Превентивно поменять баллоны не так дорого по сравнению с крыльями и дисками R20 с резиной) Только это уже не роуд будет, на таких катках.
Андрей, я уже всем надоел своим выбором - спрошу еще раз: эти 7мм на что-то влияют или можно смело ставить?
Там не 7 мм. а больше. Т.к. ширина диска на полдюйма (12 мм, примерно) меньше, то обод диска уйдёт в арку на 7+6 мм.
Вы вначале разберитесь в вопросе, а потом постарайтесь понять, что я Вам написал... Обод диска 7,5’’ уже обода диска 8’’ примерно на 12 мм. Итого, смещение всего обода относительно ступицы будет на 7 мм за счёт разницы вылета + 6 мм за счёт разницы в ширине обода. Машина будет выглядеть как избушка на курьих ножках.
Это я уже понял, спасибо, НО, на счет общей ширины покрышки я с Вами не согласен, т.к. исходя из скриншота выше - она не изменится, посмотрите внимательней.
А я Вам про ширину покрышки ничего и не писал. Я говорю о ширине обода! На скрине показан штампованный диск и даже на нем видно, что центральная часть более утоплена на диске с меньшим вылетом. А литой диск имеет иную конфигурацию лицевой части. На большинстве моделей рисунок спиц выходит вровень с краем обода и визуально заметно разницу в 8-10 мм. А в Вашем случае эта разница будет чуть более 13 мм. если рассматривать наружний край диска относительно крыла автомобиля. При этом покрышка сместится внутрь арки на указанные 7 мм.
Увидел. Спасибо за терпение ко мне! Вообщем выбора 17" практически нет, грустно, .... будет зима и лето на одной модели.
Подскажите, имею диски от А8 D4 9J-19 ЕТ 33 если поставлю на AR C7 не критично будет? Или предлагают их поменять на 8,5J-20 ЕТ 33 ... Что лучше встанет? Или продавать и искать от A6C7AR прям? Спасибо
Даже с вылетом ЕТ 33 диск не будет торчать из арки, но это применимо к диску шириной 8,5, померю 9J и посмотрим.
Понятно, что торчать не будет, но в серый пластик обвеса крыльев может упираться. Только на практике мерить и смотреть. У меня самого летние 19-ые стоят разноширокие и с разным вылетом перед и зад, когда летом спускал задний балон, то опускалась в притирку к арке, даже я бы сказал задевая ее. Какой вылет на задних и ширина сейчас сказать не могу, колеса за городом, так что только пробовать и без ошибок, удачи.
Спрошу Вас Гуру еще про один вариант: диски rial 8X17 ET35, шинный калькулятор пишет такое: что скажите - будет хорошо или все равно только оригинальные искать?