подскажите по поводу видео

Тема в разделе "A7", создана пользователем skazyy, 2 фев 2011.

1. AlekseySL

AlekseySL Участник форума

14 янв 2008
    128
    Audi A7
    #161 AlekseySL, 10 окт 2011
    Последнее редактирование: 10 окт 2011
    Сегодня попробовал уже обсуждавшуюся тему по подключению apple device к ami через два провода: Ami-Comp(3 цветных разъема), Comp-iPhone.
    При использовании китайского провода Comp-iPhone и "родного" TVout Genie из AppStore видео на MMI не передается.
    Видимо тут без jailbreak не обойтись

2. vvb_Berg

vvb_Berg Новичок

30 май 2011
    43
    А7 TFSI
    у меня передается и с jailbreak и без него

3. AlekseySL

14 янв 2008
    128
    Audi A7
    Странно, видимо у вас провод другой, либо есть нюансы с подключением ipad 2 (я его подключал)
    PS Какую программу для передачи копии изображения с экрана на MMI используете?

4. vvb_Berg

vvb_Berg Новичок

30 май 2011
    43
    А7 TFSI
    #164 vvb_Berg, 11 окт 2011
    Последнее редактирование: 11 окт 2011
    TVout Genie
    и
    TVOut2 Mirror
    соответственно первая прога работает на не взломанном айфоне, вторая на джелбрекнутом.
    выводит и та и другая программа. по функционалу последняя в разы лучше.
    провода такие же как у Вас.
    кстати, а что у Вас в меню пишет, когда айпад подключаете (как он определяется)?

5. GenaV

GenaV Новичок

13 май 2011
    54
    Литва
    Audi E-tron Sportback 55
    #165 GenaV, 11 окт 2011
    Последнее редактирование: 11 окт 2011
    Видео в движении я включил по методике, описанной здесь: http://trick77.com/tools/mmi3g_vimcode.php
    Сначала сделал на Q5 (более года назад), сейчас повторил на A6 (C7). Инструкция точная, активация занимает 1-2 мин.
    Vag-com кабель купил здесь: http://ecutool.com/

MMI А7 и А6(C7) одинаковое, думаю что и A7 так же разблокируется.

6. AlekseySL

14 янв 2008
    128
    Audi A7
    Неджейлбрейкнутый ipad никак не определился. MMI увидел кабель на тюльпаны, в меню внешнего источника появилось AMI Video Out. При подключении китайского провода к ipad и родному MMIному проводу на экране яблока появлялась надпись устройство не поддерживается и все...
    TV Genie ползунок в положение TV out перевести не дал :(

7. GenaV

GenaV Новичок

13 май 2011
    54
    Литва
    Audi E-tron Sportback 55
    Хочу спросить, как можно ускоренно проматывать воспроизведение AVI (DivX) файла? Допустим, включил видео, хочу быстро перейти на интересующий фрагмент.
    Кто знает?

8. AlekseySL

14 янв 2008
    128
    Audi A7
    Update:
    Сегодня все же подключил джейлбрейкнутый iPhone к MMI.
    Мое ИМХО:
    Друзья, если у вас MMI без навигации (решающее значение, понятно, играет идущий в нагрузку HD экран), заморачиваться с подключением видео устройств смысла нет.
    Качество картинки на штатном мониторе - это слезы!!! Вспомнились времена, когда появились первые телефоны с цветными дисплеями и разрешением 128*128! Лучше музыку слушать

Вложения:

• facepalm.gif
      facepalm.gif
      Размер файла:
      159 байт
      Просмотров:
      459
  9. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    На avi так не сделать :( только dvd

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Dmibro

Dmibro Новичок

7 сен 2011
    11
    А6 С7
    2 AlekseySL: Думаю над реализации навигации в А6С7, базовый экран которой аналогичен А7. AMI у меня в машине есть, машина выпущен 1/04/2011. Будет ли работать вывод с iPhone изображения с навигационной программы а не Яндекса? Почему вы думаете такое качество картинки, ведь разрешение экрана 640х480?

Уж очень хочется сэкономить 120 т.р. на установку не штатной навигации у дилера.

11. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Тоже такой же вопрос. Неужели штатный дисплей так уж плох? По информации ОД при установке системы за 120 тыс дисплей остается родной, они к нему только добавляют сенсорную тач-панель впереди и все. При этом выглядит картинка нормально.

