Подскажите с выбором Ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Walf, 30 июл 2012.

1. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Ну так все ждем! :)

2. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.075
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Я бы ее отдал целиком в покраску. В некоторых местах ее подкрашивали уже. Ко всему прочему неумелый маляр и похоже из баллончика:shock:
    А так - аппарат достойный. Почистить-покрасить (еще бы и в родной цвет), убрать колхоз, достать недостающие пластмасски. Эхх.. И прослужит тебе она верой и правдой долгие годы.

3. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Лично я пока не готов ввалить деньги в полную покраску, по сему обхожусь баллончиком, главное не запускать до глубокой коррозии...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Я тож пока не готов отдать 30 - 50 рублей за покраску, лучше резину зимнюю и литье вазьму, колхоз и пластик буду исправлять по маленьку :)

Еще раз большое спасибо за советы, че б я без вас делал!! Как вам банька?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    как меряли? От нюансов величины зависят.
    Свечи одновременно все выкрутили, крышку с фильтра снимали, газ в пол?
    Компрессометр лучше резьбовой. Прижимной занизит показания, если прижимать не очень...
    Так-то не сильно много. У меня 11-12.

Насчёт пыльника ШРУСа внешнего. Поставь от нивы, это лучше будет (если, конечно, не решил оригинал заказывать).

6. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Проверяли следующим образом:
    - свечи вывернули все
    - крышку с фильтра не снимали
    - зачем то снимали клемму
    - газовали не сильно, 30-40% где то, я точно не знаю, определял на слух
    - манометр прижимал мастер, вроде сильно...хотя об был резьбовой, но как я понял, влом вкручивать - выкручивать - долго :)
    Пыльник я еще не ставил, найти не могу :) От нивы пойдет? Куплю от нивы...поставлю, И сальник кулисы, и ремень кондера...ничего нету в магазинах..., задние стойки пришли, так что все сразу и поставлю

Вопрос: как определить степень износа ремня ГРМ? Поверхностный осмотр трещин не выявил, оборванных зубов тож нету - походит еще?

7. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.075
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Да поменяй ты его лучше! Ремень+ролик, 1-2 часа работы с пивом и закусками:rock: Зато в этой части будешь уверен на 100%.

8. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Ну да... и тысяч на 70, а то и 100 быть спокойным! :) Здесь ремень не дорогой, клапана не гнет, но застрять в дороге тоже не подарок... Машина же только взята! :)

9. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Значит регламент работ следующий:
    - замена ролика и ремня ГРМ
    - установка ремня кондиционера
    - подключение ЦЗ
    - замена жидкости ГУРа
    - замена сткелоомывающей жидкости (так как после нынешней остаются разводы)
    - замена сайленблоков задней балки
    - замена сальника кулисы КПП
    - замена задних стоек
    - замена амортизаторов багажника (открывается хреновасто)

Вроде все? Или еще чего то забыл

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    мелочь
    не надо ниче пылить ни из какого баллончика :ded:
    1 краску в цвет не найдете, только оригинал заказывать и то при условии что ее не перекрашивали
    2 потом все равно облезет в тех местах где новая краска попала на старую, ибо надо шкурить/матовать перед покраской
    3 при дальнейшей покраске надо будет снимать напыленное до старой краски, а где были сколы - до металла. ибо хз как новая краска ляжет на баллончик

ИМХО
    1 подобрать краски немного, купить краску с кисточкой (есть такие ремонтные), с растоворителем ее вымыть и залить подобранную
    2 тоже самое с делать с грунтом

почему так: когда краску подкрашиваешь макая кисть в банку с краской - она быстро покрывается пенкой, и эта пенка краски попадает на кисть

короче красить сразу из банки плохо. маленькие флакончики с кисточкой практичнее т.к. засовывая туда кисточку баллончик постоянно встряхиваешь и пенка не образуется, проверено

короче: металл зачистить от ржавчины, обезжирить, загрунтовать, покрасить.
    краску без грунта слезет через месяц или на мойке АВДшкой смоют

11. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.075
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Красить. Или законсервировать дефекты ЛКП:)

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    не парь себе мозг, поменяй
    +1, неизвестно когда его меняли и сколько еще проходит.

поменять, и душа будет спокойна, ибо ремонт при обрыве неслабый

13. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    #193 Walf, 10 авг 2012
    Последнее редактирование: 10 авг 2012
    Дак зеркала все равно под замену, буду подкрашивать наверное...Подбирать краску все равно надо, потому как там зеленый металик с серебристым отливом, выглядит чистая просто класс, кто то из предыдущий владельцев красил бампер по ходу неснимая, так как ра решетке капота есть зеленая краска, как вернуть блес и шик решетке? И шильдикам, а то мутноватые

Ржавчины нету, есть сколы до цинка, потрепанные колесные арки, погрызанные ручки, и притертые бампера, а...спойлер еще непойми как покрашен и привернут саморезами, так же как и передний и задний бампера :)

По регламенту добавлений не будет? Все указал,что надо сделать в первую очередь!

14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    что ты имел ввиду?

15. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Пост 189

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    замена масла и фильтра
    замена ОЖ
    замена ТЖ
    замена масла кпп (желательно)

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    осмотри всю тормозную систему (удели внимание шлангам). Не должно быть ни вздутий, ни трещин.

подробнее: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5991739&postcount=754

по сколам - я бы оставил как есть, если там не сильно глаз мозолит.
    Действительность такова, что сколы и т.п. залепы появляются постоянно (камни, другие водятлы и т.д.). Если по этому поводу переживать, то лучше вообще не ездить )) Я забил давно.

18. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Всем привет, отпуск закончился и вот я снова здесь, из минусов отпуска следует отметить только одно - столько дел, а с машиной сделать так ничего и не удалось :(
    из плюсов - машина прошла 900 км с гаком и пока все ок, тьфу ..тьфу, правда стало мудрить зажигание, заводиться на холодную со второго, третьего раза, может акум подсел??
    На горячую все ок...

19. extrimlol

extrimlol Участник форума

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    У меня на холодную было 2 случая:
    1) плохой контакт в системе зажигания, конкретно у меня на коммутаторе, но у тебя его нет. Смотри контакты на датчике хола и мозгах.
    2) Износилась крышка трамблера и бегунок - заменил.

20. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Буду глядеть - спасибо :)
    Кстати вопрос, на ходу дует наверное из двигателя прямо на ногу, которая педаль газа нажимает, горячий такой воздух...причем руку подносишь - ничего, убираешь, чувствуешь - опять греется, все бы ничего, но блин надоело носки уже менять после 2-3 часов езды :( Потеет одна нога...сильно