Что касается мотюля: на моей бывшей машине 1.8т к 300 тык начал дохнуть маслонасос и на горячую постукивали гидрики. Я тогда не знал, что на этих двиглах проблема маслонасос и перепробовал разных масел кучу (и уже чуть было не заказал гидрики и натящитель цепи) пока не прочитал форум о проблеме насоса. Так вот, в процессе замены масел заливал и мотюль купленный в питере в автоцентре на маршала жукова, гидрики так же стучали на горячую. Я подумал о подделках и на сайте мотюля нашел магазины в которые официально продают мотюль купил там и был удивлен результатом. До сих пор тарюсь в магазах которые на их сайте отмечены как официальные точки продажи и могу сказать, что постоянно чего нибудь нет (те ну нет 8100 и все только полусинтетика и 300v) Все имхо
Залился в очередной раз Мотюлем в декабре. Проехал по Европе 5500 км на Новый Год. По шуму - то же самое, темнеет достаточно быстро, в 2000 (первый раз полез посмотреть) уже было темное. После дилерских замен масла (Кастрол) в мотор через заливную горловину было страшно смотреть, сейчас очень много отмылось. Форд тоже перевел на Мотюль - стал мягче работать. Возможно, это субъективно, а, возможно, и упало качество или появились подделки. Я пока беру в одном и том же месте и ттт.
вечные вопросы .лил мотюль8100 перешол на адинол 5-30 504допуск меньше подьедает сделал две замены пока доволен.
5-40 Мобил. Меняю масло на всех машинах которые были, только на Шереметевской (там есть такая спецстанция по замене масла - красиво и приятно ). За последние 40К расход масла примерно 0.4 литра на 9000км (большая часть за городом), темнеет быстро,нареканий нет,стабильный завод в холод.
Fuchs кто нибудь пробовал? к параметрам масла вообще не придраться... зольность, летучесть все отлично, цена сладкая... говорят масло не делят для разных рынков все идет одинаковое... вот что наш дилер пишет http://www.autospace.by/supplier/titan/ для мерсов вроде многие масла fuchs выпускает на конвейер...
+1мы у себя в мерсы льем либо мобил либо fuchs а насчет зольности масла надо менять чяще я на своих авто меняю каждые 8000т и всегда двиг чистый а на кастроле у нас все фольцы масла правда наша фирма возит сама и очень серьезно относится к проверке масла да и немцы контролируют
Что самое смешное весной и первой половиной лета та и было-был в восторге от мотюля икс-серии всем его рекомендовал и лил. А вот к концу лета что то не радужно стало всё(. Видать правда левака много гуляет.
на мотюль этот сумашедший ценнег у нас... 8100 X-clean 58 евро за 5 литров BOP4YH, красиво отмыл, судя по цвету, был кастрол...
Народ, а скажите, вот если переходить на мотюль, то как это делать. Просто купить и при замене его залить?? Или промывки какие надо??