как мне показалось народ слишком уж сильно фигней страдает, покупая новые авто которые на гарантии. Ну даже если и поджирает 2 тфси масла ну так не особо много, у моего друга была а4 06 года два года назад с таким же мотором, ну залилвал он туда масла литр тире 1,5 от замены до замены и это как мне кажется не повод.
сколько жена будет проезжать за год? она с детками тапку будет давить? может вообще нет темы для беспокойства
Утопленный топик про конструктив 2 ТФСИ и лабораторные анализы масла. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=203528
С таким пробегом ТО будете делать раз в год, поэтому нужно, чтобы машинка была максимально необслуживаемая. Поищите годовалый роуд или Ку 7 3 ТД, как вариант, в Ваш бюджет. Ну не поверю я, что женщина с 2 колясками будет по метке доливать выгоревшее масло или следить за странностями переключения ДСЖи. http://club-q5.ru/forum/showthread.php?t=161&page=12 Посмотрела утром, не побежала ли помпа, не полетел ли мехатроник. уровень масла выставил, покрутил электроусилитель(не слетела ли шестерня).. Может и утрирую, но для мужика с руками сие счастье. имхо
Во-во, за 2 лимона 7-ю кушку можно очень даже хорошую взять, опять же, детские кресла не будут объем съедать, а багажник-!!! сплошное счастье. Моя половинка тут на днях прокатнулась, машина понравилась
Отзыв всех проданных в Австралии Q5 из-за выхода из строя при езде не по асфальту. Поиском найдете. Хотя и пишут, что только из-за праворульности По мотюлу. Это не панацея. Главное все забывают, что то, что летит в выпуск-убивает кат и лямбды. 2 Т-приговорены конструктивно. И полетит туда 5 литров между ТО или литр-все равно для элемента лямбд и ячеек катализатора. Другой вопрос, что по гарантии это заменится. наверное. Автору-посмотрите менее геморройный двигатель или другую модель для супруги и матери двоих маленьких детей.
Такое ощущение, что у вас мания - во всех темах педалируете свой бред по конструктивный недостаток 2,0т. Вам уже в который раз говорят - мотор 2,0т это представитель семейства ЕА888. Т.е. все 1,8тси и 2,0тси у фв, все 1,8тфси и 2,0тфси имеют одинаковую конструкцию блока цилиндров и деталей цпг за исключением хода поршня между 1,8 и 2,0. Для совсем тупых - все 2,0тси с 2008 года на фв практически идентичны 2,0тфси у ауди - разница только в турбинах, мелочах и наличии аудивалвливт на выпуске у 211л.с. версии. Миссия у вас что ли такая - нести различный невежественный технический бред? И еще так активно во всех ветках. Сначала бы хоть азы техники узнали, а то ляпаете глупости то про торсены, то про полный привод, то про моторы. Или хотите сказать, что десятки тысяч 2,0тси на различных фв также "приговорены конструктивно"?
Очень приятно узнать чрезвычайно новое о устройстве 2 ТФСИ. Тогда фактами, а не словоблудием. 1. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=187427 322 поста от свыше полусотни несчастных, купивших 2 ТФСИ. именно купивших, пользующихся, а не теоретически стучащих по клавиатуре. 2. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=203528 Результаты лабораторных анализов, проведенных с маслом 2 ТФСИ владельцем этого несчастья. Человеком. сделавшим все по правилам и истратившим свои деньги. Думаю, что умение сначала что-то делать, а потом излагать выводы-качество нормального мужчины. Умение же в общении с малознакомыми людьми использовать термины сантехника Васи после недельного запоя лично у меня всегда вызывало чувство брезгливости. Впредь же неаргументированный выплеск недостатков воспитания с Вашей стороны будет вызывать только такое же чувство. Надеюсь на понимание
Вот эти полусотня несчастных пусть сначала откроет учебник по ДВС, любой и прочтут, что любой мотор с циклом Отто или циклом Дизеля для легковых авто потребляет масло из расчета до 0,6 грамма на киловатт*час. Т.е. для Ку5, едущей со скоростью 108 реальных км/ч, на протяжении 40 часов абсолютно нормально сожрать до 1 литра масла. А вот потом, когда несчастные узнают об этом, пусть подумают - стоит покупать авто вообще или нет. Иначе именно несчастными жертвами они и выглядят, когда ноют о расходе масла на "премиум бренде". И вам и им это уже разжевывалось не раз. Нет желания штудировать учебники ДВС, читайте мануал к машине. Как пишут, на некоторых форумах - RTFM. Там более просто, для обывателей, написан уровень допустимого расхода масла. А вы ведете себя как истеричка, без всякого повода просто ахинею тиражируете. Возможно, тем самым себя успокаивая в выборе 3,0тди. Других причин собирать бред по форумам и пытаться его сделать научным фактом я не вижу. ;-)
Свобода слова имеет свое преимущество. Каждый вправе выражать свое мнение. Проблема в другом. Если вместо открытия учебника по ДВС узнает, что они несчастные-вряд ли свобода станет свободнее. Наверное, слышать такое заработавшим своим умом и руками на кушку с 2шкой минимум 2 ляма в наше нелегкое время, неприятно. Не знаю. Всегда считал, что публично писающий человек в общественном месте-опустившийся человек. Воспринимаю перевод от темы топика на оскорбления вместо попытки обьяснить в личке свое неуважение к собеседнику как мочеиспускание на площади днем. Наверное, неправ и рад буду услышать извинения или продолжение оскорблений в личной почте. По теме. К сожалению, можно считать общепризнанным фактом избирательное масложорство 2 ТФСИ. Подтверждения хозяев этих машин смотрите выше. Думаю, при указанных малых пробегах и принципиальном желании супруги на данный аппарат обязательно предупредите ее о этом нюансе. Работа двигателя без масла заставит признать поломку не гарантийным случаем.