Согласен. Но лично моё мнение, что в наших не новых машинах замена ламп накаливания на диодные ее точно не улучшат. Главное чтобы всё фунциклировало, как положено. Я понимаю когда народ делает обнову салона, кузова и т.д.
Хорошо подумал, что написал? Лампа накаливания. КПД 12% потери 75% (нагрев спирали); Светодиодные лампы. КПД 58% потери 18% (коммутация) Лампа накаливания мощностью 20 Вт. и светодиодная лампа, мощностью 2-3 Вт. световой поток одинаковый, около 250 Лм. Себе спаял наборы из 6 SMD светодиодов их потребление 1.44 Вт. вместо 5 Вт. Светодиод, испускает направленный свет, соответственно освещенность от светодиодной лампы будет значительно выше.
Каждый д***ит как он хочет. Хочет человек сэкономить электроэнергии (целых 3,5Вт на каждой лампочке), пусть делает. Одно хорошо, что не синие омыватели.
Не только экономия, нравится холодный белый свет. Это точно, каждый д***ит как он хочет. Можно и синие омыватели, у нас есть товарищи и супорта в красный цвет красят
Мне не нравиться штатный жёлтый цвет =((( Диодные клёво светят =))) Открываешь дверь и такой белый яркий свет в ноги клёво же =)))) А экономить на энергии даже не собирался....
Может кто подсказать какой именно резистор надо купить?? и как правильно припаять ??? И есть разница какой стороной его припаивать ?
нравится / не нравится - дело вкуса. спорить об этом лишнее. ставь то, что хочется. невнимательно читаешь. нужен РАДИАТОР для обманки. визуально смотри например на варианты http://ru.aliexpress.com/led-feston_reviews.html там где диоды на платке и нет радиатора, те без обманки. а там где есть радиатор , то он именно для этих целей. и неужели у тебя нет денег чтоб просто купить готовыми эти лампы FESTON конструктива.... просто купил и поставил .... только по длине они могут варьироваться в разных плафонах. а пассажирская передняя в ногах вроде другая , не feston. ценники вполне гуманные и они снижаются.
Так не скажу, нужно подбирать 10-500 Ом. Припаивается параллельно светодиоду, полярность резисторы не имеют. Себе заказывал готовые обманки на задние светодиодные фонари.
По закону ома (думали он никогда не пригодится? ) Полученное значение округляем в большую сторону. Мощность резистора от одного ватта и выше.
и как там после апгрейда ламп заднего хода, сзади теперь освещает как прожектор ? можешь не рассказывать как оно круто светит.... я менял на линзованные диодные и даже недешевые. такого типа http://www.ebay.com/itm/2X-1156-BA1...ash=item58aea07759:g:-1AAAOSwaNBUbFqV&vxp=mtr говно полное а не "улучшение" видимости .... лучше поставить вторую противотуманку и включать её если нужно посветить + нажать на педаль тормоза. сочетание тормоз+противотуманки + штатный задний ход освещает пространство сзади вполне достойно. тем более что подсветка сзади нужна кратковременно ну конечно, я помню. холодный белый свет.... ты неравнодушен к этой особенности ну и расскажи автору вопроса о реальных размерах этих обманок и о том какие они "теплые" , всё таки 50W можно представить если подержать горящую 21W лампу , а это в 2,5 раза больше выделение тепла. для тех кто находится в одном государстве со мной готов за "пиво" отдать и лампы и обманки-радиаторы к ним.... побаловаться.... суть в том что , "ярче светить" и "лучше освещать" совершенно не одно и то же.
Старые выцвели фонари, китайские были, купил светодиодные вроде с обманками было написано, в итоге стала выскакивать в БК ошибка. Обманки греются, прикрутил их на не большой радиатор, и все это хозяйство через термопасту прикрутил к крылу, как раз в багажнике освободилос место от чейнжера. Лампочки я взял по кручи на задней ход http://www.ebay.com/itm/White-T10-5...ash=item41a1e2c805:g:l7gAAOSwvt1WRHGq&vxp=mtr
дурдом чтоб поставить светодиод как тс я должен проделать всю процедуру с обманками? Да нах извиняюсь оно вообще это дело? Горят лампочки пусть горят кого там автор экономит не пойму.
Тебе видать годиков то лет так 23-25 ))))) светодиоды везде это Сначала светодиоды потом аратюнинг попрет