Ответ: Подскажите!!! Вечер добрый!!! Сегодня заменил Лямбду и Датчик ОЖ, ХХ ровные , как завёл обороты 1300 в процессе прогрева падают до 1000,ХХ не пилят, но есть одно НО: плохо на приём идет обороты высокие а мощщи нет , будто двигло 1,5 , Я слышал что по Лямбде можно СО выставить (но могу перепутать) что может быть в такой ситуации спасибо! Да забыл спросить: а какое напряжение должно быть на ЭГРД при ХХ
Ответ: Подскажите!!! Да, конечно, по исправной лямбде и выставляют СО. Напряжение на ЭГРД, на ХХ при прогретом двигателе должно плавать около нуля плюс минус туда сюда 0.1-0.2 В
Ответ: Подскажите!!! Спасибо за все ответы Всем, за понимание и вообще что такой ФОРУМ есть, еслибы не Вы то мне пришлось-бы гнать машину в сервис ну а там сами знаете как делают :drunk2:
Ответ: Подскажите!!! тока не так у тя средняя точка +10мА, значит те нуна выставить чтобы смесь плавала около 0.2Вольт, и на повышенных проверить что там же пляшет, а лучше в движении!
Ответ: Подскажите!!! Misha190e! Я как понимаю мерить напряжение наЭГРД и регулировать винт на расходомере(СО) чтоб было 0,2в???
Ответ: Подскажите!!! да, но сначала посмотри где оно гуляет или торчит на ХХ и 3000-4000, запиши, а потом регули, и после регулировки тоже запиши. допустим у тя висит 0.4В, т.е. блок богатит, тогда ты тоже крутишь на обогащение и напруга станет уменьшаться... загонишь чтобы гуляла около 0.2В... Просто если по лямбде богатило, то это может указывать на подсос, который неплохо бы поискать
Ответ: Подскажите!!! Сегодня пробовал регулировать! На ХХ (на эгрд) 0- 0,1 при регулировки винта СО напряжение не меняется вообще( Лямбда и ОЖ датчик всё новое) обороты держит ровно заводится хорошо,а вот приемлемость хреновая, УОЗ проверял всё ОК, подсоса нет вроде осмотрел всё, что может быть? ДА!!! А если боготить смесь то начинает вмегатся двух-ходовой клапан(у меня так было раньше когда лямбда накрылась, я это раньше описывал, и ХХ падают потом опять востонавливаются и падают:cry2: :cry2:
Ответ: Подскажите!!! Попробуй посмтреть на прогретом двигле скока с лямбды идет по сигнальному проводу. Просто подсунь плюсовой шчюп вольтметра в разъем ея, а минусовой где хошь на массу. Должно быть +0,5 вольта, и болтаться туда-сюда примерно от 0,2 до 0,8. Это будет значить что обогащение смеси оптимальное, и происходит лямбда-регулирование. Только это на пределе 20В не помериишь, бери другой вольтметр.
Ответ: Подскажите!!! погоди, но так не бывает 1. двигатель должен быть прогрет 2. на ХХ 0-0.1В плавает? а на 3000-4000 что происходит? 3. при отключении ЛЗ напруга стоит на всех режимах 0.2В ровно? 4. ты хоть раз пробовал смесь регулировать, может что не так делаешть? или не в ту сторону крутишь? Если показывает 0-0.1 то нужно крутить против часовой, т.е. обеднять и тогда напруга начнет расти.
Ответ: Подскажите!!! Миша привет! Втом-то всё и дело что на прогретом показывает 0,а 0,1может раза два проскачило , а крутил я и против часовой и по часовой только против когда крутил то стреляет в расходомере как понимаю слишком бедная смесь а напруга всёравно 0 показывает, а мерил я с ЭГРД с фишки но не в разрыв, когда крутил винт СО двигло реагировал очень заметно а напруга 0 Миша напиши плиииз что и как надо правильно делать,может я что-то не допонял. Спасибо
Ответ: Подскажите!!! ну смесь ты крутить видимо умеешь раз двигло реагирует даже не знаю что предположить - мож питалово пропадает или плохой контакт при подключении вольтметра с отключенной ЛЗ должно быть 0.2В в любом режиме, вот и проверяй что и как
Ответ: Подскажите!!! А обрыв на ЭГРД? В соседнем топике было. Когда по движку с тестером ползаешь 0,1 В вполне и наводка может быть. Т.е. реальный ноль и есть.
Ответ: Подскажите!!! ну при обрыве ЭГРД он бы на прогреве бы курил а про это нислова (или я забыл начало )
Ответ: Подскажите!!! Действительно, на холодную прет нормально. Фигня нездоровая. Миш, а точно на этом движке не от 0 ЭГРД работает? Если не от 0, то и при дохлой лямбде 0,2В должно быть. И хде они?
Ответ: Подскажите!!! точно не от 0... замеры автора ранее доказывают это полистай предыдущие страницы, ты там мерил 0.19В что есть +10мА...
Ответ: Подскажите!!! Как писали в популярной книжке застойных годов про одевание презерватива, что делать это надо "...с любовью и требуемой тщательностью..." Наверное афтору надо более тщательно промерить все показатели лямбда ЭГРД (холодный горячий) ЭГРД без лямбды ЭГРД на оборотах Идей больше нет