - в городе по пробкам с кондиционером - чуть меньше 13-ти литров, правда люблю иногда "тапку в пол", по трассе (скорость 120) - около 9-ти литров...

17. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    Большое спасибо за ответ!
    Вот этот вариант мне больше подходит!, так что буду после нового года заказывать 1,8Т:) , можно канешна и 2,4 но таможка чтоб ее, а лимит ограничен 17 рублями зелеными.

18. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Re: Re: совет по комплектации

DSG уже на топовые Октавии ставят - декабрьский "За рулем"...

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: совет по комплектации

дсг и на сеат уже ставить начинают.Здесь речь о ауди шла, на чем я и ограничился.

20. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг

Это по ТТХ завода.
    Мастера на АЦМ говорили мне, что как это не удивительно, но на А4 2,0 мультитроник и на А6 2,0 мультитроник во первых разные движки,во вторых разные мультитроники и разные программы. Во всяком случае запчасти не взаимозаменяемы. Насколько правда не знаю.:)