При 90 км/ч. 1800 RPM., а оптимальные обороты, для минимального расхода, это 2500-2800 RPM, что примерно, будет ровняться 130 км/ч. (там ещё, в р-не 130 красная чёрточка стоит).
Это не правильно в отношении расхода топлива автомобиля на дороге. Посмотрите на мгновенный расход топлива при скорости 90 и при скорости 130. Все станет понятно. Отмечу, что красные черточки стоят также на 30 и 50 км.
Может я что-то путаю, на на всех моторах оптимальные обороты, это 3000 RPM. Может, у FSI другие режимы ???
да ладно... у меня тоже 249. а на таких пробегах у многих наоборот ведрами пьют. так что... выходит повезло... ну и опыт видимо специфичный...
Как я со своим дядькой, в 90-е года ездил на его 2103, так он мне всё время горворил: "Впереди красный, включай нейтраль, глуши мотор и катись", или "Щас зелёный начнёт моргать, поднажми гашетку". По-началу это прикалывало, а потом стало доходить до маразмов я перестал с ним ездить.
Если умение прогнозировать дорожную обстановку называть "специфичным опытом", то пусть будет так. Каждый воспринимает информацию в меру своего умения. Обсуждать это нет смысла.
у многих людей с "умением прогнозировать дорожную обстановку" расход тем не менее выше... кстати, там ведь 9-й год. а как сейчас с расходом у авто? есть изменения? и какой сейчас пробег?
Зимой практически не езжу, авто стоит в гараже, сейчас пробег около 12 тыс. км., средний расход за год (после последнего сброса), если не ошибаюсь, 11,6 л/100 км. Буду в гараже, сфотографирую. Максимальный средний расход зимой по БК1 был в морозы, при движении по утренним пробкам от пр. Вернадского до Ленинградского проспекта через ТТК - 13,8 л/100 км. В первые 10 мин движения средний расход по БК1 доходил до 20 л/100 км. Отмечу, что когда один раз пришлось залить 92 бензин, то средний расход по БК1 возрос примерно на 0,5-1 литр/100 км
У коллеги по работе есть Урод 2.7 Би-Турбо, средний расход в городе был 17-18л. Когда у него жена сдала на права и он ей отдал машину, то средний расход в городе стал 12-13 л. Зато, адаптации у машины стали овощными, педаль жмешь, а она думает, ехать или нет. Поэтому, за расход, в большинстве случаев, отвечает прокладка, сами знаете, между чем и чем.
А еще один знакомый, на С5 3.0, не может выйти из 25 л. в городе. Говорит, что спокойно ездиет, а я как-то ехал за ним, так он с каждого светофора поливает. Понятия о спокойной езде, тоже у всех разные.
Как обещал, сфотографировал. Фотографии ср. расхода и ср. скорости за 48:22 часов эксплуатации (Москва и ближнее Подмосковье). Ниже фотографии поездки по Москве продолжительностью 46 минут, при температуре -10. Были пробки, поэтому ср. скорость всего 16 км/час, а ср. расход за поездку составил 12 л/100 км. Расстояние поездки 13,1 км. Отмечу, что дело не только в водителе, но и в автомобиле. У меня есть также дизельная А6 с мотором 2.7TDI, на котором в основном ездит другой человек, а я периодически. Так вот, на этом автомобиле расход не намного меньше, чем у 3.2FSI (примерно на литр). На следующей неделе планирую сделать ТО-60000 на этом автомобиле, постараюсь не забыть сфотографировать его данные.
Сегодня сделал ТО-60000 на своей А6/2.7TDI(quattro). Данные БК1 (за сегодня при движении по Москве). Средний расход: Средняя скорость: Продолжительность поездки: Данные за последние 80:18 часов движения по Москве и Подмосковью: Средний расход: Средняя скорость: Время:
Вчера проэксперементировал 2.8 моно,от клина сделал сброс и до Дубны ,ехал от 70 до 100 км ч,без резких ускорений,практически без обгонов,пробок по свободной дороге.Результат впринципе порадовал-6.7 л на 100.
По трассе расход с данным двигателем тоже радует. А вот по городу, учитывая пробки, да еще короткие поездки, что то не очень, может и до 20 л/100 км показать.
я взял на днях себе ауди а6 с5 2.8 кватро!сразу же заправил полный бак, прошло 4 дня и поехал на заправку, опять до полного!влезло 44 литра!я посчитал я проехал 193 км на 44 литрах, примерно на сотню 22 литра (с учетом что по большей части по небольшим пробкам)!это нормальный расход???
Катал в Ростов 1113км (от дома до дома) средняя скорость по трассе 102км/ч, расход 9,2 л. Как в Москву приехал 11,5-12,5л.