подскажите про езду в Италии

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем jee, 25 апр 2011.

1. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Аudi А4/B7 S-Line 1.8T 05г. - OFF =|= Аudi А4/B8 2.0TFSI 09г. ON
    Кстати, может кто по визам итальянским подскажет?

На сайте написано: "Подача документов на оформление виз может осуществляться непосредственно в Генеральном Консульстве Италии в Москве или через итальянские визовые центры VMS в Москве ", а на деле отправляют только через VMS, которые за свои услуги берут 1100 руб. По телефону говорят: "подача доков на визу через консульство - прекращена. Нет технической возможности. Всё через визовый центр"
    Может есть смысл приехать в консульство и на месте узнать че как или теперь действительно 35 евро + 1100 руб? Как-то не хочется переплачивать 1100 с каждого... :shock:

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Два года назад на доске объявлений в консульстве висела бумажка, где было написано, что можно подавать непосредственно в консульство документы на тур.визу. Но, по факту, дозвониться туда по телефону я не смог в течении двух недель.

Пару недель назад на авто.ру люди отписывались, что подали итальянцам документы именно в консульство, а не ВЦ. Речь о турвизе.
    Я уж было порадовался, а тут ты.:mad:

3. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Я только что из консульства. Увы, новости неутешительные.
    Действительно еще в начале апреля люди записывались, я видел списки, люди приходят, а сейчас уже всех отправляют в ВЦ.
    Максимум, что мне посоветовали- это написать эл. письмо на имя Генерального Консула и, возможно, мне разрешат подать документы не через ВМС...

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а у вас там очереди, да?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    economycarrental.com - и в прошлом году брал там и в этом тоже.
    прошлый год - не совсем показатель из-за вулкана - цены на самолет быдли ниже плинтуса, а на машины наоборот.
    в этом году я забронировал типа ford focus за 510 ойро на 16 дней

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А объявление там такое видел?
    Там интересна только последняя строчка. А именно - "Напоминаем, что этот вид сервиса осуществляется по желанию заинтересованных сторон."

8. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Я пришёл в консульство с Кропоткинской, шёл по Патриаршему мосту. Соответственно, подходил к дому 10 со стороны правого торца. Там и обнаружил вход, он был по ходу моего движения со стороны ул. Малая Якиманка, я упёрся в него переходя дорогу. Я решил что он правильный, т.к. перед ним был большой стенд с объявлениями. Их только мазнул взглядом, убедился что это тут, наткнулся на первое объявление, что приём и выдача документов осуществляются до 17 00, понял что у меня осталось мало времени и ломанулся внутрь. Внутри, кстати никаких стендов с информацией нет.
    Внутри, на вахте два чела: один охранник в форме, другой в штатском. Далее охраны меня не пропустили
    Показали списки счастливчиков, которые придут за визами в консульство, сказали что в марте УЖЕ такого не было (списков для визы через консульство), но в начале апреля была небольшая запись.
    Посоветовали писать на имя консула. Вышел я расстроенный, и к стенду с информацией больше не пошёл.
    Уходил из консульства по набережной в сторону Малого каменного моста. Со стороны набережной обнаружил ещё один вход в консульство. Снаружи кроме таблички никакой "наглядной агитации" не было. Внутрь, через него ломится посчитал бессмысленным)))

Я, конечно, могу заплатить за сервис ВЦ и в комфорте все оформить, но сама постановка вопроса- написано: или консульство или ВЦ, а на деле заворачивают онли в ВЦ... Напрашивается- пойти на принцип.

9. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    Что касаемо Флоренции - выбирайте отель с парковкой (она всегда платная от 15 до 30 евро за ночь).
    как правило парковки не рядом с отелем, сотрудники гостиницы заберут у вас машину и сами отвезут на парковку)
    спросят, когда вам понадобится машина и к указанному часу подадут ее)
    если отель расположен в зоне, куда запрещен въезд транспорта, то хозяин отеля передаст данные авто полиции - и все штрафы за въезд автоматически снимутся (вы даже и знать о них не будете)
    Не знаю, чем насолил автор статьи хозяину отеля, что тот не почесался передать данные автомобиля в полицию - но, как правило, итальянцы ОЧЕНЬ радушные хозяева и с ними всегда можно найти общий язык, особенно, если немного поболтать на итальянском;-)

