Тут даже и спорить не буду, работа лечит, но речь о том, как переждать эти 1,5 года до садика, чтоб пойти работать. Изучив вопрос ясельных групп, принял решение категорическое нет!
Тоже так думаю. Тем более высказанные пожелания явно намекают на то, что жене явно хочется просто тупо выбраться из 4х стен. сидеть 2 с лишним года дома (беременность + 1,5 года уже) - одуреешь даже с амыми любимыми людьми.
+подумать и приготовить поесть+постирать+убрать+позаниматься+уложить спать+ погладить, приготовить одежду на завтра)))))))))))) и так изо дня в день. недельки для начала хватит)))))))))))
Всего-то? прям курорт А нам надо думать, кто будет фаворитом в Формуле-1, что будет со вкладами олигархов на Кипре.... прям с ног валимся...
Знакомая ситуевина!!! Я 11 лет так прожил- и все равно разбежались!! Устроится она на работу, найдет себе платок носовой в который можно будет плакать- а этот платок ее трах....ть в это время будет... И насрать ей будет на семью, детей!! Ей же хорошо будет!! У меня двое причем деток! Так что или жесткий ультиматум- или на... ее !! все равно разбежитесь!!!!
выгони нахер такую жену. так часто бывает - общаешься с человеком - вроде нормальный, потом херррак - превращается в полное еб...нько - и ничего с этим не поделать. пинком отправить куда-подальше - и сам будешь жить спокойно и у ребенка психика нормальная будет.
Мужиииг! Ваще малацца! Часто так делаешь? Много жен выгнал? Если не можешь понять поступки других - может не в них дело, а в мере собственного понимания, не? ТС - молоток, продолжай в том же духе. Главное в такой ситуации на попе не сидеть и действовать. Даже если не пересилишь эмоциональное безразличие у человека - опыт приобретешь и научишься лучше понимать людей. Ради душевной целостности любимого человека можно много чего сделать - поверь это не забудется и осознается со временем. Тем более она под сердцем малыша твоего выносила. Если не знаешь че делать - представь что только что ее встретил и надо с ней подружиться позарез, ну и полезет из тебя то, благодаря чему вы вместе. Работает безотказно. Некоторые из нас тоже редкие распинатели собственных достоинств. Это когда мнение о себе еще ого-го какое, а основания для этого мнения уже погребены под кучей гонора и лени. Дела идут, бизнес крутится, бабло прет... а человек полный пшик... так не надо. Ты щас не токо за свой комфорт борешься, но и за те пять лет что рядом с ней провел, свои пять потраченых лет. Не ради ж детей токо женился?
подкаблучник? ))) по вашему вопросу - да, часто делаю. могу вполне осознанно сказать, что опыт отношений больше вашего. и выводы делать умею. в случае ТС не стоит вопроса самодурства или непонимания другого человека. если вы посмотрите вокруг и банально подумаете над причиной, почему отдельные пары живут вместе - удивитесь. вы не понимаете простой вещи - если человек изначально нормальный - он ВОЛНУЕТСЯ за свою семью и ребенка, несет за них ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ТС в данном случае - волнуется и несет, а его жена положила и на мужа, и на семью, и на ребенка - если вы считаете адекватной причиной этого банальное сидение дома - позволю себе усомниться в знании вами вопроса. Зачем ТС'у продолжать мучать себя и ребенка из-за самодурства пусть и второй половины? Или это латентный мазохизм?
Ой, прям таке анекдот напомнило про греби и греби ))))) По реке плывет лодка. На корме сидит чукча и курит трубку. Его жена на веслах с натугой гребет против течения. Хорошо ей, - думает чукча, - греби себе и греби. А мне думать надо, как жить дальше.
Крууута!!! Многодетный атэц, самостоятельно воспитывающий отпрысков всех, кого он вот так вот красиво выгнал Респект, камраде ЗЫ: наверна парню лет типа как 20+ 25 - ))))) Ничооооо, друх! Жысть научит !
смешные у вас диагнозы, господа соклубники ))) ..30.... если что... ни одного понта в посте не было, к слову сказать - более чем достаточный опыт отношений и наблюдений за другими - пожалейте хоть ТС'а - ему такая подруга всю жизнь дальнейшую обосрет влегкую, если ТС - человек податливый. примеров вокруг достаточно - посмотрите сами. вас никогда не удивляли парадоксальные пары? поставьте, Сонька, например, себя на его место - допустим, вы женаты, у вас ребенок маленький, а ваш муж сидит дома, пялится в телевизор и исполняет роль Сергея Юрьевича Белякова с талантом, достойным Оскара. При этом умудряется сохранять свой ареал обитания в пределах диван-кухня-туалет, а в свободное от разгворов с телевизором время - исполняет свой супружеский долг, но с вашим мозгом. Вы же в это время работаете и делаете дела по дому. Разговоры с этой второй половиной результатов вам не принесли - Ваши действия? Варианты: а) добровольно несете на себе крест супружества, отдав в жертву личную жизнь и будущее ребенка; б) понимая бессмысленность ситуации и отсутсвие перспективы - пытаетесь что-то сделать радикально p.s. выводы изначально сделаны исключительно из поста ТС, простите за резкость - но я знаю, о чем говорю. p.p.s. я категорически против резких решений, срачей и скандалов - но здесь не идет речь о нахождении компромисса, когда двум людям не нравится одно и то же кино или цвет обоев в коридоре...
