От одного хорошего знакомого мастера поступило предложение вскрыть родную коробку, говорит, походу просто подшипник нужно заменить, так как машина в принципе едет нормально, все скоростя включаются, единственное-это люфт приводов во все стороны и масло подтекает. Что-то я сомневаюсь в затее с переборкой коробки
Ты узнай сколько работа по замене +стоимость деталей (подшипник, сальник и т.д.). Если точно подшипник, то съэкономишь на деньгах "снять/поставить коробку", т.к. делается всё на весу Можно купить б/у коробку, но это своего рода "кот в мешке". Хотя если покупаешь в реале (а не в инете), то должны дать гарантию недельку. Но деньги за "снять/поставить коробку" никто не вернёт P.S. С уровнем масла не шути! Иначе точно надо будет брать другую коробку!
если подшипники приводов, то не надо снимать и половинить. А т.к. масло подтекает в районе флянцев полуосей, то это явно сальники и возможно подшипники приводов
Подшипники по любому, люфт большой, тут и с нормальными сальниками течь будет, хотя, из-за люфта их размолотило наверно. Половинить всё равно придётся, надо удостовериться, что остальное внутри в порядке, да и спидометр перестал работать
если бабки есть, чоб не снять и не посмотреть внутренности. А спидометр если не тросовый, то механика там вечная, скорее всего разъём подзакис или герконовый датчик клинит Привод спидометра кстати тоже снимается без снятия коробки у меня вот такой:
Вскрытие показало, что разбит левый подшипник под номером 9 на картинке, из-за него же разбило шестерню привода спидометра под номером 16 на картинке. Остальное всё в отличном состоянии Подшипник можно подобрать, либо заказать, подождать с недельку на крайняк. А вот шестерня спидометра на заказ 30-50 дней ждать, в магазинах автозапчастей её походу не найдёшь
Спасибо, хорошая мысль. Номер этой шестерни 012 409 182 А, нарыл в инете номер 012 409 182 C, в списке применяемости есть моя коробка CPA и так же модель авто, ждать эту детальку не долго, взаимозаменяемы ли?
Может потому, что В4. В каталоге А6С4 такой коробки нет, а в В4 есть. Интересно, в чём разница, если движки почти идентичны