12. Пафнутий 1975

Пафнутий 1975 Участник форума

29 июн 2011
    449
    А6C7,ТТ,Туарег,XJ
    Там же низкое разрешение приведено как исторический экскурс во времена телефонов с низким качеством экрана. По штатному монитору на вкус и цвет. Кто-то доволен и картинкой и видео с Айфона, кто-то нет. Вполне нормально все показывает. Просто это как сравнить обычный ТВ и ТВ HD.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. AlekseySL

14 янв 2008
    128
    Audi A7
    1. При подключении iPhone через 2 провода как описано выше на экран выводится полная копия изображения с телефона. Поэтому любое запущенное на iPhone приложение будет отображаться. У меня некорректно работало отображение приложений в landscape режиме, возможно из-за старой прошивки айфона.
    2. Разрешение там сильно ниже 640*480, если мы говорим про выдвигающийся экран (тот, который между приборов может и 640 * 480). Там что-то типа 400*240. Вот описание штатной MMI:
    http://www.audi.ru/ru/brand/ru/tools/advice/glossary/mmi_radio_plus.html

14. Dmibro

Dmibro Новичок

7 сен 2011
    11
    А6 С7
    2 AlekseySL: Я правильно понимаю, что для передачи видео с iPhone нужно:

1. AMI
    2. композитный кабель Audi 4F0 051 510 R
    3. композитный кабель Apple MC748Z
    4. A6 или А7 выпуска после 1.06.2011

Дилер мне написал, что базовый экран в А6 как и в А4 - 640х480, и показывал как неродная навигация выглядит на А4 - выглядела нормально.

Получается, что если дилер поставит навгацию за 120 она будет тоже 400х240?

15. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Нет. Ставится только сенсорная рамка. Дисплей остается штатный 640х480.

16. Dmibro

Dmibro Новичок

7 сен 2011
    11
    А6 С7
    Так штатный экран все таки 640х480 или 400х240?

17. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Я ошибся. По информации с сайта audi.ru дисплей идет все-таки 400х240 (((.

18. AlekseySL

14 янв 2008
    128
    Audi A7
    1. Да
    2. 4F0051510N, тот, который вы указали, нужен не для screen mirror(может он его тоже поддерживает), а для прямого воспроизведения видео из памяти
    3. У меня китайский провод с eBay iPhone-композит
    4. У меня A7 2010 года. Прошивку не обновлял. Все работает. Новая прошивка нужна для провода с индексом R (тот, который не копию экрана показывает, а видеофайлы из памяти айфона проигрывает)

Возможно предлагавшаяся вам навигация оптимизирована под разрешение штатного экрана. Тогда в полноэкранном режиме она может выглядеть сносно. Главная проблема с айфоном - изображение не на весь экран и низкокачественное преобразование в более низкое разрешение.

19. ItalianoVero

ItalianoVero Участник форума

10 авг 2011
    103
    A7 2.8
    Здесь-то как раз проблем никаких нет. Изображение на весь экран получается в режиме Landscape (а именно в таком формате удобнее всего смотреть кино и навигацию). И его легко подстроить с помощью TV out. Главную же проблему я вижу в другом: если даже навигацию удастся запустить на ходу авто, то все будет показывать до первого телефонного звонка, который вы внимательным образом отследите на экране. После чего картинка автоматически не возвращается в навигацию (например), и придется перезапускать навигацию на телефоне вручную. Кроме того большинство навигационных программ автоматом переключает картинку день-ночь. Так вот в ночной картинке рассмотреть ничего не удается при низком разрешении экрана. все сливается в серую массу. Можно правда эту функцию отключить, но тогда получите яркое белое пятно на панели, что в общем тоже не очень хорошо ночью.

20. vvb_Berg

vvb_Berg Новичок

30 май 2011
    43
    А7 TFSI
    что есть штатный экран?
    у меня:
    MMI plus с системой навигации:

Высококлассная магнитола и аудиосистема
    Жесткий диск для хранения навигационных данных
    Раздел жесткого диска объемом 10 Гб для хранения аудиофайлов (функция Jukebox)
    Цветной дисплей высокого разрешения 7" (VGA 800 x 480 точек)
    Выносная панель управления MMI с джойстиком
    2 слота для SD-карт с максимальным объемом 32 Гб каждая
    Система пословного ввода голосовых команд для управления системой навигации, адресная книга и телефон (если имеется)
    Функция vCard: все сохраненные контакты могут передаваться в формате vCard через интерфейс Bluetooth на мобильный телефон или КПК