подскажите по чипингу

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем webzter, 30 июл 2008.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ответ: подскажите по чипингу

Ну А4 1.8Q с АКПП тормоз редкостный и чип ему не поможет :)

Дизель был на "палке"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kuznec

kuznec Новичок

19 авг 2005
    85
    A4 1.8T Qb6 04

Нет дизель был на вариаторе.

Спасибо ребят приятно с вами покататься было!! :)

3. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

прошивку менять с круиза? и при этом не запаяв в блок GIAG овскую примочку??????

4. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

а моменте не чего толком не сделать, на нем удобно в городе кататься.

дизель 1.9 пд если и 380 нм выдаст то сил всеравно 160-165 максимум
    бензинка с с 200 силами должна обьесжать.
    но некорректно сравнивать разные трансмисии и них разный потери.

5. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi

Сергей, запаивают в блок примочку с названием вроде как EMCS который позволяет хранить в себе до 4х прошивок. Не запаивают в случае если прошивку оставляешь одну..

PS:
    А Вообще мне понравилось как у APR бизнес организован, все удаленно - дистрибьюторам необходимо лишь воткнуть девайс (типа USB <-> CAN) в диагностический разъем, подключить лаптоп - остальное с сайта в автоматическом режиме - снимает твою прошивку и заливает новую.
    Вот только откуда они берут логин к ECU. Жаль забыл перед чиповкой поставить свежеспаянный CAN сниффер..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport

Вчера показала - что мало чем чем объезжает. На ровне , стартовали троем - она подрывается неплохо. Я в разочеровании от АКПП :rotate: .

7. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi

Сергей, хотел всеже узнать главную тему, может быть ты сталкивался с ней - предел беспоследственной раскрутки коробки мультитроник 300нм., но не известен предел типтроника т.е.

Приведу пример: чипованная 1.8Т до 200hp и 300nm, установив модифицированные форсунки получим где то 220hp и 350nm - вроде все хорошо - но затык в коробке, переварит ли она этот момент.?

8. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

так у всех втом числе и у моих диллеров смд "слейв" покупают, он читает криптует под мой "мастер", получает криптованный ответ и шьет машину.
    бесполезны сниферы твои, тк 8е шьется на 90% через клайн. а если и поддерживает через кан устанеш разбераться, там пакетов столько что шина и так прочентов на 30 загружена при скорости 1мбит

9. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

ты чегото не понимаеш
    1) форсунки и момент не связаны , форсунки и мощьность да
    2) момент это давление наддува, смесь , угол зажигания
    применительно к твоей 350 нм сделать не проблема но турбина спасиба не скажет, будешь ездить на 98. теперь о автомате он стерпит тк он ни не увидит толком 350 нм, тока ты прижмешь тапку он загонит мотор за 4500 а там нет 350 нм там 250 в лучшем случае ))))

10. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport

webster наверное хотел узнать - выдержит ли коробка той экстримной нагрузки что можно наваратить ( типа поставить помащней фарсуны и например турбу ) , как она будет себя чувствовать после такого абгрейда ??? Не загубится ли она при этом столь скоро.

sergeynik S6 что надо для того чтобы спокойно ( всмысле без напрягов ) уезжала машина от сузуки витар всяких :rofl: .

11. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    #31 webzter, 2 авг 2008
    Последнее редактирование: 2 авг 2008

Димон, выше Сергей пишет о том что коробка такой нагрузки не поймает, поскольку в момент переключения мы его уже потеряем на типтронике.

PS:
    Сергей, видимо я что-то недопонимаю, на www.goapr.com именно так и написано, просто перевел с английского. Про момент то понятно, что его одним впрыском не получить.

Читал тут еще о такой примочке как Tip Chip - пока информации мало собрал, поскольку в России нет по этому виду тюнинга информации, но пиндосы вроде как внедряют.

тут один выпендривается на видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=A7hhGvHkc68

12. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

Прочитал пост, так и не понял....ПОЧЕМУ стоковая volvo s60 2.5T 200hp и 300nm уезжает от aydi a4 1.8T (нах кат+чип) теже 200hp и 300nm? причём уезжает легко! Может все эти чиповые кони-мифические и вся сила в объёме? "...нициво нипанимаю..."

13. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    #33 webzter, 2 авг 2008
    Последнее редактирование: 2 авг 2008

т.е. по идее можно подключить турбину К04 и форсунки подняв этим момент и наддув и ездить на 95.

Сергей, раз уж ты заговорил о GIAC, хотя APR тоже ничего :)

Слышал ли ты о такой вещи как "GIAC Tip chip", - позволяет немного убрать тормоз с АКПП, он реализуем в России вообще, в смысле кто-нибудь поставляет их в РФ ?

14. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    #34 webzter, 4 авг 2008
    Последнее редактирование: 4 авг 2008

можно попробывать отключить DSP :)
    в кодинге TCU предпоследняя циферка меняется на 1.

как пример:

01002 = стоковый кодинг; live steering wheel Tiptronic controls in Tip mode only; new Tip strategy, DSP active.
    01012 = с выключенным DSP; Live steering wheel Tiptronic controls in Tip mode only; new Tip strategy, DSP inactive.
    00012 = с контролем с руля в режимах D,S; Live steering wheel Tiptronic controls in D, S or Tip mode; new Tip strategy, DSP inactive.

Есть еще такая штука как Old и New стратегии:

-- Новая стратегия: "При перемещении ручки в режим типтроника, коробка автоматически переключает скорость
    вверх или вниз исходя из текущих RPM или позиции дросселя"

-- Старая стратегия: "При перемещении ручки в режим типтроника, передача будет держаться в красной линии.
    Если машина останавливается автоматически выбирается первая передача."

01022 = режим old стратении с включенным DSP; Live steering wheel Tiptronic controls in Tip mode only; old Tip strategy, DSP active.
    00022 = с контролем с руля в режимах D,S и включенным DSP; Live steering wheel Tiptronic controls in D, S or Tip mode; old Tip strategy, DSP active.
    00032 = с контролем с руля в режимах D,S и выключенным DSP Live steering wheel Tiptronic controls in D, S or Tip mode; old Tip strategy, DSP inactive.

все возможные кодинги перечислю ниже:

01002 = Stock coding; live steering wheel Tiptronic controls in Tip mode only; new Tip strategy, DSP active.
    00002 = Live steering wheel Tiptronic controls in D, S or Tip mode; new Tip strategy, DSP active.
    01012 = Live steering wheel Tiptronic controls in Tip mode only; new Tip strategy, DSP inactive.
    00012 = Live steering wheel Tiptronic controls in D, S or Tip mode; new Tip strategy, DSP inactive.
    01022 = Live steering wheel Tiptronic controls in Tip mode only; old Tip strategy, DSP active.
    00022 = Live steering wheel Tiptronic controls in D, S or Tip mode; old Tip strategy, DSP active.
    00032 = Live steering wheel Tiptronic controls in D, S or Tip mode; old Tip strategy, DSP inactive.

последняя циферка, это вид привода:

0xxx?: Region/Powertrain
    1 = All-Wheel-Drive (Rest of World)
    2 = All-Wheel-Drive (North American Region)
    3 = Front-Wheel-Drive (Rest of World)
    4 = Front-Wheel-Drive (North American Region)

15. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi

кстати может у кого есть реальные данные разгона до 100км.ч на штатных типтрониках ?

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Надо смотреть графики.......скорей всего на 1.8Т эти значения пиковые, а на 2.5Т "нормальные" :)

17. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

что за чип, как она поехала после него, кто намерил 200 сил?

18. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

2.5T это 230 сил по минимуму и момента поболее должно быть ибо объем. на счет уезжает - хз, увижу - попробую. вообще 200 сильные машину от меня не уезжают.

19. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    #39 Maestro, 5 авг 2008
    Последнее редактирование: 5 авг 2008

на примере фокус ST 2.5T: с хода с третьей-четвёртой передачи уезжает без вариантов (у меня ~195 сил и 4х4). Если на квотер ехать - не успевает догнать, проиграв старт. Масса обоих почти одинаковая.
    Но Вольва седан всё же потяжелее и передачи подлиннее явно.

20. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

что настолько сильно продувает старт фокус ? там же механическая блока вроде была?