Жил, характер был такой у девушки... не скажу что плохо жил. Весело было и задорно))) были и плюсы в таком характере. Не каждая вторая мать - но стабильно одна из пяти-шести. Просто кто то не привык в себе копаться и искренне любим, а кто-то бросает все связи и пытается жить мужем и дитем. И все. И это убивает тягу к деятельности, работе, а зачастую рожает дикие депрессии и не менее дикое поведение. Раньше это еще как то стабилизировалось тем что рядом были люди, разгружающие маму от забот с ребятёнком, рожали девчата пораньше... Жили то похуже, и как следствие - сообща, щас все больше радеем за самостоятельность. Надо ТСа дождаться с отчетом о недельном отпуске для жаны... поглядим че к чему.
да, ТС'а дождаться надо - мало вводных данных... пусть хоть расскажет, как у него... может что и получилось, а то мы ему тут насоветуем )))
Опять вчера серьезный разговор... пришли все же к тому, что одно и тоже слово, например "убрано" в наших головах вяглядело по разному, после того как определились, что и как будет выглядеть, она возражать перестала. p.s. Советы женской половины форума про посиди недельку или месяц услышал, вам в таком случае советую потаскать диваны и шкафы по квартире, потом повесить штук пять полок просверлить бетонную стеночку 10-15 раз, пару карнизов, починить расклеившийся каблук и так далее.... p.p.s Все же есть вещи истинно женские, а есть мужские.....
Дружище, зря ты так резко реагируешь, психологическая усталость с физической сравнивать некорректно и ты сам это прекрасно понимаешь... У меня друг сидел с ребенком неделю, выл к выходным волком... А про домашние обязанности хочется сказать, а не поздно вы выясняете, как в вашем с ней понимании выглядит "порядок", ведь столько лет вместе??? А до ребенка "кабаки и домработница" или жили у мамы?
хых) я ж не жалуюсь) каждому своё) для меня - главное семья) я в младые годы куролесила будьте нате)))) и мне абсолютно ничего не мешает это делать сейчас) если захочу)
Ага, есть мужские, например пиписками с девочками не мерятся, а молча делать свои мужские дела, не)? Кстати без напоминания со стороны женщины))) А то вынеси елку, вынеси елку, июль на дворе, а она: "Вынеси елку"... у тебя дома что, полуторагодовой ремонт и поклейка каблука непрерывная)? Узнает что она может? Или узнает что она хочет? Так первое, думаю, в курсе. А второе еще не настало наверна)
"Настоящая женщина все может сама, но настоящий мужчина никогда этого не допустит" (с) судя по всему, бытовые ссоры здесь уже ни при чем - нет взаимопонимания. Ребенок - это обоюдное решение?
Ну это сказано для того, что когда мы начинаем обсуждать то как женщине сложно в этой жизни и делаем это с точки зрения равноправия мужчины и женщины, то почему-то женщины сразу напрочь забывают в чем собственно разница, т.е. как посуду мыть, убираться, с ребенком сидеть/гулять/играть, так все поровну, а как деньги зарабатывать, шкафы/диваны/столы/сумки таскать, полки прикручивать, в конце концов люлей навалить обидчику, машину починить, на комп винду пере установить, так это мужчина должен, он же такой мужчина!!! И дело абсолютно не в том, что я кого-то в этом упрекаю, тем более супругу, я просто не понимаю, зачем делать из простых вещей такую проблему?
Пока не было ребенка, я к чистоте по другому относился проще скажем так, а потом когда родилась дочка, пересмотрел свои взгляды и думал, что происходит это с любым молодым родителем, мы пересматриваем многие вещи в своей жизни..
ты каждый день таскаешь диваны и шкафы по квартире, вешаешь полочки, сверлишь стеночки и т.д.?)))))) та лана))) в период гнездования приспичивало перестановку делать ближе к ночи. надо пряяяяяяяяяяяяяяям щаааааааааааас. завтра будет поздно)) один вынимает вещи из шкафа, второй двигает, вместе заполняем шкаф и так далее))
ну так сделай так, чтоб жене меньше напрягаться)) техника в помощь ей) вот я заскочила на минутку) пока кофеек попиваю)) посудомойку загрузила, мультиварку включила, АГ печет булочки, стиралка уже заканчивает цикл))старшие дети играют с мелкой))
Все купил, посудомойки, стиралки, мультиварки, кухня в розово фиолетовом цвете, все для нее.... и что?
Молодец. Часть народу может похвалить. Часть поругать. А "и что" - тебе решать. На вопрос про ребенка не ответил. И кста, где твоя семья родная? И семья жены? Бабушка, дедушка, каникулы обоим... не? ПыСы... Кстати, насчет равноправия - нет его, забудь. у нас есть права на одно, у них на другое, и никогда они равными не будут. Есть еще право любимого человека, если вкрадце - то оно звучит "могу использовать"
Оставить бы мужчинку наедине с ребёнком на весь день, я бы посмотрела, как бы он справился с ребёнком, уборкой и готовкой... Бывал опыт - потом полдня разгребала...
А если бы взял мужик и справился? И ни пикнул при этом, что тогда? Типа мужики все такие отдаленные от быта беспомощные тюхи, а бабы всемогущие невозмутимые железные леди... Что за бред? Мужик это тоже может, просто у ТС немного другая роль в их микромире, он работает, она сидит в декрете... Суть не в этом, суть в том, что мож жена устала от сидения с ребёнком и от каждодневного быта, а может она устала от всего вместе "бытМУЖребенок"...
Оставить бы бабу наедине с ребенком на месяц одну, без бабла, я бы посмотрел, как бы она справилась с ребенком, уборкой и готовкой, а главное на что Открою великую тайну, не все мужики беспомощны в быту, ага