В такую большую, светлую и явно прошареную голову не приходила мысль что женщина - тоже человек? Даже собак из дома не выкидывают, если они видовые признаки где то в процессе взросления просрали... Все мы оч индивидуальны, однако за налетом собственной значимости не надо забывать что человек - часть социума, и за самой ценной этой частью никогда далеко ходить не надо было. Свой максимализм мною же загублен лет в 14, когда хватило ума осознать, что ради меня и друг друга (именно в таком порядке) мои родители всю свою жизнь живут... надо было им помогать, работать, переживать вместе с ними какие-то трудные моменты. Потом рядом появлялись девчонки, разные... кто то сильнее, кто-то слабее. И с ними так же надо, заглядывая в душу, а не в декольте, оно само в руки ляжет если рядом тепло и светло. Снобов только не было, и равнодушных рядом. Это да. Хочешь жить ради себя - живи... Тебе никто не говорит как надо, но кода мы сдохнем, а это будет примерно в одно время, про меня никто не скажет то, что ты можешь услышать уже сейчас. Причем даже с форума уходить не надо, просто продолжай в том же духе)))) Как то так. А насчет подкаблучника.... гхм. Как человек полностью холостой, живущий один и не делящий свое пространство ни с одной женщиной в данный момент, как я могу находится под каблуком? Работа мой каблук. А, да, у меня 12 девчонок в отделе , я по ходу им подчиняюсь, ага?
у нас не идет разговор о снобстве и эгоизме - я это, кагбэ, упомянул. все мы люди - но! два человека могут жить вместе нормально, если у них есть расхождения во взглядах на несущественный вещи, а не на доминанты семейной жизни, такие как совместный быт и воспитание детей. третий раз повторяю - примерьте ситуацию на себя - и сделайте вывод. существуют определенные границы поведения и отношений между людьми. примера ради - у меня товарищ не так давно женился, родили ребенка - какой-то обеспеченностью не пахнет - ситуация не особо простая ввиду ограниченности семейного бюджета и напряженных отношений товарища с родителями ввиду свадьбы и прочего. но! человек работает с утра до вечера, потом радостно несется домой к жене и ребенку, жена сидит дома, за ребенком ухаживает, все что может делает - и все прекрасно, несмотря на финансовые затыки и ряд сложностей. никто ни на ком не срывается. пример второй - распавшаяся семья - мама-трудоголик, папа-гулящий - оба дома появляются поздно, с дочерью никто не занимается. итог - выросло не пойми что, очередная гламурная овца, со средним баллом в школе "2.0". а, типа, тоже "сохраняли семью". и подобных ситуаций - тысячи. если жена ТС устраивает ему постоянные скандалы и истерики без объективной на то причины - это уже повод задуматься. сидение дома объективной причиной не является. тем более, что дома она ничего не делает. на ребенка наплевать, насколько понятно из поста ТС. зачем это тогда продолжать? если человек банально не осознает свою ответственность перед ребенком - это ощущение и не появится. максимум - будет что-то делать из-под палки, но это сомнительный вариант. Vasilievi4, раз полностью холостой и живущий один - либо поживи с кем-то, либо повстречайся с достаточным количеством, чтобы начать понимать моменты, которые в совместной жизни несущественны, а какие - категорически неприемлимы, если мы говорим о полноценной семье )) и вообще - работа не должна отнимать личную жизнь! )) освоил бы уже свой отдел )
Я вроде советов не просил, ок? И тебе не давал, не? Ты щас тут кучу выводов сделал, у ТС о них ни слова... средний балл, непонятные животные, кто трудоголик а кто гулящий. Зачем? Мне советов понаделал, спасибо конечно. А терь подумай, нужны они мне, твои советы? "существуют определенные границы поведения и отношений между людьми. " твоя фраза. Давай не переходить, а... И к людям как-то добрее что-ли. Видел ты как женщина после тяжелых родов восстанавливается... или вообще не восстанавливается? Че тут рассусоливать то про ответственность? Было бы логично, кажется мне, просто найти практикующего психиатора, лучше женщину за 50, и спросить у нее в деталях, что такое послеродовая. Она и расскажет. и про то что если за нее вовремя не взятся - то можно психоз на всю жизнь отхватить. Скажешь что попадон в такое вот состояние - личная проблема каждой девки? Моя личная жизнь - опять же мое дело))) что я осваиваю мне и решать, не? Интересна моя личная жизнь и хочешь дать совет - топай ко мне в личку. Поговорим за жисть. А если люди вместе попали в критическую ситуацию - и выходить из нее вместе надо. Так вроде бы не только логично, но и по-мужски.
давай, не переходим. извини, если чем-то задел. вообще никого учить не собираюсь - не более, чем высказался по вопросу в первом топике. к людям крайне добр, к сожалению. видел, когда люди оставались нормальными людьми и не в таких ситуациях. судя по описанной тяжести "послеродовой" - у нас в стране каждая 2я мать должна быть психически ненормальной? или за 1.5 года жена ТС от нее не отошла? ТС, судя по посту - жену старается поддерживать, поэтому про "личные проблемы" выпад не совсем понятен. повторю в очередной раз - выход вместе из критической ситуации возможен в случае, когда оба человека адекватны и хотят этого. мы же не знаем, что у жены ТС в голове - может она замуж вышла ненагулявшаяся, а теперь в жопе чешется, чтобы погулять, может ей семья надоела, может она не хочет проживать вместе с ТС, может есть кто-то еще - вариантов уйма. Если человек хочет - он идет навстречу другому и вопрос решается. Если не хочет - значит не идет. И в этом случае нет смысла и возможности сохранить отношения. Проверено уже много раз и многими. Ответьте, пожалуйста, стали бы вы жить с человеком, который с вами тупо скандалит постоянно в отсутствие объективных причин и нет возможности решить вопрос диалогом?