Подскажите с выбором масла ДВС для Аллроад 2.7 Битурбо

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Гоша-кватро, 23 янв 2011.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ничо-ничо, я вам, кастрюлененавистникам, ещё покажу как выглядит движок после долгого пробега на кастроле нелевом:D. Вот буду весной цепи менять и пофоткаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    А чё тогда ВАГ рекомендует замену оригиналу "ШЕЛЛ"? Чёт я не пойму..... И из жизни эксплуатации РОУДА был он на официальном ТО у фиников, дык они произвели замену масла на "ШЕЛЛ-ХЕЛИКС УЛЬТРА 5w 40" как то так....причём в сервисной книжке отметили в сноске марку масла... Какие у кого мысли? ТО было в Рованиеми, и не один раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
  4. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    не, специальный шампунь с наночастицами. Через 10 лет кузов будет как новый, даже вмятины исчезнут.

5. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    daneli, ты льешь 5w40 магнатек? из бочки или фасованный?

6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Из бочки он льет.

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Он самый, из бочки от одного поставщика в течение ~ 20-и лет.

8. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    гм я тоже из бочки, типа немецкий, как то на крышке заливной отложения мне не очень нравятся... и жрОт его трохи
    но движка на нем просто поет...

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    В заливной горловине у меня белый металл, даже намёка на желтизну нет, и такое ощущение, что не жрёт ни грамма от замены до замены.

10. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    а поставщик твой контрабасом таскает его или по официальным каналам?

11. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А че с мотюлем то не так? Вскрывали 2.7 отъездивший две замены на ИКСЦЕССЕ 5в40-отлично внутри все чистенько....Пробег за 200, до этого мобил 0в30.

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    От этого не знаю.

13. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    #73 Ultima, 6 фев 2011
    Последнее редактирование: 6 фев 2011
    За это время как раз те самые 5000000 тыкм. можно было проехать, чтобы движок наночастицы Кастрола полностью восстановили...:nod: Он же вроде Магнатек? Правильно я слово написал? Мне один крутой сменщик масла, когда я ещё лил эту субстанцию в двигатель, сказал, что "магнатек" означает, что в этом масле есть специальные частицы с магнитной памятью, они магнитятся к поверхности валов и создают прочную плёнку.:umnik: Вот не вру совершенно. (К настоящему маслу претензий нет).

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я эту "субстанцию" как раз уже лет 20 во все свои брички заливаю, от тазика до турбы (формула только разная), а так как езжу на одной машине лет по пять-восемь, то могу совершенно адекватно оценить качество. И знаешь - меня устраивает, все типы бывших у меня движков, использовавшие масло этого производителя, долго радовали и следующих за мной владельцев.

15. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    хеликс сейчас HX8 как то называется - типа ребрендинг :) взял канистру 4л 2шт по 1050руб

16. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Значит заливал настоящее. Я попадал на хрень, поэтому отказался от него давно.

17. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    у кастрола похоже качество плавает очень сильно, мнения абсолютно противоречивые...
    у меня масло от дистрибутора со склада, при мне вскрыли бочку, блин это масло я больше я никогда не куплю...
    как нибудь сфоткаю и выложу фотки... ну его нах... до этого во все машины лил мобил 10w40 как яйцы у кота блестел движок :)
    куплю мотюль попробую...

18. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Вас послушать - главное из качеств моторных масел - это моющее!!!)))

19. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Пад сталом:rofl::rofl::rofl:

20. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8