подскажите по поводу жора масла на Q5

Тема в разделе "4L", создана пользователем vell, 29 сен 2010.

1. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Все верно.
    А масляный щуп или электронный уровень масла для чего в машине делаются, не задумывались?
    Для чего производители масла делают упаковки по 1л и продают их на заправках, также видимо не задумывались?
    ;-)
    И в руководстве пользователя не написано следить за уровнем масла, да?

Я для того и написал, что если в лом выполнять требования по эксплуатации, которые были веками и будут, то может не надо машину покупать вообще.
    Ездишь себе на такси и не мучаешься. Или заводите шофера, который как раз и будет следить за уровнем масла.

И что, много у кого расход масла достигает максимально допустимого по мануалу - 0,5л на 1000 км?
    Я же не утверждаю, что мотор не может ломаться и не иметь конкретного брака.
    Просто сам по себе факт расхода масла это не недостаток.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Наверное у людей возникают вопросы когда находятся машины с аналогичными двигателями, у которых жора нет вообще.
    Вот например есть знакомый на гольфе gti, у него за 3 года эксплуатации, ни с dsg проблем не было, ни масляного жора, а носится как угорелый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmitry!©

Dmitry!© Новичок

30 сен 2007
    64
    All 3.2, Q5 2.0T
    идет второй год Q5 2.0t, наблюдения 25 ткм..

мотор прекрасен, легкий и таскает это ведро бодренько..
    НО есть проблема - ужор достал, опечатывали его - до 500 грамм подъедал зимой то есть не гарантия как бы..
    от ТО до ТО масло обновляется 5 литров, в багажнике всегда канистра кастрола ( не знаю виновато ли масло в таком ужоре)..
    мотор по утрам трясет как карбюраторный.. Варшавка куда обращались кроме как выкрутить свечи и протереть их ничего умнее не придумала..
    я понимаю турбо и все дела но даже сзади виден дымок из труб в жару сизый..

какойто брак чтоли.. 1.8т тоже жрет у людей но чуть меньше..

с 2.0т лучше не брать мое имхо.. лотерея и бред.. за такое бабло постоянно капот открывать особенно женщине..

4. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    да еще очередь на полгода вперед. А вроде есть 2-х литровые дизеля. или об этом уже писали?