Кстати, может кто по визам итальянским подскажет? На сайте написано: "Подача документов на оформление виз может осуществляться непосредственно в Генеральном Консульстве Италии в Москве или через итальянские визовые центры VMS в Москве ", а на деле отправляют только через VMS, которые за свои услуги берут 1100 руб. По телефону говорят: "подача доков на визу через консульство - прекращена. Нет технической возможности. Всё через визовый центр" Может есть смысл приехать в консульство и на месте узнать че как или теперь действительно 35 евро + 1100 руб? Как-то не хочется переплачивать 1100 с каждого...
Два года назад на доске объявлений в консульстве висела бумажка, где было написано, что можно подавать непосредственно в консульство документы на тур.визу. Но, по факту, дозвониться туда по телефону я не смог в течении двух недель. Пару недель назад на авто.ру люди отписывались, что подали итальянцам документы именно в консульство, а не ВЦ. Речь о турвизе. Я уж было порадовался, а тут ты.
Я только что из консульства. Увы, новости неутешительные. Действительно еще в начале апреля люди записывались, я видел списки, люди приходят, а сейчас уже всех отправляют в ВЦ. Максимум, что мне посоветовали- это написать эл. письмо на имя Генерального Консула и, возможно, мне разрешат подать документы не через ВМС...
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=12764246#post12764246 вон парень пишет - в 2008г был во флоренции - тока щас штраф принесли
economycarrental.com - и в прошлом году брал там и в этом тоже. прошлый год - не совсем показатель из-за вулкана - цены на самолет быдли ниже плинтуса, а на машины наоборот. в этом году я забронировал типа ford focus за 510 ойро на 16 дней
А объявление там такое видел? Там интересна только последняя строчка. А именно - "Напоминаем, что этот вид сервиса осуществляется по желанию заинтересованных сторон."
Я пришёл в консульство с Кропоткинской, шёл по Патриаршему мосту. Соответственно, подходил к дому 10 со стороны правого торца. Там и обнаружил вход, он был по ходу моего движения со стороны ул. Малая Якиманка, я упёрся в него переходя дорогу. Я решил что он правильный, т.к. перед ним был большой стенд с объявлениями. Их только мазнул взглядом, убедился что это тут, наткнулся на первое объявление, что приём и выдача документов осуществляются до 17 00, понял что у меня осталось мало времени и ломанулся внутрь. Внутри, кстати никаких стендов с информацией нет. Внутри, на вахте два чела: один охранник в форме, другой в штатском. Далее охраны меня не пропустили Показали списки счастливчиков, которые придут за визами в консульство, сказали что в марте УЖЕ такого не было (списков для визы через консульство), но в начале апреля была небольшая запись. Посоветовали писать на имя консула. Вышел я расстроенный, и к стенду с информацией больше не пошёл. Уходил из консульства по набережной в сторону Малого каменного моста. Со стороны набережной обнаружил ещё один вход в консульство. Снаружи кроме таблички никакой "наглядной агитации" не было. Внутрь, через него ломится посчитал бессмысленным))) Я, конечно, могу заплатить за сервис ВЦ и в комфорте все оформить, но сама постановка вопроса- написано: или консульство или ВЦ, а на деле заворачивают онли в ВЦ... Напрашивается- пойти на принцип.
Что касаемо Флоренции - выбирайте отель с парковкой (она всегда платная от 15 до 30 евро за ночь). как правило парковки не рядом с отелем, сотрудники гостиницы заберут у вас машину и сами отвезут на парковку) спросят, когда вам понадобится машина и к указанному часу подадут ее) если отель расположен в зоне, куда запрещен въезд транспорта, то хозяин отеля передаст данные авто полиции - и все штрафы за въезд автоматически снимутся (вы даже и знать о них не будете) Не знаю, чем насолил автор статьи хозяину отеля, что тот не почесался передать данные автомобиля в полицию - но, как правило, итальянцы ОЧЕНЬ радушные хозяева и с ними всегда можно найти общий язык, особенно, если немного поболтать на итальянском;-) удачного путешествия!
