за темами слежу,НО Вова,канеш я понимаю, что тебе пофиг,но нельзя же так . Задолбал уже.чуть что-ремонт насоса.
Добрый день! Подскажите пожалуйста что за деталь? она у меня отсутствует, и за корпусом видно, что отломано ухо, куда должен быть вкручен какой то болт (фото прилагаю) И подскажите пожалуйста, где находится фиксатор коленвала, облазил все сверху снизу, не вижу. Работа отнимает все время, машиной занимать вообще нет времени. В принципе все разобрал сегодня, осталось дело с фиксаторами и ГРМ снять.
там заглушка для натяжителя ремня ГРМ, так и должно быть а вот заглушка для фиксатора коленвала находится слева внизу на блоке цилиндров, там больше ничего нет кроме дырки для фиксатора, ошибится сложно
Могу и не долбать-жди когда рассосется самою или как некоторые зубные врачи-зубы заговаривают .вроде кое кому и помогает или попляши с бубном говорят -помогает только когда по часоволй пляшешь
этого никто не знает можно предполагать что она сделана чтобы можно было подкоткорректировать фазы ГРМ, без снятия ремня генератора да и вообще не суть важно
Возможно для замены термостата. По крайней мере я так менял одному экономному владельцу которому при замене ГРМ термостат оставили старый.
Наконец то разобрал свою машину, насос с головы снял, с заглушкой пока борюсь, никак не получается пробить. Прокрутил колено до отметки ОТ на РВ, фиксатор встал ровно. Но вот не могу никак найти место для фиксатора коленвала, подскажите пожалуйста прям пальцем по фото, где он находится. И еще вопрос, если ОТ и колено совпадут, а так же фиксатор левого распредвала, можно заглушку не снимать с правого вала или все же там может быть косяк?
Фиксатор колена вкручивают вместо заглушки. Сама заглушка находится на левой стороне блока выше ниже кронштейна опоры двигателя. По твоей фотке этого не видно. Чтобы быть абсолютно уверенным в правильности ваставления меток, надо снимать клапанные крышки и ставить фиксаторы на все четыре вала + фиксатор в колено + фиксатор в ТНВД.
Т.е. фиксатор находится возле генератора или на другой стороне, возле стартера. Никак не могу понять как определить право и влево, смотреть на машину или из салона на двигатель. В ТНВД фиксатор вставил, а крышки нет желания снимать, ремень я менять не собираюсь ведь, мне только шкив надо поменять и все. Замучила меня эта тачка уже ))
Сидишь за рулем слева будет лево. По ходу движения. Тыж хотел грм менять. Но по любому, если хочешь быть уверенным в метках, хоть один раз, а надо сделать все правильно.
Теперь более понятно, хотя придется поискать, но теперь ближе уже )) спасибо! Нет, ремень был заменен предыдущим хозяином, как он его ставил, не могу сказать, но видно, что там все новенькое. Я хочу заменить шкив с левого распредвала, так как там нет уже резьбы, куда прикручивается шкив (у которого осталось два уха крепления), ремень которого идет на ТНВД, все болталось. И я не мог выставить впрыск, комп показывал разбег, т.е. впрыск прыгал от 1.5 до 2. Сейчас я взял б/у в Германии, но они, оба шкива как новые.
Сегодня выделил пару минут в гараже, снял заглушку с правого распредвала. Сравнив левый и правый распредвал заметил, что нигде не совпадают фиксаторы, хотя отметка ОТ стоит в середине горловины и если я прокручу еще коленвал, то получится полная хрень. Т.е. выставить вообще не реально, отверстие для колена не искал, не было время. Подозреваю, если я ее найду, то получится вообще не понять что. Мои дальнейшие действия? Снять ремень и все выставлять по отдельности? Слышал, что колено крутить без ремня нельзя, а как тогда все выставлять?
сначала тыкай фиксатор в колено ,а потом уже проверяй входят ли фиксаторы распредвалов (желательно все 4-е)
Все понял, сначала тогда буду фиксировать колено. Покажите пожалуйста на фото, где примерно искать фиксатор, в яму не надо слазить, все можно сверху сделать, а то я уже не знаю где к ней подходить. Сделал фото с двух сторон, двух голов.
Жесть, так еще никто не тормозил тут ))) V.Koch, для начала ты хоть примерно понимаешь где у двигателя находится коленвал ??? ВНИЗУ ! Фиксировать под левой опорой движка, тебе написали и фото дали ! Залазь в яму !