удачного путешествия!:thumbup:

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот еще новости: :laugh:

11. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Озадачился тут паркингами, искал где в Риме пристроиться, наткнулся на несколько полезных сайтов, мож пригодится. Там и кемпигни, вроде указаны, и вроде можно на втором сайте забронировать место на паркинге, я пока еще толком не разбирался)

http://www.roma-o-matic.com/parcheggi.php3
    http://www.myparking.it/parcheggio_roma.php

http://www.parcheggi.it/index.php

12. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    И вот еще фотку нашел на предмет ограничения скоростного режима:

13. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Иной раз такие страшилки попадаются....:

"Вот несколько тезисных зарисовок:
    Правил дорожного движения в Италии нет, кто больше и быстрее тот и прав.
    Машин с мигалками не меньше чем у нас.
    По сравнению со стоимостью виньетки в Австрии автобаны в Италии довольно дорогие, 770 км от Флоренции до Бари обошлось больше 50 Евро в один конец. Но зато, на любой заправке есть уголок, где бесплатно можно слить грязную воду и туалет, заполнить кемпер чистой водой.

На заправках стоят ведра с мыльной водой и щеткой, самому можно без проблем помыть стекла.

Колонки на некоторых заправках делятся на колонки самообслуживания и с сервисом, на последних топливо чуть дороже, на какие-то десятые доли цента за литр.

В Италии очень узкие дороги, в Неаполе почти уже застряли на вертикальном подъеме по какой-то улочке, Гармин гад завел, выбирались со сложенными зеркалами, как говориться по спичечному коробку с каждой стороны.
    В Риме средь бела дня машина на парковке была взломана и украдено почти все, комп, навигатор, часы, даже постельное бельё, одеяла и подушки, д что там даже шторы с окон.
    Полиция едет долго, мы ждали полтора часа, приехали карабинеры, чем они от полицейских отличаются не знаю, но утром нас попросили приехать не в управление карабинеров, а в ближайший полицейский участок, т.к. он был ближе к нам. Полицейский участок не вызвал особых эмоций дешево и не аккуратно покрашено, старая мебель, проводка в коробах по верху стен. Написал заявление, перечислил украденое, в надежде что поможет избежать дополнительных расходов при возврате машины, ну или мож вернут чего из украденного. Информацию в компе жалко конечно, все остальное ерунда. Посадили в очередь, сказали ждать, через небольшое время понял, что пошла живая очередь к офицерам, пришлось напомнить о себе. Получил рапорт из полиции, который всеж не помог избежать уплаты франшизы в 300 Евро за раскуроченные замки дверей и багажного отделения, а также за украденное имущество прокатной конторы."

http://wwwboards.auto.ru/travel/1167334.html

14. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
  15. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    пропускать пешеходов,парковку оплачивать(основное).
    пропустить бокал вина.и сесть за руль вообще не проблема...
    Скорость,в городе по знакам,по трассе пофигу(Итальяшки самые не адекватные водилы )

3 раза был в Италии,тачки были прокатные(тьфу тьфу тьфу) ни одного штрафа не было,пьяным не попался:D,в аварии не участвовал,людей не сбивал.

Удачного отдыха:hi::hi::hi:

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    имхо бред - про больших точно.
    там само сабой разумеется что обогнал - ушел в правую полосу - все так делают, нет нужды сгонять кого-то, если в жопе спички не торчат.
    справа от меня ехали машины не сравнимо быстрее гольфа - и ниче - всем как надо так и доехали.
    про жуликов могу сказать только со слов:
    1) в неаполе - город жулья и сдергивают сумки и пр. прямо с плеча
    2) в других местах - не замечено, хотя чем крупнее город - тем вероятней попасть
    3) в окрест милана местный говорил про наехавших поляков и русских - что вы хотите? само собой все становится понятно.... когда понял что мы русские - осекся правда на полуслове - но факт есть факт

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    и это - если у вас там очереди (я помню как первый раз получал) кому надо - стучитесь - у нас в НН без проблем все делается