Озадачился тут паркингами, искал где в Риме пристроиться, наткнулся на несколько полезных сайтов, мож пригодится. Там и кемпигни, вроде указаны, и вроде можно на втором сайте забронировать место на паркинге, я пока еще толком не разбирался) http://www.roma-o-matic.com/parcheggi.php3 http://www.myparking.it/parcheggio_roma.php http://www.parcheggi.it/index.php
Иной раз такие страшилки попадаются....: "Вот несколько тезисных зарисовок: Правил дорожного движения в Италии нет, кто больше и быстрее тот и прав. Машин с мигалками не меньше чем у нас. По сравнению со стоимостью виньетки в Австрии автобаны в Италии довольно дорогие, 770 км от Флоренции до Бари обошлось больше 50 Евро в один конец. Но зато, на любой заправке есть уголок, где бесплатно можно слить грязную воду и туалет, заполнить кемпер чистой водой. На заправках стоят ведра с мыльной водой и щеткой, самому можно без проблем помыть стекла. Колонки на некоторых заправках делятся на колонки самообслуживания и с сервисом, на последних топливо чуть дороже, на какие-то десятые доли цента за литр. В Италии очень узкие дороги, в Неаполе почти уже застряли на вертикальном подъеме по какой-то улочке, Гармин гад завел, выбирались со сложенными зеркалами, как говориться по спичечному коробку с каждой стороны. В Риме средь бела дня машина на парковке была взломана и украдено почти все, комп, навигатор, часы, даже постельное бельё, одеяла и подушки, д что там даже шторы с окон. Полиция едет долго, мы ждали полтора часа, приехали карабинеры, чем они от полицейских отличаются не знаю, но утром нас попросили приехать не в управление карабинеров, а в ближайший полицейский участок, т.к. он был ближе к нам. Полицейский участок не вызвал особых эмоций дешево и не аккуратно покрашено, старая мебель, проводка в коробах по верху стен. Написал заявление, перечислил украденое, в надежде что поможет избежать дополнительных расходов при возврате машины, ну или мож вернут чего из украденного. Информацию в компе жалко конечно, все остальное ерунда. Посадили в очередь, сказали ждать, через небольшое время понял, что пошла живая очередь к офицерам, пришлось напомнить о себе. Получил рапорт из полиции, который всеж не помог избежать уплаты франшизы в 300 Евро за раскуроченные замки дверей и багажного отделения, а также за украденное имущество прокатной конторы." http://wwwboards.auto.ru/travel/1167334.html
А это вот нашел по ссылке, которую как-то давно давал Serg58 :smile104: http://www.vagante.ru/experts/pdd/italia_sanzioni_velocita.htm
пропускать пешеходов,парковку оплачивать(основное). пропустить бокал вина.и сесть за руль вообще не проблема... Скорость,в городе по знакам,по трассе пофигу(Итальяшки самые не адекватные водилы ) 3 раза был в Италии,тачки были прокатные(тьфу тьфу тьфу) ни одного штрафа не было,пьяным не попался,в аварии не участвовал,людей не сбивал. Удачного отдыха
имхо бред - про больших точно. там само сабой разумеется что обогнал - ушел в правую полосу - все так делают, нет нужды сгонять кого-то, если в жопе спички не торчат. справа от меня ехали машины не сравнимо быстрее гольфа - и ниче - всем как надо так и доехали. про жуликов могу сказать только со слов: 1) в неаполе - город жулья и сдергивают сумки и пр. прямо с плеча 2) в других местах - не замечено, хотя чем крупнее город - тем вероятней попасть 3) в окрест милана местный говорил про наехавших поляков и русских - что вы хотите? само собой все становится понятно.... когда понял что мы русские - осекся правда на полуслове - но факт есть факт
и это - если у вас там очереди (я помню как первый раз получал) кому надо - стучитесь - у нас в НН без проблем все делается