Подскажите с выбором масла ДВС для Аллроад 2.7 Битурбо

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Гоша-кватро, 23 янв 2011.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    если знаешь, что до этого было залито, то не надо. лучше сделать короткие смены масла (т.е. как бы маслом и промыть)

2. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    BOP4YH, ты какой матюль заливал?

3. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Сначала был кастрол, но не долго, на следующую замену залил для пробы XENUM VX5w30, откатал 8000км, по тестам оно прям супер пупер, но как то не ощутилось, после залил мотюль 8100 x-cess 5w40, движек заблестел.

4. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    #44 Zeus, 2 фев 2011
    Последнее редактирование: 2 фев 2011
    купил своего урлика в сентябре, бывший хозяин лил кастрол (в Череповце) заливная пробка была шо пипец грязная, по дороге в воронеж (1300км) загорелась лампочка маленького уровня масла, пришлось покупать на трассе и доливать(((( думал, что пипец, движок гонит масло((( в итоге по приезду, сразу заменил масло на (motul 8100) заменил полностью ВГК, и прокладки крышек и гидронатяжителя (из под крышек масло не гнало, до замены было сухо, заменил по рекомендации daneli) короче в итоге 2 раза уже менял масло, проехал после покупки 23000 км, за это время. на 2.7 bt масло не разу не подливал, проверяю регулярно, уровень держится в норме, движок периодически кручу до 6-7 тыс, частенько езжу по трассам, со скоростью 140-160 и все гут. маслянные отложения на заливной горловине отмылись ... (есть только один минус, после высоких оборотов небольшой запах жженого масла - на правой голове стоит резиновая пробка, сопливит точно на коллектор, уже купил давно все некогда поменять. - но это к качеству масла не относится.) кстати перед переходом на мотюль, залил промывку тоже мотюлевскую, покупал примерно за 800р

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ксенумом(или зенумом) кастрюль вымыл, а потом он заблестел)))

6. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    + мильон. Сейчас тестируем ксенум wrx7.5-40 на эске, и на нашей рс4. Отмыл все буквально за несколько тыс км. Цена правда неадекват.
    Жду начала поставки редлайна, там думаю ситуация будет вообще приятная.

7. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Удивлен. У меня мотор тоже отмывается, но не так резко...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    побывал на сайте этого ксенума, помойму какая-то конторка сомнительная, не нашел даже информацию кто они и что они у них на сайте. Кроме этого, поиск гуглом слова xenum oil страниц на английском языке вывел всего 1000 страниц, половина из которых русские или связаны с Россией. Как-бы движку таким в лучшем случае перелитым мотюлем не убить...

9. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    #49 Ultima, 2 фев 2011
    Тупой развод этот Ксенум. Как и все вдруг непонятно откуда появившиеся супер-пупер присадки, добавки и прочая хрень. Это всего-лишь маркетинговый ход, ребрендинг. Был никому ненужный Шелл, стал всеми уважаемый Ксенум. ))) Примеров подобного волшебного превращения гадких утят в лебедей предостаточно. Да и никаких рекомендаций от автопроизводителей нет вообще на упаковках, значит серьёзных тестов не проводили (российские испытания и подделки под известные бренды маслопроизводителей ввиду не имею).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Я бы еще поездил на нем для чистоты эксперимента, но его купить проблематично. У нас нету, а и-нет магазины которые продают его в большинстве своем осуществляют доставку только по Москве\Питеру. Цена конечно трандец... от 4400р за 5 литров

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я вот всё думаю, куда же деваются куски кокса, отмытые из движка новомодными маслами:shock:.

12. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Ну кокс же не кусками отмывается, а потихоньку слой за слоем слизывается маслом и вся эта дрянь в фильтре потом остается

13. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Угу, просто лить в перформансный 2.7тт на ручке реально нечего. Из 5в40 был до недавнего времени очень хорош аджип техсинт, но и он пал жертвой русификации. По мотюлю выводы для себя сделал. 5в50 лить совсем не хочется, кто видел маслоканалылы в фазокрутилках и впускных гидриках поймет меня. Очень надеюсь все таки пробить канал по редлайну по вменяемой цене.

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    По совковым бричкам помню, что попытка отмыть сильно закоксованный двиг обычно заканчивалась его кончиной.

15. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    #55 Ultima, 2 фев 2011
    Они превращаются в наночастицы, которые под действием температуры и давления преобразуются в атомарную сталь и осаждаются на изношенные поверхности деталей, восстанавливая их первоначальную форму. Приблизительно через 5000000 км. пробега, используя это масло, вы получаете практически новый двигатель...Останется только купить новый кузов ну и всё к нему необходимое.

16. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Знаем, знаем, а если и дальше использовать, то и коробку откапиталят и глушитель как новый станет, от этих наночастиц:rofl:

17. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Откапиталят, факт! И лохотрон этот продолжается уже много лет :ded: Помню первые присадки появились в середине 90-х. По телеку шла массовая реклама с привлечением таксомоторных парков. Все знакомые автомобилисты были в восторге и заливали эту шнягу во все дырки. И пошло и поехало....:smile42: Лучшее - враг хорошего. Лейте старый добрый Мотюль и будет вам счастье :umnik:

18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Где только купить этот старый и добрый мотюль.

19. NEMEC24

NEMEC24 Участник форума

4 авг 2010
    202
    MB S320 W220 00г.
    Заливаю Special Plus 5W40 с самого приобретения автомобиля,покупаю на Меркуре у оф.диллера Audi,небюджетно конечно,зато надёжно!

20. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    На сайте мотюля есть адреса офф представителей.