Подскажите, у меня полное непонимание ситуации.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Alex_84, 19 мар 2013.

1. Vasilievi4

Vasilievi4 Участник форума

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    Жил, характер был такой у девушки... не скажу что плохо жил. Весело было и задорно))) были и плюсы в таком характере.
    Не каждая вторая мать - но стабильно одна из пяти-шести. Просто кто то не привык в себе копаться и искренне любим, а кто-то бросает все связи и пытается жить мужем и дитем. И все. И это убивает тягу к деятельности, работе, а зачастую рожает дикие депрессии и не менее дикое поведение. Раньше это еще как то стабилизировалось тем что рядом были люди, разгружающие маму от забот с ребятёнком, рожали девчата пораньше... Жили то похуже, и как следствие - сообща, щас все больше радеем за самостоятельность.
    Надо ТСа дождаться с отчетом о недельном отпуске для жаны... поглядим че к чему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    да, ТС'а дождаться надо - мало вводных данных... пусть хоть расскажет, как у него... может что и получилось, а то мы ему тут насоветуем )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_84

Alex_84 Участник форума

30 янв 2013
    207
    А4/В8 1,8Т 2010г.
    Опять вчера серьезный разговор... пришли все же к тому, что одно и тоже слово, например "убрано" в наших головах вяглядело по разному, после того как определились, что и как будет выглядеть, она возражать перестала.

p.s. Советы женской половины форума про посиди недельку или месяц услышал, вам в таком случае советую потаскать диваны и шкафы по квартире, потом повесить штук пять полок просверлить бетонную стеночку 10-15 раз, пару карнизов, починить расклеившийся каблук и так далее....

p.p.s Все же есть вещи истинно женские, а есть мужские.....

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Дружище, зря ты так резко реагируешь, психологическая усталость с физической сравнивать некорректно и ты сам это прекрасно понимаешь...
    У меня друг сидел с ребенком неделю, выл к выходным волком...
    А про домашние обязанности хочется сказать, а не поздно вы выясняете, как в вашем с ней понимании выглядит "порядок", ведь столько лет вместе??? А до ребенка "кабаки и домработница" или жили у мамы?

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    хых) я ж не жалуюсь) каждому своё) для меня - главное семья) я в младые годы куролесила будьте нате)))) и мне абсолютно ничего не мешает это делать сейчас) если захочу)

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Упс! Вот что значит у Сереги ноут сломался, не прочитает! :D А ну, как узнат? :rant:

7. Vasilievi4

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    #107 Vasilievi4, 25 мар 2013
    Последнее редактирование: 25 мар 2013
    Ага, есть мужские, например пиписками с девочками не мерятся, а молча делать свои мужские дела, не)? Кстати без напоминания со стороны женщины)))
    А то вынеси елку, вынеси елку, июль на дворе, а она: "Вынеси елку"...
    у тебя дома что, полуторагодовой ремонт и поклейка каблука непрерывная)?

Узнает что она может? Или узнает что она хочет?
    Так первое, думаю, в курсе. А второе еще не настало наверна)

8. Dolche

Dolche Участник форума

24 мар 2013
    130
    Конфетина
    "Настоящая женщина все может сама, но настоящий мужчина никогда этого не допустит" (с)

судя по всему, бытовые ссоры здесь уже ни при чем - нет взаимопонимания. Ребенок - это обоюдное решение?

9. Alex_84

Alex_84 Участник форума

30 янв 2013
    207
    А4/В8 1,8Т 2010г.
    Ну это сказано для того, что когда мы начинаем обсуждать то как женщине сложно в этой жизни и делаем это с точки зрения равноправия мужчины и женщины, то почему-то женщины сразу напрочь забывают в чем собственно разница, т.е. как посуду мыть, убираться, с ребенком сидеть/гулять/играть, так все поровну, а как деньги зарабатывать, шкафы/диваны/столы/сумки таскать, полки прикручивать, в конце концов люлей навалить обидчику, машину починить, на комп винду пере установить, так это мужчина должен, он же такой мужчина!!!

И дело абсолютно не в том, что я кого-то в этом упрекаю, тем более супругу, я просто не понимаю, зачем делать из простых вещей такую проблему?:confused:

10. Alex_84

Alex_84 Участник форума

30 янв 2013
    207
    А4/В8 1,8Т 2010г.
    Пока не было ребенка, я к чистоте по другому относился проще скажем так, а потом когда родилась дочка, пересмотрел свои взгляды и думал, что происходит это с любым молодым родителем, мы пересматриваем многие вещи в своей жизни..:ded:

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    у нас в доме 4 ноута и комп стационарный))))
    у меня от любимого секретов нет)) а зачем?)))

12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ты каждый день таскаешь диваны и шкафы по квартире, вешаешь полочки, сверлишь стеночки и т.д.?)))))) та лана)))

в период гнездования приспичивало перестановку делать ближе к ночи. надо пряяяяяяяяяяяяяяям щаааааааааааас. завтра будет поздно)) один вынимает вещи из шкафа, второй двигает, вместе заполняем шкаф и так далее))

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну так сделай так, чтоб жене меньше напрягаться)) техника в помощь ей) вот я заскочила на минутку) пока кофеек попиваю)) посудомойку загрузила, мультиварку включила, АГ печет булочки, стиралка уже заканчивает цикл))старшие дети играют с мелкой))

14. Alex_84

Alex_84 Участник форума

30 янв 2013
    207
    А4/В8 1,8Т 2010г.
    #114 Alex_84, 25 мар 2013
    Дети тоже один раз взрослеют! А мне все вышеописанное всю жизнь делать)))

15. Alex_84

Alex_84 Участник форума

30 янв 2013
    207
    А4/В8 1,8Т 2010г.
    Все купил, посудомойки, стиралки, мультиварки, кухня в розово фиолетовом цвете, все для нее.... и что?

16. Vasilievi4

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    Молодец. Часть народу может похвалить. Часть поругать. А "и что" - тебе решать.
    На вопрос про ребенка не ответил.
    И кста, где твоя семья родная? И семья жены? Бабушка, дедушка, каникулы обоим... не?

ПыСы... Кстати, насчет равноправия - нет его, забудь. у нас есть права на одно, у них на другое, и никогда они равными не будут. Есть еще право любимого человека, если вкрадце - то оно звучит "могу использовать"

17. lalitta

lalitta Новичок

25 мар 2013
    86
    А4/B6 1.8T 03г
    Оставить бы мужчинку наедине с ребёнком на весь день, я бы посмотрела, как бы он справился с ребёнком, уборкой и готовкой... Бывал опыт - потом полдня разгребала...

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    #118 evgen_72rus, 25 мар 2013
    А если бы взял мужик и справился? И ни пикнул при этом, что тогда? Типа мужики все такие отдаленные от быта беспомощные тюхи, а бабы всемогущие невозмутимые железные леди... Что за бред? Мужик это тоже может, просто у ТС немного другая роль в их микромире, он работает, она сидит в декрете...
    Суть не в этом, суть в том, что мож жена устала от сидения с ребёнком и от каждодневного быта, а может она устала от всего вместе "бытМУЖребенок"...

19. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    не стоит переоценивать женские и недооценивать мужские возможности.

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Оставить бы бабу наедине с ребенком на месяц одну, без бабла, я бы посмотрел, как бы она справилась с ребенком, уборкой и готовкой, а главное на что:lol:
    Открою великую тайну, не все мужики беспомощны в быту, ага:nod::cool: