подскажите по чипингу

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем webzter, 30 июл 2008.

1. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Ответ: подскажите по чипингу

поменять форсунки на более производительные после чипа возможно? и на сколько это увеличит мощность мотора 2,7бт?

2. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

после чипа менять бесполезно... мощность не увеличится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi

ребят всеже, кто-нибудь замерял разгон на типтронике акпп в 1.8ТQ :) ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    #44 Maestro, 5 авг 2008
    Последнее редактирование: 5 авг 2008

2-3 корпуса на 235-ой R18 контиспортконтактномернепомню. ЛСД там нет, ток электронная имитация заодно с ESP, которая в неотключенном виде двиг сразу придушивает. Причём даже бесполезно с низких оборотов трогаться, момента слишком много для недопривода, всё равно проворачивает. В прошлом году ролик выкладывал свой с ним.

5. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

а до?

6. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

А это надо знать, что раньше заканчивается: производительность форсунок или турбин. Если второе - то смысла в других форсунках никакого.
    Ну и в любом случае чиповка/настройка под конкретные форсунки должна быть.
    По 2.7бт СергейНик точно знает.

7. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

жаль.....глупо опять чиповать после замены еще раз( я в смысле денег)

8. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были
    #48 JOKER_1.8T, 7 авг 2008
    Последнее редактирование: 7 авг 2008

ауди не моя, прокатился... после 3000 об/мин - пинок под зад, заялено установщиками ~ 195 сил! вольва принадлежит моему другу, тянет почти с холостых. Тяга на порядок лучше, замерялось 5 точкой, вжимает- буть здоров!

volvo s60 2.5t 200 h.p. по паспорту.

9. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

не должно там быть пинка. должен быть более плавный разгон. ведь турбу то на более высокопроизводительную не меняли. конечно не такой как на 2.5т.. оно и понятно почему. но все же без пинка, должно снизу тянуть и примерно к 3тыс на макс момент выходить.

10. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

на данном аппарате разгон до 3000 примерно как на жигулях, после-пендель и валит огого!!!

11. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

кривь какая-то.

12. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

возможно...чиповалась в москве!

13. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

ну это ни о чем не говорит.

14. nmi

nmi Участник форума

30 июн 2007
    152
    S4 2.7bt 2000 г.

резкий выход на буст характерен для гибридной турбины или атмосферных валов.
    или как вариант карту наддува в чипе поправили начиная с 3х тысяч, вот и получилась ступенька - это плохой чип.

15. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Объясните. что значит поправили карту наддува?
    Я представляю себе, что поправить эту карту можно, но что это даст? Просто более богатую смесь, которая будет засирать свечи?
    Звонил в с-чип - там сказали, что увеличивается давление наддува. КАК можно увеличить давление наддува, которое выдается турбиной, не меняя при этом турбину на более производительную ?
    И что написано в тех таблицах, которые чипуются? Просто сколько бенза лить при каких показаниях датчиков? Так это кроме как к переобогащению смеси ни к чему не приводит. Я пробовал еще на поделках от ВАЗ менять качество смеси - да, валит резвее, но расход повышается.
    А тут заявлено уменьшение расхода при увеличении выдаваемого движком момента и мощности? Не противоречит ли это утверждение закону сохранения энергии?
    Хотя конечно мне в с-чип сказали. что повышение мощности будет не сразу, т.е. на низах. я так понимаю, они делают двиг более экономичным, при этом он хуже тянет, а с 3000, когда подключается турбина - переобогащают смесь, что бы повысить мощьность. Т.о. получается как раз тот "пендель" о котором пишут.
    Но как это в действительности сказывается на двигателе? Ведь разработчики стандартных прошивок тоже не просто так хлеб едят, знают, что и как надо делать?
    Вобем куча вопросов вот у меня возникла в связи с предложениями по чиптюнингу. Кто может помочь ответить ?

16. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

ну основное уясни вот что. турбина не просто прикручена и дует скока влезет, а у нее есть некий клапан при открытии которого выхлоп идет в обход колеса турбины, тем самым ограничивая наддув. и управляется он мозгом. турбина же по производительности с запасом стоит. т.е. переписывая карту управления турбой поднимаем наддув в рамках ее производительности.
    потом под этот наддув правятся зажигание и топливо.
    вкратце так.

ЗЫ то, что у с-чипс не получается сделать ровную характеристику, чтоб и снизу моменту больше было и сверху. это уже из другой оперы. но не для большей экономичности.

17. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Клапан? Это многое объясняет.
    А к кому тогда обратится, что бы программно перепрошил на одну лямбду и заодно чипанул с "правильной" характеристикой.
    Ну и как я понял, после чип тюнинга сокращается ресурс и турбины и движка?

18. *GS*

*GS* Новичок

9 сен 2008
    48
    Audi Q5

Сокращается ресурс и того и другого, а на сколько зависит от того как часто всё работает на пределе (если сделать чип и ездить как на стоке ресурс не измениться вот только зачем :))

19. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

ресурс двигателя почти никак не сокращается, ресурс турбины гдето минус 10%
    2Павлентий а ты уверен, что конкретно на этой машине по тех состоянию, можно сделать ровную полку ?

20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

подпишусь