+100500 я вообще за отсутствие отвертки в начальных ФФ камерах - только лишний вес/размер камеры. Все самые сочные фиксы уже давно моторные.
Топикстартеру я бы порекомендовал купить в качестве первой зеркалки Nikon d3100 c китовым объективом. 3100 гораздо приятнее держать благодаря более качетсвенному прорезиненому местами корпусу, чем корпус кэнон 1100 - полностью пластик, по фоткам в ките мне тоже больше нравиться никон - меньше мылят + отстутсвие хром абберций. А вот если у вас уже есть желание потратит более 50 т.р. на БОДИ - то я бы уже смотрел в сторону кэнона. Все сугубо ИМХО.
Не спорю - серая техника есть и нормальноработающая, НО есть и много с браком. И даже были случаи покупки официальной "белой" техники Canon с браком.....я это имела ввиду.
Серая техника от белой отличается только уплаченным налогом на ввоз, отсюда и разница в цене, процент брака скорее зависит от уровня техники.
а по теме, своей жене недавно купил никон 5100, она очень довольна, по соотношению размер цена качество имхо оптимальный вариант для девушки