Ничо-ничо, я вам, кастрюлененавистникам, ещё покажу как выглядит движок после долгого пробега на кастроле нелевом. Вот буду весной цепи менять и пофоткаю.
А чё тогда ВАГ рекомендует замену оригиналу "ШЕЛЛ"? Чёт я не пойму..... И из жизни эксплуатации РОУДА был он на официальном ТО у фиников, дык они произвели замену масла на "ШЕЛЛ-ХЕЛИКС УЛЬТРА 5w 40" как то так....причём в сервисной книжке отметили в сноске марку масла... Какие у кого мысли? ТО было в Рованиеми, и не один раз.
Разница в цене штукарь... Вот: http://www.audi-plus.ru/index.php?option=com_zoo&view=category&layout=category&Itemid=4
гм я тоже из бочки, типа немецкий, как то на крышке заливной отложения мне не очень нравятся... и жрОт его трохи но движка на нем просто поет...
В заливной горловине у меня белый металл, даже намёка на желтизну нет, и такое ощущение, что не жрёт ни грамма от замены до замены.
А че с мотюлем то не так? Вскрывали 2.7 отъездивший две замены на ИКСЦЕССЕ 5в40-отлично внутри все чистенько....Пробег за 200, до этого мобил 0в30.
За это время как раз те самые 5000000 тыкм. можно было проехать, чтобы движок наночастицы Кастрола полностью восстановили... Он же вроде Магнатек? Правильно я слово написал? Мне один крутой сменщик масла, когда я ещё лил эту субстанцию в двигатель, сказал, что "магнатек" означает, что в этом масле есть специальные частицы с магнитной памятью, они магнитятся к поверхности валов и создают прочную плёнку. Вот не вру совершенно. (К настоящему маслу претензий нет).
Я эту "субстанцию" как раз уже лет 20 во все свои брички заливаю, от тазика до турбы (формула только разная), а так как езжу на одной машине лет по пять-восемь, то могу совершенно адекватно оценить качество. И знаешь - меня устраивает, все типы бывших у меня движков, использовавшие масло этого производителя, долго радовали и следующих за мной владельцев.
у кастрола похоже качество плавает очень сильно, мнения абсолютно противоречивые... у меня масло от дистрибутора со склада, при мне вскрыли бочку, блин это масло я больше я никогда не куплю... как нибудь сфоткаю и выложу фотки... ну его нах... до этого во все машины лил мобил 10w40 как яйцы у кота блестел движок куплю мотюль попробую...