Или еще больше запутает. Вот вам и третий вариант! Наверное все пихают, что подойдет не задумываясь о длине. Поможет информация от производителя. Может у кого найдется такая?
Тоже интересно. Буквально вчера заменил масло в АКПП. Похоже у меня тоже CDU c трубкой для щупа, но без него. В нижней части поддона только сливная пробка. Пока залил масла примерно столько, сколько сли (около 4 литров) Но очень хочется знать, как проверить уровень по науке?
Ну нет пробки сбоку на CDU!! только сливная внизу поддона. На сервисе мне меряли однажды так: как раз снизу вместо сливной пробки вкручивали свою, со встроенной в нее трубкой, которая как раз по уровень д.б. как я понимаю. Еще момент, может кто знает. Если комп подключить, уровень покажет в коробке? Слышал, что на новых машинах это реально. Не уверен, что на 94г это прокатит.
на моей акпп щупа и пробок нет когда я приехал в сервис с залитым примерно уровнем мне предложили тупо слить всё масло и залить нужное количество по катологу тоесть 2,7 и всё езжу радуюсь
Здается мне вам лапши навешали, т.к. по камасутре первоначальная заправка 5,5л., а при частичной замене 3,5.
ну может неправильно выразился. я ж сам масло менял и фильтр и прокладку, потому поддон крутил в руках и видел не с одной стороны. Итак: на поддоне только снизу сливная пробка и спереди отверстие для трубки щуна, в которой щупа нет! еще раз, просьба - как выяснить необходимый уровень для этой коробки?
Да. У меня при снятии поддона из коробки вытекло около 4х литров. Примерно столько я и долил новой жидкости. ПС. по ощущениям коробка стала работать, как бы это сказать.. ну вобщем лучше. Может он и есть нужный уровень. Но хотелось бы знать наверняка. Т.к. точно знаю что для АКПП практически одинаково плохо и недолив и прелив.
хм. ок. буду на яме посмотрю. вопрос: как в таком случае проверять уровень? Завел, открутил эту пробку, если потекло - слить. если не потекло - заглушить, долить и повторить проверку? правильно понимаю?
фирма занимается ремонтом и обслуживанием АКПП и несёт ответственность за свою работу а при замене частичной на моей АКПП даже в запчастях сказали 2,7 литра