подскажите по поводу жора масла на Q5

Тема в разделе "4L", создана пользователем vell, 29 сен 2010.

1. Smochin

Smochin Участник форума

25 мар 2005
    173
    Кузибен 3.6FSI 2008
    Бери Ку5 2х литровый турбодизель 170кобыл на автомате в 2млн влезешь:thumbup:

2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    2 ТД-трещины головы и пролив антифриза.
    Бюллетень был у АМР.

3. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    ужасть и это новые машины

4. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    как мне показалось народ слишком уж сильно фигней страдает, покупая новые авто которые на гарантии. Ну даже если и поджирает 2 тфси масла ну так не особо много, у моего друга была а4 06 года два года назад с таким же мотором, ну залилвал он туда масла литр тире 1,5 от замены до замены и это как мне кажется не повод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    сколько жена будет проезжать за год? она с детками тапку будет давить? может вообще нет темы для беспокойства

6. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Может бушку глянуть? Я бы может своего аллроуде спихнул :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
  8. vell

vell Участник форума

27 авг 2008
    488
    audi A4 1.8T 04г.
    нету такого только 3.2 но он уже 2 м269 стоит

9. vell

vell Участник форума

27 авг 2008
    488
    audi A4 1.8T 04г.
    последняя машина 24 тысячи за 3 года

10. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    #30 Лесник, 30 сен 2010
    Последнее редактирование: 30 сен 2010
    С таким пробегом ТО будете делать раз в год, поэтому нужно, чтобы машинка была максимально необслуживаемая.
    Поищите годовалый роуд или Ку 7 3 ТД, как вариант, в Ваш бюджет.
    Ну не поверю я, что женщина с 2 колясками будет по метке доливать выгоревшее масло или следить за странностями переключения ДСЖи.
    http://club-q5.ru/forum/showthread.php?t=161&page=12
    Посмотрела утром, не побежала ли помпа, не полетел ли мехатроник. уровень масла выставил, покрутил электроусилитель(не слетела ли шестерня)..
    Может и утрирую, но для мужика с руками сие счастье.
    имхо

11. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    За 10 000 пробега долил 1литр, и жене заказал Q5 2T.

12. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Во-во, за 2 лимона 7-ю кушку можно очень даже хорошую взять, опять же, детские кресла не будут объем съедать, а багажник-!!! сплошное счастье.
    Моя половинка тут на днях прокатнулась, машина понравилась

13. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    А что не так с электроусилителем руля?
    По поводу масла, лейте motul, расход реально снижается.

14. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Отзыв всех проданных в Австралии Q5 из-за выхода из строя при езде не по асфальту.
    Поиском найдете.
    Хотя и пишут, что только из-за праворульности :)
    По мотюлу.
    Это не панацея.
    Главное все забывают, что то, что летит в выпуск-убивает кат и лямбды.
    2 Т-приговорены конструктивно. И полетит туда 5 литров между ТО или литр-все равно для элемента лямбд и ячеек катализатора.
    Другой вопрос, что по гарантии это заменится. наверное.
    Автору-посмотрите менее геморройный двигатель или другую модель для супруги и матери двоих маленьких детей.

15. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Такое ощущение, что у вас мания - во всех темах педалируете свой бред по конструктивный недостаток 2,0т.
    Вам уже в который раз говорят - мотор 2,0т это представитель семейства ЕА888.
    Т.е. все 1,8тси и 2,0тси у фв, все 1,8тфси и 2,0тфси имеют одинаковую конструкцию блока цилиндров и деталей цпг за исключением хода поршня между 1,8 и 2,0.
    Для совсем тупых - все 2,0тси с 2008 года на фв практически идентичны 2,0тфси у ауди - разница только в турбинах, мелочах и наличии аудивалвливт на выпуске у 211л.с. версии.

Миссия у вас что ли такая - нести различный невежественный технический бред?
    И еще так активно во всех ветках.
    Сначала бы хоть азы техники узнали, а то ляпаете глупости то про торсены, то про полный привод, то про моторы.

Или хотите сказать, что десятки тысяч 2,0тси на различных фв также "приговорены конструктивно"?

16. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Очень приятно узнать чрезвычайно новое о устройстве 2 ТФСИ. :)
    Тогда фактами, а не словоблудием.
    1. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=187427
    322 поста от свыше полусотни несчастных, купивших 2 ТФСИ. именно купивших, пользующихся, а не теоретически стучащих по клавиатуре. :)
    2. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=203528
    Результаты лабораторных анализов, проведенных с маслом 2 ТФСИ владельцем этого несчастья.
    Человеком. сделавшим все по правилам и истратившим свои деньги.
    Думаю, что умение сначала что-то делать, а потом излагать выводы-качество нормального мужчины.
    Умение же в общении с малознакомыми людьми использовать термины сантехника Васи после недельного запоя лично у меня всегда вызывало чувство брезгливости.
    Впредь же неаргументированный выплеск недостатков воспитания с Вашей стороны будет вызывать только такое же чувство.
    Надеюсь на понимание :)

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Осталось провести анализ масла, скажем, 3.2 ФСИ или 1.6, и ... получить те же показатели ;-)

18. Селена

Селена Новичок

3 окт 2010
    10
    А5 еще не предлагали?:bt:

19. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Вот эти полусотня несчастных пусть сначала откроет учебник по ДВС, любой и прочтут, что любой мотор с циклом Отто или циклом Дизеля для легковых авто потребляет масло из расчета до 0,6 грамма на киловатт*час.
    Т.е. для Ку5, едущей со скоростью 108 реальных км/ч, на протяжении 40 часов абсолютно нормально сожрать до 1 литра масла.

А вот потом, когда несчастные узнают об этом, пусть подумают - стоит покупать авто вообще или нет.
    Иначе именно несчастными жертвами они и выглядят, когда ноют о расходе масла на "премиум бренде".
    И вам и им это уже разжевывалось не раз.
    Нет желания штудировать учебники ДВС, читайте мануал к машине. Как пишут, на некоторых форумах - RTFM.
    Там более просто, для обывателей, написан уровень допустимого расхода масла.

А вы ведете себя как истеричка, без всякого повода просто ахинею тиражируете.
    Возможно, тем самым себя успокаивая в выборе 3,0тди.
    Других причин собирать бред по форумам и пытаться его сделать научным фактом я не вижу.
    ;-)

20. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    :)
    Свобода слова имеет свое преимущество.
    Каждый вправе выражать свое мнение.
    Проблема в другом.
    Если
    вместо открытия учебника по ДВС узнает, что они несчастные-вряд ли свобода станет свободнее.
    Наверное, слышать такое заработавшим своим умом и руками на кушку с 2шкой минимум 2 ляма в наше нелегкое время, неприятно.
    Не знаю.
    Всегда считал, что публично писающий человек в общественном месте-опустившийся человек.
    Воспринимаю перевод от темы топика на оскорбления вместо попытки обьяснить в личке свое неуважение к собеседнику как мочеиспускание на площади днем.
    Наверное, неправ и рад буду услышать извинения или продолжение оскорблений в личной почте.
    По теме.
    К сожалению, можно считать общепризнанным фактом избирательное масложорство 2 ТФСИ.
    Подтверждения хозяев этих машин смотрите выше.
    Думаю, при указанных малых пробегах и принципиальном желании супруги на данный аппарат обязательно предупредите ее о этом нюансе.
    Работа двигателя без масла заставит признать поломку не гарантийным случаем.