Ответ: подскажите по чипингу поменять форсунки на более производительные после чипа возможно? и на сколько это увеличит мощность мотора 2,7бт?
Ответ: подскажите по чипингу 2-3 корпуса на 235-ой R18 контиспортконтактномернепомню. ЛСД там нет, ток электронная имитация заодно с ESP, которая в неотключенном виде двиг сразу придушивает. Причём даже бесполезно с низких оборотов трогаться, момента слишком много для недопривода, всё равно проворачивает. В прошлом году ролик выкладывал свой с ним.
Ответ: подскажите по чипингу А это надо знать, что раньше заканчивается: производительность форсунок или турбин. Если второе - то смысла в других форсунках никакого. Ну и в любом случае чиповка/настройка под конкретные форсунки должна быть. По 2.7бт СергейНик точно знает.
Ответ: подскажите по чипингу ауди не моя, прокатился... после 3000 об/мин - пинок под зад, заялено установщиками ~ 195 сил! вольва принадлежит моему другу, тянет почти с холостых. Тяга на порядок лучше, замерялось 5 точкой, вжимает- буть здоров! volvo s60 2.5t 200 h.p. по паспорту.
Ответ: подскажите по чипингу не должно там быть пинка. должен быть более плавный разгон. ведь турбу то на более высокопроизводительную не меняли. конечно не такой как на 2.5т.. оно и понятно почему. но все же без пинка, должно снизу тянуть и примерно к 3тыс на макс момент выходить.
Ответ: подскажите по чипингу на данном аппарате разгон до 3000 примерно как на жигулях, после-пендель и валит огого!!!
Ответ: подскажите по чипингу резкий выход на буст характерен для гибридной турбины или атмосферных валов. или как вариант карту наддува в чипе поправили начиная с 3х тысяч, вот и получилась ступенька - это плохой чип.
Ответ: подскажите по чипингу Объясните. что значит поправили карту наддува? Я представляю себе, что поправить эту карту можно, но что это даст? Просто более богатую смесь, которая будет засирать свечи? Звонил в с-чип - там сказали, что увеличивается давление наддува. КАК можно увеличить давление наддува, которое выдается турбиной, не меняя при этом турбину на более производительную ? И что написано в тех таблицах, которые чипуются? Просто сколько бенза лить при каких показаниях датчиков? Так это кроме как к переобогащению смеси ни к чему не приводит. Я пробовал еще на поделках от ВАЗ менять качество смеси - да, валит резвее, но расход повышается. А тут заявлено уменьшение расхода при увеличении выдаваемого движком момента и мощности? Не противоречит ли это утверждение закону сохранения энергии? Хотя конечно мне в с-чип сказали. что повышение мощности будет не сразу, т.е. на низах. я так понимаю, они делают двиг более экономичным, при этом он хуже тянет, а с 3000, когда подключается турбина - переобогащают смесь, что бы повысить мощьность. Т.о. получается как раз тот "пендель" о котором пишут. Но как это в действительности сказывается на двигателе? Ведь разработчики стандартных прошивок тоже не просто так хлеб едят, знают, что и как надо делать? Вобем куча вопросов вот у меня возникла в связи с предложениями по чиптюнингу. Кто может помочь ответить ?
Ответ: подскажите по чипингу ну основное уясни вот что. турбина не просто прикручена и дует скока влезет, а у нее есть некий клапан при открытии которого выхлоп идет в обход колеса турбины, тем самым ограничивая наддув. и управляется он мозгом. турбина же по производительности с запасом стоит. т.е. переписывая карту управления турбой поднимаем наддув в рамках ее производительности. потом под этот наддув правятся зажигание и топливо. вкратце так. ЗЫ то, что у с-чипс не получается сделать ровную характеристику, чтоб и снизу моменту больше было и сверху. это уже из другой оперы. но не для большей экономичности.
Ответ: подскажите по чипингу Клапан? Это многое объясняет. А к кому тогда обратится, что бы программно перепрошил на одну лямбду и заодно чипанул с "правильной" характеристикой. Ну и как я понял, после чип тюнинга сокращается ресурс и турбины и движка?
Ответ: подскажите по чипингу Сокращается ресурс и того и другого, а на сколько зависит от того как часто всё работает на пределе (если сделать чип и ездить как на стоке ресурс не измениться вот только зачем )
Ответ: подскажите по чипингу ресурс двигателя почти никак не сокращается, ресурс турбины гдето минус 10% 2Павлентий а ты уверен, что конкретно на этой машине по тех состоянию, можно сделать ровную полку ?